肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 流浪的日子
go

流浪的日子 [复制链接]

现金
1947 元 
2009年三月二十三日离职
2009年五月24日就职于嘉兴西南湖,梅湾街锦绣堂高级餐厅
一直从事酒店餐饮行业~
     2008年快要毕业的时候,我在纸上罗列了很多个自己希望从事的行业,然后给他们排名,第一位是咖啡厅服务员,第二名是插花学徒,第三名是文员,第四名是化妆学徒,第五名是自己的专业(财务管理),第六名是老爸的跟班(跟老爸做生意)。
     毕业之后一年内,我从事了前三个行业,因为我在酒店里工作。
     很幸运,我刚进去的时候,是常务副总面试我。那时候,整个酒店里面有学历的人才不是很多,常务副总决定亲自面试应届毕业生。他看到我的简历,问我为什么进酒店,放弃自己的专业。我回答得很简单也很干脆:“因为我讨厌会计,我的专业是我的父母为我决定的,不是我自己决定的。如果让我选择我宁愿去做简单的服务生。”他说:“现在给你再学习的机会,你想学什么?”那个时候,我根本不了解餐饮酒店的文化和服务标准之类的东西。我填写的求职目的是接待,副总看我的形象,戴着一副眼镜,决定让我做后勤方面的工作。他问我:“你简单的形容一下,我们酒店的装饰布置。”那个时候我还不知道大酒店里面,基本上都有自己的策划设计团队。可能是我的语言组织能力感染了副总,第二天我就上班了。没有签合同。跟着销售部的VI做平面设计学徒。
      我们酒店销售部有二个办公室,一个在一楼,共五人,里面是销售员和文员。销售员全部是女将,从总监到销售经理。一个在八楼,共三人,一个VI设计,一个花艺工,加上我,唯一的2个男丁。在八楼的时候,我经常跟着花艺工弄花,我才知道,玫瑰花有很多品种,百合花也有很多品种,而且百合花一定要摘花心,不然就会让人感觉很脏。
      一个月后,老总问我,学得怎么样?我说一般般,都跟着学花艺了。我心里很开心,因为插花么,很有意思的。可老总不这么想,因为我们酒店打算08年八月份开张一家四星配备的国际酒店,vi手上有很多很多国际的单子,老总希望我能给那个帅哥帮忙,缓减一些他的压力。结果我都跟着花艺了。
      半个月后,销售部的文员回家看望外婆。老总让我兼职那个文员的工作。于是我从八楼到一楼。开始过那种早上8:30打卡,下午8:30下班的日子。中午很长一段时间空闲做文件类工作,到中饭和晚餐时间我就到点菜区学点菜,学推销技巧。
      老总经常到我们办公室找我们聊天,有一次问我有没有想学什么东西,我说插花。于是我不小心送到义乌进行插花培训,培训2天。第一次出差,而且要在外过夜。
      同行的是国际的管家部主管,我们都是很嫩的孩子,打的的时候还被司机绕了一圈才到那个四星级的宾馆。走前一天老总什么都没有对我说,我很不安,人事经理给了我一个XX的电话号码,让我到了宾馆打电话给那个人。我们到了那里什么都安排好了,花材、玻璃器皿、剪刀都准备好了。客房也已经预留在那里了。我从心里佩服常务副总。我们的一切费用全部是那个义乌宾馆的老总签单。我深切的感受到人际关系的厉害。回来后老总问我有什么感受,我说他们好强。我很遗憾自己没有带相机。老总喜欢我率真的说话方式。我深切的够感受到。同时我还感觉到老总很培养我,并无他意。
      我开始谈恋爱,从网上认识的一个战友,我很不想回忆这一段时间,因为我的恋爱很受伤。我谈恋爱公司里面没有人知道。所有我被抛弃后的痛苦我自己承担、已经分手半年了,想回去还是很悲伤,很抑郁。他说他回家相亲结婚。所以要和我分手。
      VI曾经从上海出差回来买了一瓶法国的进口香水送给我。我那时候不知道那个是香水,很小声的问他,他轻描淡写的说:“香水。”我很开心,但是不知道什么意思,因为很多人都有礼物,只是不一样而已。后来他离开酒店我才知道我们曾经有过一段朦胧而美好的感情。
      那时候,我做三个事情,插花学徒,文员,点菜员。
      我申请酒店轮岗实习。从服务员。餐饮预定员,客房服务员。累得死去活来。老总找我,问我为什么要去实习。我坐在他对面泣不成声。他开始转移话题,找笑话讲我听,可是我还是哭。我想跟他说,我没有接触过餐饮,我想累积做餐饮的经验。一个星期后我回了营销部。客房部还没有实习结束。
      我知道,餐饮部的人都是要有健康证。我知道自己不可能得到健康证,无法进餐饮部做长期的服务员,只能通过短期实习来接触餐饮。我喜欢餐饮,是因为喜欢它的商务社交礼仪。比如家宴座次的安排、商务宴请座次;西餐和中餐的座次区别;口布和毛巾怎么用;水果怎么吃;哪些菜可以直接手取,哪些菜应该用什么餐具;哪个是洗手用的,哪个是能喝的等等等等。我所知道的只是皮毛。

珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
1947 元 
国际要开张了,我跟着花艺跑了三天三夜,从八点到晚上十点,插了N盆的花,仿真花也插,鲜花也插。手上全部被玫瑰刺扎的小伤口,指甲缝里全部是花泥。在酒店里都是着正装上班的,女性都是套装,我拿着鲜花楼上楼下的跑,裙子也扯破了。扛竹子,扛树干,拉电线,什么事情都做。工程部的人围着我们转,我们围着老总手上的设计方案转。开张后连休了两天。那时候的感觉就是我已经没有力气了,不要跟我说话。那时我知道常务副总也是大三阳。因为他累得住院了。
      我失恋的时候老是和总监对着干,情绪很不稳定。后来我听说常务副总的情人的故事,我稍微宽心一些,比起她,我的失恋算不了什么。常务副总有情人在我们酒店是大家都知道的秘密。
      我们酒店是一个大集团,有三家分店,分别是紫薇京城大酒店,紫薇大酒店,紫薇花园宾馆。我在花园。花园是党校的后勤部。常务副总的情人是京城的餐饮部副经理,姓李。在这里我们就叫她李吧。李三十一岁了,和永康宾馆的餐饮部经理谈恋爱好多年了,李可能也知道他的男朋友在外面有风流的时候。李没有跟他闹,也没有跟他吵。两个人年纪都不小了,双方就打算结婚。男的也希望结婚,于是两个人就开始准备办酒席,发请帖了。第二天就是婚宴了,亲戚朋友都过来祝贺送礼,酒店里也开始准备宴席,到了晚上,那男的打电话给李说,不结婚了,他和别人去度假了。这件事情在那个小城市里成为人们茶余饭后的谈资。甚至危及了酒店餐饮的信誉。后来她辞去了工作,再后来就成了我们常务副总的情人。
      我心情很差,常务副总对我说“世上本无事,庸人自扰之”我听着很坦然。因为失恋没有人安慰我,没有人知道我失恋。压抑,痛苦。
      我离职的时候,副总很舍不得,他一手培养的我。
      公司提出三个职位让我选择:一、紫薇星报(集团的报纸)的编辑。二、常务副总的秘书。三、销售部外埠销售。我都放弃了,因为我的心已经不在紫薇了。紫薇因为我的个人感情问题而变得让我很伤心。

珠子清澈,明亮的从眼睑滑落滑落到手背上刹那间,散了.QQ443749793   群:50403844        店铺名:叫十一的猫咪
http://shop66783310.taobao.com

现金
1947 元 
有空在回来写吧~~~~~

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

看了题目我就喜欢,我想我要是男孩,恐怕早就独行江湖去了.

看楼主这么写,我们这代人绝大部份人都是在流浪啊!

楼主还是蛮幸福的啦,能去自己想去的地方.不用远走他乡,几年的不回家.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

楼主是女滴。
大家都旅儿……
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
8298 元 

成都也有个紫薇酒店,那种紫色蛮高贵的。

现金
8298 元 

加油,楼主真是个好孩子。我们都加油。

现金
8298 元 

多做多练,我们会越来越优秀,咱不比别人差。我跟你一起加油哦。

现金
651 元 
回复 niit77 的帖子

怎么那么冷清呀?
华夏大地,博采众长!

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 14:36 , Processed in 0.015220 second(s), 11 queries , Gzip On.