15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 32岁的我:下一步,何去何从?
楼主: 人生似梦
go

[其他] 32岁的我:下一步,何去何从?   [复制链接]

现金
4591 元 
在跟踪调查期间,共有约100人患上了肝癌,其中80%的人原本就感染B型肝或C型肝病毒。B肝和C肝与肝癌关系密切。调查数据显示,蔬菜摄取量“多”的人比“少”的人肝癌发病率要低约40%,而水果摄取量“多”的人肝癌发病率比“少”的人要高45%。

现金
4591 元 
研究人员解释说,黄绿色蔬菜中大量含有的胡萝卜素具有预防肝癌的作用,而水果中富含的维生素C能促进肌体对铁的吸收。过多摄入铁会加重肝脏负担,特别是对B肝和C肝等肝炎患者而言,会增加其患肝癌的风险。

现金
4591 元 
以上观点是危言耸听?
还是的确如此?
我们该怎么办?

现金
629 元 
其实,谁都想自己或者亲人与这种病魔无缘呀,自从知道父亲得了肝癌以后的这两个多月,我每天睡觉都是没有以前那样舒坦了,老是有一些心烦!下面是转载的一份资料,不知道有谁去试过这个手术,效果如何?

2009年5月3日,应广州南洋肿瘤医院邀请,日本大阪大学医学院教授,国际著名肿瘤放射介入学专家、日本放射学会主席中村仁信访问羊城,并作了“肝癌放射介入疗法新进展”主题学术报告,重点介绍了肿瘤放射介入治疗的突破性技术。同在该领域享有国际盛誉的我国肿瘤微创介入治疗专家、广州南洋肿瘤医院微创治疗中心创始人罗鹏飞教授参与了报告会,并向中村仁信教授颁发了广州南洋肿瘤医院客座教授聘书。

作为日本肿瘤放射介入学的领军人物,中村仁信教授多年来一直从事肿瘤放射介入学的研究,承担了多项日本肿瘤放射介入学方面的研究课题,并取得了卓越的成就。中村教授在报告中展示了日本在介入治疗方面的新型材料和技术方法,尤其是一种已通过美国FDA审批上市的名为QuadraSphere的治疗性栓塞材料,该材料是无毒的微球体,亲水性好且表面光滑,并能通过微导管简单容易地进行注射。通过吸收血清,这种微球体能缓慢地膨胀,与血管管腔内部形态结构相吻,亲密无间,达到栓塞肝癌的目的。

中村仁信教授给大家展示的仅经QuadraSphere治疗的案例中,样本呈现大面积的肿瘤坏死情况,但却没有影响到周围神经或血窦,不会对正常的肝组织或胆道造成缺血性损害,在绝大部分肝癌案例中,日本广泛采用这种治疗材料。大阪大学通过对82例老年肝癌的治疗研究(其中12例80岁以上、18例是合并肝门静脉癌栓的晚期癌症、50例合并肝功能异常),上述病例全部采用QuadraSphere单药治疗,竟然取得了1年存活率为95%,2年存活率为74%的令人激动的治疗效果,由于不使用任何化疗药所以肝功能测试无衰退迹象;另外,中村教授还展示了在蜿蜒盘缠的肝动脉节段成功插入一根微导管至肝癌病灶内部进行定向治疗(targeted TACE)的先进技术。

罗鹏飞教授在听取完中村教授的报告后表示,中村教授报告中提到的一些新观念和新方法非常具有借鉴意义,并欣喜地表示已与中村教授取得共识将在不久的将来引进这些新型治疗材料,以便造福更多的患者。广州不少肿瘤专家参与了报告会,有医生听完报告后深有感触地说:“听中村教授的报告收获不小,他的报告开阔了我们的视野,让我们有机会了解日本医疗界在介入治疗方面的最新研究成果,通过双方的进一步交流与合作,将有效推动医疗技术的进步”。

广州南洋肿瘤医院副院长、著名中西医结合临床肿瘤学专家于振洋博士主持了此次学术报告会。中村教授对该院多年来为中国和世界多国肿瘤患者的治疗所作出的贡献表示由衷的赞叹,并热切希望能在教学、科研和医疗方面能与更多中国同行进行交流与合作。

