15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 救我命!我小孩才6个月呀。
go

救我命!我小孩才6个月呀。 [复制链接]

现金
82 元 
救命!最新化验结果
大三阳好几年了,去年12月开始肝功开始不正常,ALT65,吃保肝的药,前几天检查,结果如下:(正常的没有列出来,
结果显示居然是小三阳,我小孩才刚出生没多久,我是家里的顶梁柱,家里不能没有我,大家帮我看看我现在的状态。
医生说我肝脏是轻度纤维化,要我抗病毒,如果是抗病毒,三种核甘类药物哪种合适我?????谢。ET是不是好一点?但是很贵。请告诉我,谢谢战士友
ALT:136(规格0~40)
AST:81(规格0~40)
白蛋白/球蛋白:1.381(1.5~2.5)
总胆汁酸(TBA):22.25(0~10)
R-GT:107(0~58)

肝纤四项:
透明质酸HA:141.97(2~110)偏高
LN:44.14(0~130)正常
IV型胶原蛋白IV-C:51.44(0~85)正常
3型前胶原PT-:82.19(0~130)正常
AFP:5.74(1.09~8.04)正常
DNA复制数:2*10(6次方)
B超结果:
右肝斜径约128毫米,肝脏大小,形态正常,肝包摸完整,表面光滑,实质回声分布均匀,肝内未见明显异常光团回声,肝内血管显示清晰
肝内外胆管未见明显扩张
胆囊大小,形态正常,囊壁不厚,欠光滑,胆囊内没有见明显实性光团。
其他正常  

现金
82 元 

回复 1# 的帖子

在线等你们的回复谢谢你们。希望得到大家的帮助,告诉我是继续只吃保肝药呢?还是抗病毒治疗?我病毒数有20W,那么高。而且ALT也136。HA又不正常/如果抗病毒治疗用什么药?谢谢你们。

现金
8777 元 

麦霸勋章

你这个标题吓着我了,,你不是很严重啊,,,,
用恩替最好了,,但是也可以有别的选择的,,,,看自己的经济实力吧
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
318 元 
没必要自己吓唬自己,检查情况还好。
建议把所有的检查结果帖出来,便于各位斑竹帮你分析

现金
8777 元 

麦霸勋章

纤维化可能是医生的一种推测,,长时间的HBV,,一般多少都有点的,,这个没必要太担心,,,选择抗病毒是对的,...
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
3199 元 
呵呵,还是多了解点好,就不会自己吓自己咯。

现金
809 元 
你肝好的很,什么纤维化
你应该可以打干扰素的,小三阳吃核甘药就不好停,
找个好点的医生打干扰
头像被屏蔽

禁止访问

现金
134 元 

现金
82 元 
原帖由 jimok001 于 2009-6-25 20:23 发表
你肝好的很,什么纤维化
你应该可以打干扰素的,小三阳吃核甘药就不好停,
找个好点的医生打干扰

医生说我太瘦了,不能大,副作用大。谢谢战友们的回复。谢谢,照片等下发上来

现金
82 元 
原帖由 新疆人 于 2009-6-25 19:54 发表
你这个标题吓着我了,,你不是很严重啊,,,,
用恩替最好了,,但是也可以有别的选择的,,,,看自己的经济实力吧

我在珠海的中山大学第五医院检查的,医生说我太瘦,不适合打干扰素,给我开拉米,但是我怕耐药,想用ET,战友们觉得呢 ?
LM稍微要便宜一点,但是怕耐药,真有耐药那就麻烦了。,
ET贵点,而且不能报销(为什么好药都不能报销,中国政府太不在乎我们这个群体了),一个月1000左右。我要供房,我要养家,负担很重,
一般用ET要用多久????????
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:47 , Processed in 0.013832 second(s), 12 queries , Gzip On.