肝胆相照论坛

标题: 救我命!我小孩才6个月呀。 [打印本页]

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 19:46     标题: 救我命!我小孩才6个月呀。

救命!最新化验结果
大三阳好几年了,去年12月开始肝功开始不正常,ALT65,吃保肝的药,前几天检查,结果如下:(正常的没有列出来,
结果显示居然是小三阳,我小孩才刚出生没多久,我是家里的顶梁柱,家里不能没有我,大家帮我看看我现在的状态。
医生说我肝脏是轻度纤维化,要我抗病毒,如果是抗病毒,三种核甘类药物哪种合适我?????谢。ET是不是好一点?但是很贵。请告诉我,谢谢战士友
ALT:136(规格0~40)
AST:81(规格0~40)
白蛋白/球蛋白:1.381(1.5~2.5)
总胆汁酸(TBA):22.25(0~10)
R-GT:107(0~58)

肝纤四项:
透明质酸HA:141.97(2~110)偏高
LN:44.14(0~130)正常
IV型胶原蛋白IV-C:51.44(0~85)正常
3型前胶原PT-:82.19(0~130)正常
AFP:5.74(1.09~8.04)正常
DNA复制数:2*10(6次方)
B超结果:
右肝斜径约128毫米,肝脏大小,形态正常,肝包摸完整,表面光滑,实质回声分布均匀,肝内未见明显异常光团回声,肝内血管显示清晰
肝内外胆管未见明显扩张
胆囊大小,形态正常,囊壁不厚,欠光滑,胆囊内没有见明显实性光团。
其他正常  

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 19:47     标题: 回复 1# 的帖子

在线等你们的回复谢谢你们。希望得到大家的帮助,告诉我是继续只吃保肝药呢?还是抗病毒治疗?我病毒数有20W,那么高。而且ALT也136。HA又不正常/如果抗病毒治疗用什么药?谢谢你们。

作者: 新疆人    时间: 2009-6-25 19:54

你这个标题吓着我了,,你不是很严重啊,,,,
用恩替最好了,,但是也可以有别的选择的,,,,看自己的经济实力吧
作者: 随便转转1    时间: 2009-6-25 19:55

没必要自己吓唬自己,检查情况还好。
建议把所有的检查结果帖出来,便于各位斑竹帮你分析
作者: 新疆人    时间: 2009-6-25 20:06

纤维化可能是医生的一种推测,,长时间的HBV,,一般多少都有点的,,这个没必要太担心,,,选择抗病毒是对的,...
作者: 阳关Boy    时间: 2009-6-25 20:18

呵呵,还是多了解点好,就不会自己吓自己咯。
作者: jimok001    时间: 2009-6-25 20:23

你肝好的很,什么纤维化
你应该可以打干扰素的,小三阳吃核甘药就不好停,
找个好点的医生打干扰
作者: jdm1717    时间: 2009-6-25 20:33

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 20:35

原帖由 jimok001 于 2009-6-25 20:23 发表
你肝好的很,什么纤维化
你应该可以打干扰素的,小三阳吃核甘药就不好停,
找个好点的医生打干扰

医生说我太瘦了,不能大,副作用大。谢谢战友们的回复。谢谢,照片等下发上来
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 20:43

原帖由 新疆人 于 2009-6-25 19:54 发表
你这个标题吓着我了,,你不是很严重啊,,,,
用恩替最好了,,但是也可以有别的选择的,,,,看自己的经济实力吧

我在珠海的中山大学第五医院检查的,医生说我太瘦,不适合打干扰素,给我开拉米,但是我怕耐药,想用ET,战友们觉得呢 ?
LM稍微要便宜一点,但是怕耐药,真有耐药那就麻烦了。,
ET贵点,而且不能报销(为什么好药都不能报销,中国政府太不在乎我们这个群体了),一个月1000左右。我要供房,我要养家,负担很重,
一般用ET要用多久????????
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 20:46

原帖由 jdm1717 于 2009-6-25 20:33 发表
你很轻

我衷心希望各位战友们能健康,度过难关,我们受的歧视真的是太多了,公司换了一家又一家,每个人象见了瘟疫一样躲着你,不过我老婆从认识我到现在一直都知道我有这个病,她有抗体,所以没被传染,而且他也从来不嫌弃我,最值得庆幸的是我的小孩,很健康,当我知道我小孩没问题时,我都哭了。
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 20:48

原帖由 随便转转1 于 2009-6-25 19:55 发表
没必要自己吓唬自己,检查情况还好。
建议把所有的检查结果帖出来,便于各位斑竹帮你分析

下面是我的肝纤四项的结果,请大家参考,HA为高了会怎么样?

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 21:43

各位战友,我该抗病毒吗 ?还是只要修养就可以
作者: 非常态    时间: 2009-6-25 21:50

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 22:04

那你的意思是我用EN比较好是吗?如果用LM出现耐药,以后的费用可能更高。一般用ET要用多久时间?
作者: 非常态    时间: 2009-6-25 22:28

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-25 22:36

哦,但是ET他们说还没完全实验就放出来卖,国外很多人都不太建议用它,用了可能会抑郁证,情况是这样吗 ?而且万一倒霉用了ET出现了耐药,改怎么办?
作者: 瓶儿    时间: 2009-6-25 22:39

实在经济紧张也可以选择贺维力,
一个月五百,效果也可以,
或者替比夫定,比恩替略省,但感觉性价比不是很高,
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-25 22:55

首抗用恩替是正确的.........................
作者: 非常态    时间: 2009-6-26 07:58

作者: 花瓣飘零    时间: 2009-6-26 11:45

想请问一下肝纤四项检查多少钱?是否要空腹?
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-26 19:25

不用空服的,吃了饭就可以去,不象做B超,我们这里肝纤四项是170多吧,具体不太清楚了,
谢谢这么多战友的回复,
都说初次抗病毒选药很重要,我现在真的部知道选哪里种,我本身身体没什么异常,我可以保养,不吃药吗
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-26 19:38

原帖由 三毛坨 于 2009-6-25 22:55 发表
首抗用恩替是正确的.........................

三毛,都说你比较在行这个,首抗用ET是好,但是我想了解一下,会出现什么副作用没?他们说会出现晚上多梦,睡不着等现象,?请
问你所了解的有这样的状况吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5