15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 “希罗达” 使用求教,另请阿土医生看4楼回复(需要介入吗 ...
楼主: 长长久久
go

[其他] “希罗达” 使用求教,另请阿土医生看4楼回复(需要介入吗) [复制链接]

现金
777 元 
原帖由 夏雪雪 于 2009-6-22 20:05 发表
今天医生也让我母亲用这个药,3月5日肝癌切除,5*8,做了两期全身化疗,医生说防止全身转移,因为母亲身体受不了了,医生建议改用口服,还是考虑中,不知该用什么药。跟母亲一起做手术的伯伯,术后一个月做了介入,上周检查肺转移了,怎么 ...

我是3月6日切除的,肿瘤比你妈的大,我也刚做完第二个化疗,下个星期做第三个化疗.一定要按医生的常规来,我也是考虑放弃化疗,但又没其它好的方法,时间延误,怕转移.所以化疗还不能放弃,按医生说化疗要做四期,不知你妈要做几期,化疗至少可以延长生命.

现金
34 元 
胃癌转移肝癌       08年4月全胃切除
  现在吃希罗达准备化疗,介入,手术都放弃,肝部5.3*3.2肿块

现金
1042 元 
快吃完一个小疗程了,要停个几天,那是不是连辅助的维生素药一起停掉?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 zhongguoren03 于 2009-6-18 13:55 发表
他是为数不多的对胆管癌有效果的药,所以你用这个药
胆管癌缺乏血供,多吉美则基本无效

还是不解,楼主已经提到了——病切是“肝细胞肝癌,III级,脉管内见癌栓”,并非“(肝内)胆管细胞癌”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1042 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-6-30 19:59 发表

还是不解,楼主已经提到了——病切是“肝细胞CA,III级,脉管内见癌栓”,并非“(肝内)胆管细胞癌”

现吃了一周期14天,现停药休息一星期,

手术记录:位置在右叶V段,靠近VIII处,其他都无异常,“门静脉主干无栓子,轻度肝硬化。硬化结节0.1CM” 另写有“门脉 主干及左右分支无癌栓”

问题:1、这个位置是不是靠近肝的主血管了? 是不是算不好的位置

2、“门静脉主干无栓子”,另写有“门脉 主干及左右分支无癌栓” 这个癌栓子可以肉眼分辨的吗?
     这个手术的记录与病切的“脉管内见癌栓”有什么不一样的? 是不是手术记录的不是准确的,以病切为准吗?

现金
2588 元 

白衣天使

1.要结合ct片子看,根据手头资料很难下结论
2.大栓子可以肉眼看到,微型如果不是显微镜下看到的就很难说,病理镜检说什么?
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1042 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-7-4 03:28 发表
1.要结合ct片子看,根据手头资料很难下结论
2.大栓子可以肉眼看到,微型如果不是显微镜下看到的就很难说,病理镜检说什么?

“病理镜检”??  这个没听到过,翻了复印的检查单也没有啊  

另请教坛友,CT片磁共振片要怎么样上传?

现金
34 元 

希罗达

就吃希罗达和维生素,别的药不需要同服???或吊水?

现金
777 元 
第三次化疗。医生给我发了希罗达,我没用,直接原因是化疗方案是失败的。

现金
666 元 
我爸爸月初做的切除手术(其实病灶并没有切下来),目前也在吃这个希罗达,没有副作用好像,每天同时在喝蜂皇浆。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 07:09 , Processed in 0.014436 second(s), 10 queries , Gzip On.