15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 压力很大,请求指点
go

压力很大,请求指点 [复制链接]

现金
90 元 
我是一个很内向的男生,还是一个敏感的人,因为这种性格,再加上病了一段时间,所以还是学生的我现在过的很郁闷,除了乙肝让我烦之外,毕业后的工作问题,现在的学业问题,找女朋友的问题都让我心力交瘁,精神总处于焦虑状态,所以晚上经常是整夜的失眠,特别是在失眠的晚上,觉得生活很累。可能是长期的焦虑和失眠,现在还出现了脱发问题,头发变得越来越少了,本来就不好的精神,现在的脱发问题更是让我感到不知所措,甚至是有点怕见人了,很希望得到哪位兄弟姐妹可以指点一下,缓解一下现在的糟糕状态。

现金
902 元 
看看我写的“良好的心态是健康的基础”

现金
396 元 

回复 1# 的帖子

当自己感觉活的很累的时候,就放慢你的脚步或者停下来,喘口气,把自己放的低一点,低姿态起步,这样你才能走的更远。前一段时间我也是这样,感情的问题把我搞的焦头烂额,毕业课题又要做,但是自己的心态根本不再这里,后来干脆把一切都放下,从头再来,就感觉轻松了很多。所以有时候学学猴子扳包谷也不错。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 1 说的很有道理

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
185 元 
相信终会结束就好了!

现金
68 元 
有的时候我也是很悲观,但是我时常在心里说一句话:苦也是一天,乐也是一天,你为什么不天天开开心心的呢!有些事是一定要面对的。

现金
526 元 
原帖由 至善 于 2009-6-19 21:32 发表
当自己感觉活的很累的时候,就放慢你的脚步或者停下来,喘口气,把自己放的低一点,低姿态起步,这样你才能走的更远。前一段时间我也是这样,感情的问题把我搞的焦头烂额,毕业课题又要做,但是自己的心态根本不再这里,后来干脆把一切 ...

同意,要想活得轻松点,就要学会放下!

其实,每天早点起来,迎着太阳跑几圈,坚持一个礼拜下来,相信你的感觉又不一样!
上工守神,下工守形!

现金
90 元 
很感谢各位兄弟姐妹的快速回复。
可能是个人性格,很难长期的保持一种良好的心理状态,时不时的就会重回情绪低谷,总有一种焦虑感,当不烦乙肝时,平时学业也感到是一种很大的压力,不会化解压力,有时当觉得以后的体检是一道大坎时就很心碎。对自己那一方面都是渐失信心,感觉有时是自我折磨,但又很难摆脱目前的困境

现金
546 元 
原帖由 花落我家 于 2009-6-19 23:05 发表
很感谢各位兄弟姐妹的快速回复。
可能是个人性格,很难长期的保持一种良好的心理状态,时不时的就会重回情绪低谷,总有一种焦虑感,当不烦乙肝时,平时学业也感到是一种很大的压力,不会化解压力,有时当觉得以后的体检是一道大坎 ...

阿忧的话!
     其实!从你的话里,就能感觉到,你一直都不曾真正的放心过焦虑和抑郁!你心里一直都有一种担心和担忧!也正是你一直都没有放下的心结,在一直的困扰你的生活!
    你最大的心结就是乙肝,你没有真正的去放下过!也没有真正的去接受过,所以你只会担忧,无法做到坦然!并且你没有真正的去正视过你自己的心理问题,适当的去调节你自己的心态和情绪!

现金
396 元 

回复 7# 的帖子

我觉得你是一碗水还没端平,既然能放下乙肝这个问题,问什么不能放下学业,学业又怎么了,你拿了博士学位又怎么样ne ?? 你就能出人头地,家财万贯,不会的,可能你还是不会高兴,因为你又会想到乙肝,所以人的欲望是无穷的,知道你生命停止的那一天。随意面对学业时,对自己说,这也没什么,大不了比不了业,只要我努力就行,因为我不是天才。再说了,在中国有比不了业的嘛??相信自己!!

现金
396 元 

回复 8# 的帖子

阿忧说的很在理,赞一个!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:29 , Processed in 0.014863 second(s), 11 queries , Gzip On.