15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后五年复发201406
go

[其他] 肝癌术后五年复发201406 [复制链接]

现金
983 元 

今年5月单位体检结果发现AFP190、DNA定量:1.7*1000,5月31日行左肝癌根治切除治术,术中发现:肝脏中至重度小结节肝硬化,轻度萎缩,淡黄色少量腹水,肝肿瘤大小约2*2*2.5CM,位于左外叶,部分突出肝包膜,周围组织无粘连,局部淋巴结无肿大。术后病理:肝左叶中低分化肝细胞性腺癌,术后10天AFP降到33。现每周二支日达仙,中草药每天吃些冬虫草,红豆杉,灵芝。
请问我一月后要做介入治疗吗?要用长效干扰素抗病毒吗?

本人14年6月9日术后五年复检时,增强MR发现肝S8段有一小圆形长T1长T2信号影,边界清,直径约0.7CM,增强扫描后可见强化,门脉期、延迟期强化程度略高于周围肝实质。AFP2.9,检查出来后当天开始吃抗病毒药博路定。7月11日复检增强MR较前变化不明显,多考虑小血管瘤AFP3.24。7月11日复检增强MR较前变化不明显,多考虑小血管瘤AFP3.24。8月12日复检增强MR较前变化不明显,多考虑小血管瘤AFP3.69。9月19日复检增强MR较前变化不明显,多考虑小血管瘤AFP3.99。11月19日复检增强MR直径约1.12CM(mr操作医生说有可能是吹气误差),多考虑小血管瘤AFP4.92。因大于1CM,11月27日射频处理一月后复检。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2588 元 

白衣天使

建议检查乙肝DNA情况后,选择抗病毒治疗
具体干扰素还是核苷类似药,根据情况选择,请遵从肝病科医师的意见
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1955 元 
lz   年纪多大?

经常酗酒,熬夜吗

现金
983 元 
我今年才37岁,请阿土医生在予指点一下,我一月后要做介入治疗吗?乙肝DNA1.7*1000,需抗病毒治疗吗?网上说长效干扰素抗可防肝癌复发是吗?

现金
983 元 
我在深圳北大医院住院,这里没有专业的肿瘤科,我的主刀是从广州请来的,做完手术就走了。

现金
2588 元 

白衣天使

需要抗病毒治疗的,拉米夫定是初治的首选,经济宽裕可以考虑联用阿德福韦
长效干扰素,阿土没有研究
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
983 元 
谢谢阿土医生!
请问如何联用阿德福韦?

现金
983 元 
术前做了PET/CT检查,诊断意见为:1、CT于肝脏第3段内可风一结节状低密度影,大小约2.2*2.1*2.5CM,考虑为中低分化程度的肝细胞癌。2、CT于左侧颈部胸锁乳突肌下可见一肿大淋巴结影,大小约1.1*0.7CM,考虑为炎性淋巴结。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 lliu3 于 2009-6-20 21:54 发表
谢谢阿土医生!
请问如何联用阿德福韦?

拉米夫定和阿德福韦,都是各自一颗,每天一次
过1-2个月复查dna,3-6个月再查一次

现金
983 元 
谢谢阿土医生!
我在网上咨询了上海东方肝胆外科医院吴孟超医生,他说乙肝DNA定量:1700,目前来看可以暂时不抗病毒。
再次请教一下阿土医生,你的抗病毒治疗的原则是什么?是否考虑了肝硬化后的腹水,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:20 , Processed in 0.015821 second(s), 11 queries , Gzip On.