15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳求大家救救我爸爸(已经上传历次诊断结果) ...
go

[其他] 恳求大家救救我爸爸(已经上传历次诊断结果) [复制链接]

现金
92 元 

我爸爸乙肝19年病史了,08年1月查出肝上有1厘米的肿瘤,年前在南京开刀切除。随后回家修养,听取主刀医生的叮嘱基本没有服用任何药物。

3月检查时查出癌症标志物,当地医院说要化疗,有的医生又说再等等---

最近爸爸感觉总是腹泻,肚子胀气。今天去做了彩超,诊断书内容:
超声所见:
肝脏:体积缩小,肝包膜不光整,呈锯齿状,肝内回声粗细分布不均,肝内血管变细、扭曲,纹理不清。肝右叶形态饱满,内部回声粗细不均,门脉内径17mm,透声欠佳,内见絮状回声。
胆囊:70+12mm形态规则,壁水肿增厚,厚约6mm透声欠佳。
胆总管:内径5mm壁光滑。
胰腺:形态规则,内部回声均匀。
脾脏:肋间厚度35mm,最大斜径100mm形态规则,包膜完整,内部回声均匀。
肾脏:双肾形态正常,包膜光滑,肾实质回声均匀,未见明显结石和肿块样回声,肾窦未见明显分离。

超声提示:
肝硬化
门脉内径增宽,内见絮状回声,考虑Ca栓
胆囊壁水肿
脾大
肝右叶形态饱满,内部回声粗细不均,建议必要时进一步检查
胆道,胰脏双肾未见明显异常。

我爸爸是中文老师,很敏感,对疼痛的耐受性很差,之前的手术让他体质变得很差,现在对出来的检查结果很悲观,觉得与其动手术还不如放弃治疗。

我刚毕业,我看到父亲这样心如刀绞,我还没有来得及回报他呢!!
希望大家帮我看看,我爸爸这样的情况应该怎么治疗,还能进行移植手术吗?
版上的好心人,帮帮我----

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
92 元 
没有人帮帮我吗?版主,阿土医生,好心人们帮我们看看吧----

现金
1366 元 
肝功能,血常规,HBV-DNA,AFP呢.做个增强CT把情况发上来大家看看吧.

现金
92 元 
我让我爸爸扫描了发给我~~我刚从老家过来,我在外地上班的,不能时刻陪在父母身边,真难受
谢谢sunnytraveller!!我会尽快传上来的

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

手术切除1cm左右的小肝癌?
术前AFP?
目前AFP水平?
目前CT检查有明确的肝癌病灶吗?

如果没有明确的肝癌病灶,门静脉栓子,我首先考虑是血栓栓子;其次才考虑门静脉癌栓。
只有弄清诊断才能对症下药,避免杯弓蛇影。

现金
92 元 
我爸爸1月13日查出有肿瘤
1月22日在南京住院手术
2月2日手术切除1厘米左右的肿瘤后在南京出院
出院回家后查了3次甲胎蛋白(AFP),第一次是3月初,232;第二次是4月2日,是800;第三次是4月30日,上升到1200
因为之前的手术后没多久就复发了,加上肝硬化情况比较严重,化疗估计也不会效果太好,我父母很悲观,现在我爸爸已经
打算不治疗了,就自己在家里吃吃药,我们很揪心,但是想到动手术他也会很痛苦,也想不出好办法,也不知道吃什么药,我让我爸爸把

几次检查结果拍照了,请大家帮我看看把---
谢谢好心人了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
92 元 
1月13日检查2

1月13日检查3

1月13日检查4

现金
92 元 
1月15日检查

1月17日检查

2月2日南京手术出院后检查

现金
92 元 
4月2日检查1

4月2日检查2

4月2日检查3

现金
92 元 
4月16日检查

5月7日检查
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:02 , Processed in 0.015197 second(s), 12 queries , Gzip On.