15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 在体检复查之后的心情
go

在体检复查之后的心情 [复制链接]

现金
24 元 
其实,这两天,我想了好多好多。
虽然爸爸妈妈没有告诉我,我基本上也可以判定我是通过母婴传染而成为的小三阳。在父母羽翼的保护下,我幸福地成长,却不知道,因为大众对于乙肝的恐惧,我在生活中会遭遇区别的对待。
在我知道自己的情况之前,我经常和朋友说,我小时候没有去只上过幼儿园的小班,每当妈妈听到我和朋友说这话的时候,总是很紧张地劝我不要把这件事告诉我朋友,我感到很奇怪,我确实没有读完幼儿园啊,为什么不许给人家说。至今,我爸爸妈妈都没有告诉我为什么,可是,他们的对话中,我隐约猜到了,一次幼儿园小朋友的体检,让我不得不很狼狈的卷铺盖回家了。当我知道这件事的时候,我心中像堵了一团棉花,闷闷地,一边很庆幸自己当时还小,不懂事,不用直面这个结果,一边觉得,原来就是因为这一点,让我失去了在幼儿园和小朋友快乐玩耍的机会。我的小时候,真的是寂寞的,我的玩伴是我的小三轮车,是衣柜上的大镜子,和我慈爱的奶奶。
读高中的时候,可能因为病情有些反复,所以妈妈开始让我每天都吃药,其实我自己很纳闷,我没什么不舒服啊,为什么每天都要吃药,为什么药瓶子上面的贴纸要撕掉?终于有一天,我从柜子里翻出了没有撕掉贴纸的药瓶子,在那一天,我知道真相。其实说实话,可能因为当时还小的缘故,我无忧无虑的,并没有把这件事太多地放在心上。
顺利地读了大学,看到越来越多乙肝病毒携带者被歧视的案例,我的心里也开始紧张起来,我今后会不会顺利地找到工作?
大学毕业,很顺利地在四川一所大专院校找到了工作,而且很奇迹的是,竟然没有入职体检,这一点,我和我妈妈都感到非常庆幸,我总觉得这是上天的眷顾。但是我却忘了,在大学里面教书,是要有高校教师资格证的。
我通过了教师资格证所有的考试,忐忑不安地等待着体检,在体检之前,妈妈劝我,还是找人去替代我体检,但是我很固执,我不愿意在这上面作弊,因为我觉得,找人替代体检是对我自己的否定,我本来就没有问题,为什么我要像做贼一样违背我自己的良心去找人代替?我查了很多资料,也找到了《四川省申请认定教师资格人员体检办法》,里面写道:肝硬化、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。但肝炎病原携带者不能从事烹饪和学前教育教学工作。我仔细看了以后,觉得没有什么问题,所以,我还是自己去参加了体检。
体检完了,我每天都期待着结果。一周过去了,平安无事。我几乎都要相信我能够顺利地取得教师资格证了,可是,这周二的一个电话,却让我心情跌落了谷底。人事处的人打电话,问了我姓名后,第一句话就是“你是不是有传染病?”或许是我的心理承受能力太差,我一时之间不能接受他这样的问话,我否认了,我说我一直很健康,没有得过传染病,他语气很生硬地告诉我,体检结果中有几项是阳性,体检不合格,需要复查,让我带上身份证,第二天早上去复查。挂了电话,我马上给妈妈打了电话,电话接通的时候,我还笑着给妈妈说,说着说着,我的眼泪就出来了,这是我人生中第一次因为这件事而哭泣,如果因为我是携带者而没有拿到我的高校教师资格证,我真的觉得很冤。
第二天早上,我妈妈陪我去的复查。我见到了头天给我打电话的人,一个很年轻的小伙子,我问他,体检结果是什么问题,他说是小三阳,是传染病。我妈妈问,肝功正常么,他说正常的,妈妈说,那就是符合要求的啊,为什么还要复查。他说,因为教师是与人群密切接触的职业,所以不能有传染病。他张口闭口的“传染病”这三个字,真的让我心里很不舒服。可能我自己心里有些阴影吧,我觉得他连看都不敢看我一眼,我把体检卡和检验单交给他的时候,他用手指尖把这些东西给提着,一阵风似地逃走了。我站在原地苦笑,我就是这么恐怖的一个人?
今天,复查的结果就会出来了吧,想也会知道,体检的结果就算是复查也不会改变,我唯一能够希望的是,教师资格证的评定能够像他们所说的那样进行评定,我能够顺利地拿到我的教师资格证。
我真得好紧张,这算是我进入社会后所面临的第一个坎吧,我不断地给自己做心理疏导,告诉自己没事,肯定没事,但是,制度是人定的,我的教师资格证能不能取得也是由人定的。我只希望,这些人能够严格按照这样规定,爽快地把资格证发给我吧。
今后,我还会面临很多,人事处不仅是通知了我,还通知了我们学院的书记和院长,估计不久之后,我的同事可能都会知道了吧,我很紧张,今天还关系很好的同事,说不定在得知这一消息之后,就会对我敬而远之了。不过这方面的准备我已经做好了。
如果我没有能够取得教师资格证,我或许会失去这份工作,到时候,我不会悲观,该打官司,该讨说法,我要一一地努力去做,我在工作这上面失败了,我要在其他地方上讨要回来,我要努力给我自己讨一个公道!
心情很乱,写了很多很杂很乱的东西,谢谢能够看我发泄的各位,我真的心里很乱,等待结果的过程真的是很焦急的,我只能自己祝福我自己能够顺利地取得资格证了。。。不管如何,我要加油!
620323 该用户已被删除

现金
62 元 
同是天涯沦落人啊。为楼主加油

现金
39 元 
我大学毕业后也遇到这样一个坎,跟你一样跟爸爸打电话的时候在大街上就那么哭了,后来自己觉得大不了从头再来呗,实际上受到的冲击相当大,到现在几个月过去了我工作还是搞不定,心里负担相当重

现金
383 元 
教师资格人员体检办法有明确规定合格的情况都还要否定……
无知真可怕
愿得一人心
白头不相离

现金
238 元 
祝你好运

..

现金
24 元 
谢谢大家,我现在好紧张啊,都不知道结果会怎么样。。。
复查的人说如果结果还是小三阳,肝功正常的话,就要看上面的人怎么评定了,这种事情,两种可能性都有的,我也希望能向好的方向发展

现金
383 元 
应该没事的,楼主要据理力争
我是四川人,支持你!
愿得一人心
白头不相离

现金
1299 元 
教师资格还查大小三吗?

现金
5833 元 

荣誉之星

祝楼主好运
益仁平维权电话:0371-67956079,010-51917982
      反歧视维权邮箱:[email protected]
    《就业歧视法律维权手册》
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 21:24 , Processed in 0.014841 second(s), 11 queries , Gzip On.