15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请问脂肪肝会导致转氨酶高达392吗?
go

请问脂肪肝会导致转氨酶高达392吗? [复制链接]

现金
31 元 
我男性,26岁,身高180,体重88kg,之前有饮酒,量不大,今年4月23日体检谷丙转氨酶254,谷草转氨酶58,甘油三酯1.96,其余正常,乙肝五项第二项阳性,其余都是阴性,B超显示有轻度脂肪肝。
5月19日复查,谷丙转氨酶289。
5月23日入住北大人民医院,做了全面检查,ALT=179,AST=59,转肽酶63,尿酸462,甘油三酯2.05,高密度脂蛋白胆固醇0.85,余正常。排除了其他等病毒性肝炎。
住院期间做了B超和CT,显示中度脂肪肝。出院诊断为“非酒精性脂肪型肝炎、高尿酸血症、高甘油三酯血症”。
6月26日复查,谷丙转氨酶392。这期间饮食正常,没有喝酒,没服药,不算劳累,也没减体重。
6月27日去人民医院,大夫给我开了水飞蓟宾葡甲胺片、护肝宁片。28日生化20检验结果还没出来。

请问大夫,我转氨酶这么高,是由脂肪肝引起的吗?是否需要做别的检查?谢谢您了!

现金
3525 元 
脂肪肝引起肝功异常不新鲜!!!!!!!!!!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
31 元 
我这有点太高了,我比较担心

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先脂肪肝可以导致肝功能不正常,ALT甚至可以更高
但是仍建议你排除其他损肝因素,病毒性肝炎、药物性、自身免疫性....
目前治疗建议先戒酒,控制饮食,最起码不能增加体重,注意休息,应用保肝抗炎的药物,及改善肝脏脂质代谢的药物。查胰岛素、血糖
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
31 元 
宓大夫,首先感谢您抽时间帮我解答。
今天生化20化验结果出来了,
谷丙239,参考值0-40
谷草72,参考值0-40
转肽酶78,参考值0-60
尿酸518,参考值214-416
甘油三酯2.11,参考值0.45-1.7
高密度脂蛋白胆固醇0.95,参考值1.0-2.2
其余指标都在参考范围内,血糖是5.9,参考值3.3-6.1,胰岛素没查。

病毒性肝炎、药物性肝炎都做检查排除了,自身免疫性肝炎好像没有检查过,不知道是否需要检查。
今天去门诊,换了一个大夫,他说先吃药+控制饮食降体重,2周后复查,如果还不降就要做肝穿刺检查了,建议吃天晴甘平和易善复,说之前的水飞蓟宾葡甲胺片、护肝宁片效果不好。
宓大夫,您看我是否需要换药?您说的改善肝脏脂质代谢的药物这里面有吗?我谷草转氨酶升高了是不是不好啊。谢谢!

现金
3410 元 
吃天晴甘平和易善复,我也是

现金
361 元 
这个应该是比较典型的脂肪肝性肝炎了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 05:50 , Processed in 0.015153 second(s), 11 queries , Gzip On.