肝胆相照论坛

标题: 各位老师,请问肝硬化的问题 [打印本页]

作者: 以身相许    时间: 2009-6-30 00:10     标题: 各位老师,请问肝硬化的问题

我用了3年的拉米,出现变异,加了代丁和用,现在用了一年了,肝功和dna都正常,今年3月底复查打了彩超,其它都正常,只有“门静脉内径1.6cm,今天(6月29)去复查才让医生看了下,说是要查胃镜,怀疑有肝硬化。我很震惊,这四年多来,每三个月我都复查的,除了出现一次变异,没有其它的问题,怎么会肝硬化了?(还有,我注意到今年3月份的肝功和6月份的肝功AST、ALT居然都是33,是不是巧和?)会不会和我大概3个月的熬夜游戏有关?(有的时候近02点才睡觉。)另外,今年春节时喝过几次酒,其它时间从不喝的。由于无痛胃镜需要预约,时间较长,所以我先请教下,望能得到一些这方面的知识,谢谢!!
作者: 新疆人    时间: 2009-6-30 00:44

你的名字更让人吃惊,,,,
门静脉内径1.6cm,,的确不好的 ,,这个可能造成胃底静脉曲张,,很有必要做个胃镜检查的,,,胃底静脉曲张容易造成大出血,,大出血很危险
这个硬化只是个怀疑,,,,,,可能性有,,但是没有确定,,,单是门静脉高压,,不能证明你硬化了,,,可能有别的检查你没说吧
就是严格禁止的,,
作者: 精灵    时间: 2009-6-30 14:22

有早期肝硬化的可能!
作者: 沐浴8阳光    时间: 2009-6-30 14:43

除了酒精,熬夜最伤肝啊

我去年熬夜是为了学习赚钱的经验,游戏的话就戒了吧。
我也喜欢玩游戏,不要过度,我现在基本不敢碰升级类游戏,怕自己克制不了,沉溺其中啊~
作者: liver411    时间: 2009-6-30 17:00

血常规,PT/INR 呢?
作者: 电动车    时间: 2009-6-30 17:03

我也熬过夜,那是没当回事才一年多点这样了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5