15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 干扰三个月后反而严重成肝硬化了,该何去何从 ...
楼主: biowind
go

干扰三个月后反而严重成肝硬化了,该何去何从 [复制链接]

现金
312 元 
我弟弟以前没重视自己的病,所以一直没戒酒,和同事朋友经常出去喝白酒,喝的还不少,估计这样才严重的。所以,男战友们,还是尽可能不喝酒吧!

现金
312 元 
原帖由 唤想天使 于 2009-6-11 15:42 发表
打干扰素后肝硬化没事不急可以逆转过来,马上停干扰素吃拉米夫定加鳖甲软肝片和利加隆

关键是他干扰素前B超显示就有可能介于肝硬化边缘了。那么打干扰素了更严重硬化也能逆转吗?还有你为啥推荐拉米?现在医生给开了恩替,就不能随便换药了吧?

现金
1339 元 
估计是酒精惹的祸
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
396 元 
能不能逆转就靠良好的养生了,多收集些乙肝养生的文章,你弟现在还年轻身体较好应该可以的。

现金
1047 元 

红旗手

吃恩替一种就行了,那样经济负担也会相对好些,绝对要你弟滴酒不沾,母婴传播的肝病,以前还敢喝白酒?相信戒酒和恩替几个月后,你弟的病情会好转的,别太担心!你是位好姐姐,你所面临的困境也是我们战友能理解的,风雨过后会是彩虹!要有信心!

现金
312 元 
上周五我去上海六院原来给弟弟治疗的医生那里咨询了一下。医生看了我弟弟治疗前后的结果说他上干扰素时其实就已经硬了,但是他出于不想增加病人负担的考虑,没有直接告诉我弟弟已经硬了。他说干扰素就是降病毒,这个效果很好,但是改善B超的结果就不是干扰素能起的作用了。他说如果不上干扰,我弟弟可能恶化发展的更快。现在如果血常规等一系列指标允许的话,也可以再继续干扰,不过可能有一点风险。他说我弟弟现在属于中间程度的硬化,他认为治好的几率是1%,80%多的几率是越变越坏,而且可能时间很短。说的我的心都硬了,冷了。有点麻木了。。。。。。我弟弟真的好可怜,离家在外一个人住在空荡荡的房子里,没有电视没有电脑,吃饭也不是很好。一想到这里我都难过的要死,但又无法替他承担分担一点。心痛。。。而另一方面,还要安慰我的父亲,因为妈妈有病,父亲也没敢告诉妈妈,只有自己一个人承担,承担的好吃力,还要面临有可能失去儿子的状况。今天我好难过,又大哭了一场。我刚满周岁的儿子看到我哭,又是让我抱,又是亲我,我心里好受了一点,可是也还难过,怕自己的缘故使儿子也被感染,使得儿子走舅舅的老路。那种心情,真的难以描述。不过,我有了爱我的老公和可爱的孩子,虽然生活不算富裕,相比我弟弟,算很幸福了。哭过后,还要振作。不管怎样,我还是要假装这病不严重,鼓励我弟弟,然后就看我弟弟自己机体的状况了,希望他能好起来。
    ppih06106,但医生看他情况严重,还给开了另四种药,说先吃一个月看看,如果好转一点,其他四种药就慢慢撤掉,按照你说的,我们其他药不吃,只吃恩替,也可以,对吗?

现金
312 元 
再问一下,我弟弟的情况是不是已经属于失代偿了?

现金
1047 元 

红旗手

其实你弟的病也许没有医生说的那么严重,请你一定要乐观的往好的方面想想,他的门脉高压是有些严重,但是还好没有腹水,应该是失代偿的边缘了,是我个人认为的,不一定正确。即使这样,论坛上好些战友吃恩替也是好转很多了,恩替是强项药,可以很快抑制病毒,从而缓解肝脏受损的程度,所以一定会慢慢好起来的!!你此时做姐姐的心情我非常能理解,28岁的弟弟那么年轻,肝脏自行再生和修复的能力是惊人的,会好的!至于吃恩替还是4种药都吃,你多咨询医生的建议吧,战友的意见只供参考。

现金
6172 元 
鳖甲shi是骗人的确  !!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
6172 元 
liver411说的是对的,按照他说的办
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 11:29 , Processed in 0.014157 second(s), 10 queries , Gzip On.