15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急问是否脾切除
go

急问是否脾切除 [复制链接]

现金
37 元 
我父亲肝硬化,曾经肝昏迷住院,回家后偶尔会有意识障碍,但不严重;目前又因为腹泻高烧住院,看起来腹泻高烧情况好转,但是血小板极低(只有18,正常值100-300),脾大,有腹水,医生建议输血小板,切除脾,我目前犹豫中,各位战友帮忙给出出主意,真的特别着急!!!

我的担心是,切除脾的过程中会大出血或者肝昏迷;或者术后出现严重的病症加速死亡还不如保守治疗好。但是如果不切除我感觉也非常危险,所以不知道如何抉择了....

帮忙帮忙了!!!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

他这样的状况能做切除手术?
应该忌口戒盐低钠饮食,每天钠摄取量不能超过1000-2000毫克,也就是不能做饭时候加入任何盐巴,酱油,味精等。利尿,合用安体舒通+速尿(100:40比例)每天早上空腹一次。抽取腹水看是否感染,治疗+必要的预防性抗生素治疗。
内镜检查是否有出血隐患,给与首次出血之预防套扎措施走在出血前面。
少吃动物蛋白,多吃植物蛋白,比如,豆制品。服用乳果糖保持每天大便3次。
尽量健康地脂肪油腻饮食因为肝脏不好分解代谢脂肪。
考虑未定后从阻断病源上着手治疗才能缓慢/停止发展。
都不行后应该考虑分流等。
学校把2万接近不会自动出血,食道静脉才会。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
37 元 
像他这种情况,如果真的作了手术会有什么好处和坏处呢???

现金
37 元 
另外就是曾经有过肝昏迷就一定意味着肝硬化晚期么?

现金
37 元 
一定要帮忙啊!!!

接着上文,血小板过少!
现在医生竟然建议输注血小板(现在还没有提及切除脾脏,也不是为了切脾,我也不支持)

依据目前我对肝病知识的了解,这不是纯粹的扔钱么??应该是没什么用处的阿!

PS:目前我远在外地,很多事情也干涉不上,家里陪护的亲戚大多数是农民,相应知识
不多但是很执拗。

各位专家帮忙看看,是不是没用的???

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 Greenroot 于 2009-6-20 13:45 发表
一定要帮忙啊!!!

接着上文,血小板过少!
现在医生竟然建议输注血小板(现在还没有提及切除脾脏,也不是为了切脾,我也不支持)

依据目前我对肝病知识的了解,这不是纯粹的扔钱么??应该是没什么用处的阿!

PS:目前我远在外地,很多事情也 ...

输入血小板很快就会被脾脏‘拦截消灭’掉了,除非马上输给候手术。应该控制/消除腹水,去除上消化道出血危险,稳定肝昏迷,提高患者体质,预防感染等...先。血小板这么低不会自动出血,是可能存在的上消化出血会造成危险;昏迷危险,腹水感染危险...。
之后考虑微创手术,比如脾脏栓塞,或摘除。他目前不稳定去做手术。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
37 元 
411  谢谢!谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 07:53 , Processed in 0.014254 second(s), 11 queries , Gzip On.