15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 “希罗达” 使用求教,另请阿土医生看4楼回复(需要介入吗 ...
楼主: 长长久久
go

[其他] “希罗达” 使用求教,另请阿土医生看4楼回复(需要介入吗) [复制链接]

现金
49 元 
原帖由 老爸最棒 于 2009-7-27 14:47 发表
我爸爸月初做的切除手术(其实病灶并没有切下来),目前也在吃这个希罗达,没有副作用好像,每天同时在喝蜂皇浆。

月初做手术 月尾就吃上药了?不知道你们是什么样的情况吃药的? 不用做介入吗?

我们现在吃第三个周期了(吃14天停7天)

现金
49 元 
原帖由 肿瘤切除 于 2009-7-22 21:05 发表
第三次化疗。医生给我发了希罗达,我没用,直接原因是化疗方案是失败的。

不用不是很浪费,那么贵的药。 是介入和希罗达并用吗?

术后两个月,上星期去做复查了(第二次复查了),看门诊时医生看的很快(指标都还可以,除血小板稍偏低),就说继续用“希罗达”
刚好我们前面看的一位是个老伯,医生说:“你看,他吃希罗达2年了,好吧”(看那老伯倒是精神什么确实的都还不错,他自己一个人在看医生的,还有说有笑的)

上星期还去了上海群力草药店(主要是先去打探下,我们主要目的是想问“希罗达”和中医能不能同时吃的),没看上传言很神的医生(那人一天看100多号),那里也没有专家专长介绍的,有些医生很空(一个病人都没有),问挂号的还有哪些医生是专门看肝病的,回答是:“哪个都能看>”。最后绕了一圈,随便找了个医生看了下(有两三个病人的医生,想着总比一个病人都没有的医生强点)

那中医说:“这医生怎么配的药呀,怎么会配希罗达呢?那是吃肠癌等的”,然后他说希罗达停掉吃中药吧,还说这病他们那儿见的多了,然后就开了方子(一方一个月,说是得吃三年)。当然最后我们没有配(想回家再想想)

昨天星期天,亲戚带我们去找一个老中医(他好朋友的父亲,1958年学中医外科的,配了一辈子的中药,前两年因没有那什么资格证,从医院里出来了),他家老太太两年前胃癌晚期在上海华山动的手术,当时医生也配的希罗达(药盒子拿出来我们比对了,说是当初带了五六千去复查的,配了药钱光了,差点回不了家,呵呵)。 那么贵的药他们说吃不起了,化疗也不做了,怕病人吃不消,老爷子自己配中药给她调理,再没去过医院(老太太说她人感觉很好,我看着瘦瘦的,精神也是好的,拿着佛珠在念佛)。 请老爷子看了群力开的方子,他说方子没错,蛮对症的

到底吃不吃中药,现还定不下来,不知道能不能两者一起吃, 太搞脑子了,不知道其他病友有没有好的建议

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 05:55 , Processed in 0.013752 second(s), 9 queries , Gzip On.