15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 看完<潜伏>的一点感受
go

看完<潜伏>的一点感受 [复制链接]

现金
78 元 
前段时间看了一篇关于<潜伏>的观后感后,就一直想看看此片,
近段时间才找到.一口气看完.

呵呵,也不是我真那么猴急,关键是剧情一环接一环,就怕哪个地方不对主角就落网了.
不看完就睡不着觉,呵呵.

看完整部片子,只对一句话很有感觉"革命者的恋爱是最浪漫的"
嘻嘻,不知道怎么就非常有感觉,

是的革命者的恋爱,根本就没在意有没有钱,关键是有没有信仰.
现在的恋爱,已经完全没有任何信仰,关键是有没有钱.

那时候的恋爱应该也是最纯真的.因为有信仰.不会被任何事情左右.
嗯,就这么点,欢迎战友一起讨论哦,呵呵,.:
lol

站长秘书和行为队前队长太太偷情,那孩子抬起脸讨饶:wo们不是偷鸡摸狗,wo们是……恋爱。

久违了,恋爱。

有关革命的书里,男女总是别扭,怎么也看不出水到渠成的恋爱,再大张旗鼓也没感想。《潜伏》里,革命者的恋爱暗流汹涌,让人欲罢不能。

八路军军调代表说:革命者的恋爱是最浪漫的。

于是,领路人左蓝只能在交流情报的时候亲吻余则成,牺牲前用微笑去坚定“余太太”的信念。著名无实的余太太翠平,本是善于一枪毙敌的女游击队长,却只能对有点洁癖非常小布尔乔亚情调的余则成小火慢炖。同样小布尔乔亚情调的晚秋,明知余则成是火炕也跳得义无反顾,但当组织真的把余则成分配给她,在台湾,她和ta只能奉命去爱。

左蓝是那么美妙,余则成把真爱埋进深海,不停朗读《为人民服务》,轻如鸿毛的死,重于泰山的死,左蓝的死,不,是牺牲,是为人民的好处而死,重于泰山。翠平是那么野草,星星之火足以燎原,组织说翠平牺牲了。牺牲了,余则成的手脚不听使唤,ta们刚刚没有打报告而私自拜了天地。晚秋是那么恬淡,她能够为恋爱转变自身,也能够用信仰去坚定恋爱,坚定到用假作真时真亦假的婚书陪同余则成的余生。如果有余生。

感动的,不是一个真空包装的军营童话,而是混沌未凿的人性命题。

感谢龙一的小说,如此真实,等待更出色的电影版。感谢编剧兼导演姜伟,与技术含量超高的美剧相比,《潜伏》的出色不仅环环相扣而且人情练达。感谢孙红雷的余则成,ni真的可以内敛和无奈,比起邱如白来更加不着痕迹。感谢沈傲君的左蓝,多么难得的不假惺惺不让人讨厌的女革命者啊。感激李涯,ni的精力永远值得学习,有信仰,吾道一以贯之。感激吴刚的陆桥山,您的演技出神入化。感激姚晨的翠平,实在大有提高,没有落入芙蓉女侠的窠臼。感谢站长、廖三民、谢若林、龙二、站长太太、马奎、罗掌柜、小地主……所有坚定的或者背叛的或者受制于人的……那些wo们。

前苏联《神圣的战争》的曲调,成人激情网站,配之以“在黑夜里梦想着光……wo的泪水是无底深海……”的歌词,恰到精妙。相关的主题文章:

平淡是福

喜欢,是一种心情 爱,是一种感觉

寂寞浅浅来  

红字部份<转>

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

找组织解决个人问题
我不丑,也不准备温柔。

现金
3938 元 

色狼勋章

最无耻的谎言最能迷惑人。

现金
1861 元 

回复 3# 的帖子

你咋这么直接呢,
我不丑,也不准备温柔。

现金
3938 元 

色狼勋章

有思想政治导向的,我都不想看。期待小沈阳的作品。

现金
156 元 
我看潜伏诉时候,告诉自己,看完这集就睡,结果跟楼主一样的感觉,一环扣一环,看到凌晨四点多,看到MP4没电才睡!
不知道喜欢这部电视剧什么!但就是喜欢看!好矛盾!可能还是比较喜欢余则成吧!
是余则成不是孙红雷!
天天向上!

现金
526 元 
革命者的恋爱是最浪漫的!

严重同意!
上工守神,下工守形!

现金
981 元 
反正我被潜伏剧情吸引了
目前在看秘密图纸
蓝天、绿草、碧水、小桥、流水、我+你

现金
1861 元 

没柳云龙的暗算好看,尤其是第三部,柳云龙竟直帅呆了。
我不丑,也不准备温柔。

现金
78 元 
原帖由 滢滢 于 2009-6-13 19:04 发表
我看潜伏诉时候,告诉自己,看完这集就睡,结果跟楼主一样的感觉,一环扣一环,看到凌晨四点多,看到MP4没电才睡!
不知道喜欢这部电视剧什么!但就是喜欢看!好矛盾!可能还是比较喜欢余则成吧!
是余则成不是孙红雷! ...

呵呵,我用一天半看完的,凌晨5点睡觉,7点就醒了,梦里都梦到他们,哈哈,结果干脆看完再睡,呵呵,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:29 , Processed in 0.014531 second(s), 11 queries , Gzip On.