肝胆相照论坛

标题: 药学的研究生值得去上吗? [打印本页]

作者: 神秘森林    时间: 2009-6-12 17:02     标题: 药学的研究生值得去上吗?

本人小三,,药学研究生,但毕业靠自己药厂肯定进不了,明文规定不能从事直接接触药品的工作.药房也不行,职业药师可以考但不能注册,不知道我这么认为对吗?唯一的希望是进高校,或考公务员,还不知到会怎样.给我指点一下吧各位,是放弃.还是为了梦想继续努力,请大家说话慎重,要有根据,谢谢
作者: jxhx1106    时间: 2009-6-13 08:10

哈,我跟你一样
你是要毕业了还是没毕业?
作者: 雾都遗孤    时间: 2009-6-14 00:49

我也在迷茫中。
我也是医科大学的,考上研究生,将来干什么呢?不知道哪一级别的医院会要。
以前想过,报内科之类的,避免伤口传染,可是现实情况是医院就不管这么多,直接就不要,感到自己的想法真是书生意气啊!
中山医科大学临床的100%是不会录取的,另外安徽医科大学也是100%不会录取的,每年都因为体检要拒录10来个人,可以百度上搜到人的名单。
想过考基础的研究生,想避开医生这条路,可是生物,制药这些公司也是不要我们这类人的,也可以从网上看到这类单位明确拒绝。
我反过来想,咋们的医学知识对咋们来说,应该是一门特长,就算再多的人学,也是,就算去不了市级别医院,我们至少还可以去县里,也可以去深圳这些沿海的私人医院,也可以拿到四五千,好多专科生都在那边。如果放弃,在其他领域,又没有特长,那不更要受歧视吗?
我已经堕落了,从高考前的体检开始,我心里就蒙上阴影。接着大学入学体检,又是阴影。感到前途迷茫。课本知识学得是足够的,但每次考试前心里总是抵触,就被淘汰到五年制,麻木了。
考研,我自信是绝对没问题的,只是我的出路在哪里?
渴望找到一份工作,最好永世不提医学,我愿抛弃心中曾经的理想和奋斗目标,做一个市井,平平静静,能有一个容身立足的一个小角落,生活下去。
可是,现实铁一般的在我们面前,你就算再基本的,和很微小的愿望,现在的社会情况是不会给咱们的。我只能另想出路了。
现在真是成熟不少了,少了以前身上的书生意气。
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-16 21:48

我只想知道值不值,该不该,我知道有许多人.
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-16 21:49

你研几了,有什么打算吗?我正在考虑中
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-16 21:54

我很理解你,加油.可以zb
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-16 21:56

说些有用的,别总说的这么悲凉,没有人同情的
作者: noway0000    时间: 2009-6-16 22:38

你可以加Q群:88015596        里面全是读医药的,也有人读研药学毕业的,可以问下,提供参考。
作者: bbc8712    时间: 2009-6-16 22:39

我是07年药学研究生毕业,工作确实不好找,毕业的时候找得好新辛苦,现在在一个地方的药监局工作,记得当初到单位报道的时候,当地人问我,是不是来支援西部的?我也只能苦笑相对。公务员这份工作还可以,能够攒些钱,总算能独立生活,能够给父母一些希望。
    也有战友是药学研究生毕业,留在了高校,高校的体检还是比较容易过的。我只能说我还没有足够优秀,足够优秀到用人单位非要我不可,呵呵,各位药学的学弟学妹们,现在主要的是努力学习,做到足够优秀,这样在就业的时候就有了些保证。
    其他的单位,比如药物研究所也是可以进去的,我当初差点进去,只是我嫌弃他工资不高,而且不是很稳定,就去另外的事业单位(药检所),不过后来被拒了(理由是携带者),后来就接着考公务员。研究生考公务员有很大优势(有人说研究生考公务员是浪费,如果他能尝下以携带者身份找工作的艰辛,而且有法律法规规定携带者不进入这个行业时的那种哭诉无门的痛苦,我想他就不会觉得浪费了。人都要先找碗饭吃,然后才能谈得上梦想),学历上的优势,体检的时候没有检查乙肝,就进去了。总而言之,言而总之,学药的战友们不要给自己太大压力了,困难肯定有,但希望总还是有的。

