15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 药学的研究生值得去上吗?
go

药学的研究生值得去上吗? [复制链接]

现金
377 元 
本人小三,,药学研究生,但毕业靠自己药厂肯定进不了,明文规定不能从事直接接触药品的工作.药房也不行,职业药师可以考但不能注册,不知道我这么认为对吗?唯一的希望是进高校,或考公务员,还不知到会怎样.给我指点一下吧各位,是放弃.还是为了梦想继续努力,请大家说话慎重,要有根据,谢谢

现金
383 元 
哈,我跟你一样
你是要毕业了还是没毕业?

现金
758 元 
我也在迷茫中。
我也是医科大学的,考上研究生,将来干什么呢?不知道哪一级别的医院会要。
以前想过,报内科之类的,避免伤口传染,可是现实情况是医院就不管这么多,直接就不要,感到自己的想法真是书生意气啊!
中山医科大学临床的100%是不会录取的,另外安徽医科大学也是100%不会录取的,每年都因为体检要拒录10来个人,可以百度上搜到人的名单。
想过考基础的研究生,想避开医生这条路,可是生物,制药这些公司也是不要我们这类人的,也可以从网上看到这类单位明确拒绝。
我反过来想,咋们的医学知识对咋们来说,应该是一门特长,就算再多的人学,也是,就算去不了市级别医院,我们至少还可以去县里,也可以去深圳这些沿海的私人医院,也可以拿到四五千,好多专科生都在那边。如果放弃,在其他领域,又没有特长,那不更要受歧视吗?
我已经堕落了,从高考前的体检开始,我心里就蒙上阴影。接着大学入学体检,又是阴影。感到前途迷茫。课本知识学得是足够的,但每次考试前心里总是抵触,就被淘汰到五年制,麻木了。
考研,我自信是绝对没问题的,只是我的出路在哪里?
渴望找到一份工作,最好永世不提医学,我愿抛弃心中曾经的理想和奋斗目标,做一个市井,平平静静,能有一个容身立足的一个小角落,生活下去。
可是,现实铁一般的在我们面前,你就算再基本的,和很微小的愿望,现在的社会情况是不会给咱们的。我只能另想出路了。
现在真是成熟不少了,少了以前身上的书生意气。

现金
377 元 
我只想知道值不值,该不该,我知道有许多人.

现金
377 元 
你研几了,有什么打算吗?我正在考虑中

现金
377 元 
我很理解你,加油.可以zb

现金
377 元 
说些有用的,别总说的这么悲凉,没有人同情的

现金
1204 元 
你可以加Q群:88015596        里面全是读医药的,也有人读研药学毕业的,可以问下,提供参考。
知识,才能解决问题~~~~

现金
1643 元 
我是07年药学研究生毕业,工作确实不好找,毕业的时候找得好新辛苦,现在在一个地方的药监局工作,记得当初到单位报道的时候,当地人问我,是不是来支援西部的?我也只能苦笑相对。公务员这份工作还可以,能够攒些钱,总算能独立生活,能够给父母一些希望。
    也有战友是药学研究生毕业,留在了高校,高校的体检还是比较容易过的。我只能说我还没有足够优秀,足够优秀到用人单位非要我不可,呵呵,各位药学的学弟学妹们,现在主要的是努力学习,做到足够优秀,这样在就业的时候就有了些保证。
    其他的单位,比如药物研究所也是可以进去的,我当初差点进去,只是我嫌弃他工资不高,而且不是很稳定,就去另外的事业单位(药检所),不过后来被拒了(理由是携带者),后来就接着考公务员。研究生考公务员有很大优势(有人说研究生考公务员是浪费,如果他能尝下以携带者身份找工作的艰辛,而且有法律法规规定携带者不进入这个行业时的那种哭诉无门的痛苦,我想他就不会觉得浪费了。人都要先找碗饭吃,然后才能谈得上梦想),学历上的优势,体检的时候没有检查乙肝,就进去了。总而言之,言而总之,学药的战友们不要给自己太大压力了,困难肯定有,但希望总还是有的。

欢迎加入广西战友群:80231690  请注明HBV

现金
377 元 
谢谢,我会继续做到足够优秀,谢谢你给了我一盏明灯
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:43 , Processed in 0.013900 second(s), 10 queries , Gzip On.