据悉,受主办方邀请,中村教授及更多日本著名专家日后将不定期到中国来,并与中国的肿瘤专家一道为疑难肿瘤患者进行会诊以及进行更大范围内的学术交流活动。

现金
4591 元 
广州南洋肿瘤医院是一家民办的肿瘤医院。类似的医院还有广州复大肿瘤医院。这些医院的广告都做得比较大,收费也比较高,硬件设施也比较好,但疗效不一定好。望楼上的明鉴!
综合各方面的资料来看,在广州地区,相对来说,比较好的、让人放心的肿瘤医院,应该是中山大学附属肿瘤医院。当然,对于肝癌来说,选择肝胆外科也是不错的,如中山大学附属第一、第二医院。
另外,南方医科大学附属的南方、珠江两家医院,实力也比较雄厚。毕竟,南方医科大学的前身第一军医大学,是国内4所著名的军医大学之一,其牛皮可不是吹的。可以去试试。
如果要去看中医,建议去广州中医药大学附属的几家医院去看看。广中医是全国中医药高校中的翘楚,一大批知名的老中医,医德、医风俱佳,绝不比那些隐藏于民间的所谓“老中医”。他们是中医里的正规军、学院派。

现金
4591 元 
丑女无盐:你好!
真诚地希望你哥,还有我自己,能够如你所言,“一天比一天地好起来”。这是大家的心愿!
你说,“我哥哥在权衡了肝移植,西医治疗和中医治疗的利弊后,选择了一位民间医生的中医治疗。”——选择中医治疗,我觉得要谨慎,特别是去看所谓的一些“老中医”,更要权衡再三。
不可否认,有些老中医治疗方法独特,甚至很“邪”,很“玄”,外人无从探究其奥秘,也真的治好了很多人。这样的例子数不胜数,也是这些老中医得以立足的资本。
但是,他们的水平也参差不齐,有的经过系统的、正规的中医药知识训练,有的则是半路出家,是原先的“赤脚医生”,对中医药理论以及实践一知半解,完全是在滥竽充数。而他们的实力到底如何,作为非专业人士,我们基本上是不得而知的。
跟他们的“专业”比起来,我们的信息是完全不平等的,这就给了有些不法分子以可乘之机。就中医的理论而言,渊源流长,博大精神,特别是在讲究辨证施治这一块,极其讲究,自成体系。
有些老中医连最基本的中医辨证都弄不明白,就充满下药,自然是千篇一律,药物也就无从”直达病所”了,纯粹是在忽悠人。当然,真正的民间中医也是存在的。
令兄如果要选择中医,还是建议他去看比较“正规”的中医,千万不要去碰那些“野郎中”、“江湖郎中”,否则自讨苦吃。现在,全国各省、自治区、直辖市基本上都有一所中医药大学或中医学院,学校下面都有几所附属医院的,坐诊的基本上是学校的老师,不乏高级职称者。他们理论、实践兼顾,应该是可以让人放心的。
再次祝你哥哥越来越好!
查看详细资料

现金
4591 元 
守在你身旁
Unheilig(德国)
吾爱,就那么静静地躺着吧
别怕,是我
那个来跟你哝哝细语的挚友
我曾经等待,渴求
也许那个时刻永远不会到来
也许,它会被命运略过而决不会发生

回首从前那段美好的时光
你曾是我存在的摇篮
予我以庇护
你将奋斗的每个片段与我分享
时至今日,还能守在你身旁,我是那样骄傲

端起你的照片合上眼
周围忽然不再空徒四壁
其他东西也无足轻重
端起你的照片合上眼
当下的这一刻
在我记忆中定格涅磐
即使老天也无法收回

当时间的沙漏显得长流不竭
甚至天地还寂静无声
你已悄然而至
在你的生命里,
陪伴我共抗所有风雨
却从不索求
只是给予

是你,教会我什么才是真正重要的
是你,脉脉无言却饱含活力和爱意
用恬静的眼神在我心中幻出微笑
让我拥有你,那么多

回首从前那段美好的时光
你曾是我存在的摇篮
予以我庇护

端起你的照片合上眼
周围忽然不再空徒四壁
其他东西也无足轻重
端起你的照片合上眼
当下的这一刻
在我记忆中定格涅磐
即使老天也无法收回

回首从前那段美好的时光
你曾是我存在的摇篮
予以我庇护

捧着你的照片.........
回首从前那段美好的时光
你曾是我存在的摇篮
予我以庇护

我决定和你一直走下去
附上世间所有的祝福
这一刻
你就是唯一
慢慢躺下去
好好地入睡吧
我会永远守着你的

现金
4591 元 

现金
6172 元 
中医全部都是骗人的,谁看中医是自己和自己过不去。。。

现金
4591 元 
中医全部都是骗人的,谁看中医是自己和自己过不去。。。
楼上的观点过于偏激,会遭到“中医粉丝”的反击的,呵呵!
在某些方面,比如慢性病的调理上,中医的确是有优势的。这已被许多事实所证明,并不是一无是处的。不能一棍子打死。
但是,我觉得,在有比中医更好的手段、方法的前提下,何必要舍弃现代医学,而去追捧古老的、传统的医学?!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 23:34 , Processed in 0.019654 second(s), 9 queries , Gzip On.