作者: 神秘森林    时间: 2009-6-18 16:07

谢谢,我会继续做到足够优秀,谢谢你给了我一盏明灯
作者: 正义何在啊    时间: 2009-6-18 19:11

加油!!!
不要放弃!
作者: 阳关Boy    时间: 2009-6-18 19:24

哈哈,全是学医的,学化工的飘过!
作者: 雾都遗孤    时间: 2009-6-20 02:21

1 中国协和医科大学招生章程:由于医学类各专业学习和就业的特殊性,要求考生在符合国家《普通高等学校招生体检工作指导意见》的前提下,必须进行肝功能及乙型肝炎病毒表面抗原(澳抗)的检查,对肝功能异常或乙肝病毒表面抗原阳性者,建议不要报考,否则今后会影响在该专业领域内就业
2 天津医科大学2006年招生章程及计划:鉴于医学类专业培养要求和就业特点,建议残疾考生、澳抗阳性者慎报
3 哈尔滨医科大学普通高等教育招生章程(修订):建议肝功能异常或乙肝表面抗原阳性者不要填报我校各专业,否则会影响录取;要求考生档案中应有肝功能及乙型肝炎病毒表面抗原检查合格化验单;
4 首都医科大学本科、高职(专科)招生章程:我校明确提出,肝功能异常或乙肝表面抗原阳性者不要填报我校各专业,否则不予录取,要求考生档案中应有肝功能及乙型肝炎病毒表面抗原检查合格化验单
5 中国医科大学2006年本专科招生章程及计划:为今后就业考虑,有乙肝表面抗原阳性者建议报考非临床医学相关专业学习
6 广西医科大学本科招生章程:临床医学、口腔医学、 药学 、护理学专业不 予 录取乙肝病毒表面抗原、 e 抗原、核心抗体三项均阳性的考生。乙肝病毒表面抗原阳性 者慎报我校 各专业 , 考生档案中应有肝功能及乙肝病毒表面抗原检查化验单
7 安徽医科大学招生章程:http://210.45.96.15/2006zszc.htm
8 北京中医药大学2006年招生章程:据用人单位对医药类专业学生就业的要求,建议肝功能异常或乙肝病毒表面抗原阳性者慎报医药类专业。
9 天津中医药大学2006年本科招生章程:鉴于医药类专业培养要求和就业特点,建议残疾考生和肝功能异常及澳抗阳性者慎报医药类专业。
10 2006年成都中医药大学普通全日制本专科招生章程建议乙肝表面抗原阳性、肝功能不正常、肢体残疾的考生慎报本校医药类相关专业
11 川北医学院2006年招生章程:肝功能异常并乙型肝炎表面抗原阳性者慎报我校各专业;考虑到医疗卫生服务工作的特殊性,建议残疾考生慎报我校医学类各专业。
12 上海中医药大学2006年秋季招生章程 :医学营养(中医营养方向)专业不招乙肝表面抗原阳性的考生
13 华中科技大学2006年全日制普通本科招生章程:报考医学类专业还必须检验肝功能及乙型肝炎病毒表面抗原(澳抗)。肝功能异常或乙肝(专题 访谈 咨询)病毒表面抗原阳性的考生不得报考医科类专业
14 中国药科大学2006年招生章程:肝炎病原携带者和乙型肝炎表面抗原携带者不宜报考中国药科大学所有专业。这是因为我校的专业设置为药学及相关专业,学生毕业后大部分从事药品的研制、开发、生产、管理、检验、流通、使用等工作。而我国《药品GMP认证检查评定标准》中有强制性要求:患有传染病、皮肤病、体表有伤口和对药品质量产生潜在的不利影响的人员不得从事接触药品的工作。用人单位拒收患有上述疾病的毕业生。
15 沈阳药科大学招生章程 :所有专业不收色盲、色弱、化学试剂过敏、嗅觉功能障碍及乙肝表面抗原阳性者
16 北京大学医学部招生章程(医学类招生实施细则):鉴于医学部各专业的学习、就业的特殊性,要求考生在符合国家高考体检要求的前提下,必须要检验肝功能及乙型肝炎病毒表面抗原(澳抗),对肝功能异常或乙肝病毒表面抗原阳性者,建议不要填报医学类专业。
17 汕头大学医学院2006年硕士研究生招生简章:医学临床各专业只接受医学毕业生(含授医学学士学位的应届本科生)报考;报考临床医学专业学位(即临床型硕士,研究方向为“临床医疗技能训练与研究”)的考生还应具备:①乙型肝炎表面抗原阴性;②若是历届生,应具有国家颁发的执业医师资格证书;③限参加全国高考录取为本科全日制临床医学专业(中医除外)的毕业生
18 西安交通大学2006年博士研究生入学考试招生简章: 报考临床专业学位研究生(即研究方向为“临床专业技能训练与研究”)须具备以下条件:

(1)医学硕士学位获得者,在市级以上医院有三年以上的临床实践;

(2)具有国家颁发的医师资格证书;

(3)乙肝表面抗原阳性者不能报考。
19 南昌大学2006年招生章程:考生应根据《普通高等学校招生体检标准》的有关规定,选报符合自己身体条件的专业,如肝炎病原携带者和乙型肝炎表面抗原携带者不得报考食品、医药、医学类专业。否则,由学校负责调剂到其他适合的专业,如不服从调剂,则作退档处理。
20 南通大学2006年招生章程:为使毕业生顺利就业,建议表面抗原阳性者慎报医学类专业
21 中山大学2006年硕士学位研究生招生简章:医学临床各专业只接受医学毕业生(含授医学学士学位的应届本科生)报考;报考临床医学或口腔医学专业学位(即临床型硕士,研究方向为“临床医疗技能训练与研究”)的历届生还应具备:①乙型肝炎表面抗原阴性;②若是历届生,应具有国家颁发的执业医师资格证书;
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-21 21:48

弄06年的干吗,好几年都过去了,有本事弄09年的,弄不到吧
作者: 神秘森林    时间: 2009-6-28 20:37

别这么悲凉好吗?说些有用的,这些我都知道的
作者: 通向光明    时间: 2009-6-28 22:31

应该读,边读书,边参与维权活动.
只要食品安全法实施条例能象台湾的一样了,等你毕业时也就没歧视了.
作者: 神秘森林    时间: 2009-7-27 21:47

现在食品安全法已经改了,不知现实怎样
作者: 爱唱歌的猪    时间: 2009-7-27 21:52

娘的,报吧,好好研究,等着你出新药来治好咱们.......只能自救.

找工作的时候可以作弊,我都认识有人大三去作弊当了外科医生了....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5