15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 在日本母婴隔断成功
go

在日本母婴隔断成功 [复制链接]

现金
250 元 
我也大三,DNA 8次方。  老公正常。
在日本生小孩,按照他们的程序做母婴隔断, 怀孕期间和正常其他孕妇一样检查。

宝宝出生24小时内打球蛋白,越早越好,我家出生半小时就打了。孩子出生后抱去洗澡,我还躺产床上,就提醒医生要注射这个。。。
      医院查了脐带血,结果看不懂,反正医生说没什么问题。不是我们要求检查的,是他们觉得必要,我们也没有管这些。
      满月血液检查,如果第一项表面抗原呈阳性,就不用再做隔断,说明宝宝已经感染。如果是阴性,就加一针球蛋白。 第2.4.5个月注射乙肝疫苗。
      我女儿第2个月才去医院检查,因为满月的检查是在生产的诊所,没有安排检查,而且医生说应该没有什么问题,如果不放心,可以去儿科医院咨询。
      满2个月时候检查抗原呈阴性,没有问题,(当时还是很担心的,很担心出问题。因为最初母乳时候乳头有让宝宝咬破出血。 )一起注射了球蛋白和疫苗,分别在胳膊和大腿上,呵呵。
      第4. 5 个月按时注射疫苗,第6个月检查身体,抽血啊,哭得。。。。。。我都想哭了。。
半个月后拿到结果,日本就只检查表面抗原和抗体。 如果抗原呈阳性,才会再查其他的。。 。。。    我家抗原(-) 抗体(+)定量检查340, 还是很不错的。
      不过医生要求半年后,宝宝一岁再检查,说是抗体滴度可能会降低。

我女儿除了出生最初母乳不足吃了点奶粉,到现在快满8个月了,一直纯母乳。。。 生产的产科医生和综合医院的儿科医生都明确和我们说母乳没有问题。。。
       虽然日本提倡母乳到2岁,不过考虑我自己带孩子,很辛苦,打算再过2个月开始断母乳,而且趁超市做活动,我们已经囤了不少2段奶粉了,总得吃掉。。

现金
1198 元 
恭喜,来沾沾喜气,祝愿我女儿也健康成长,女儿一定要健康呀

现金
260 元 
来沾点喜气,希望我的宝宝也能阻断成功!

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

很羡慕,我的情况跟你一样,只是那时知道的太少,所以没有母乳,要是再来一次,我一定会母乳的。

现金
115 元 
来沾点喜气,希望我的宝宝也能阻断成功

现金
623 元 
好呀,恭喜恭喜

现金
298 元 
恭喜恭喜!!请问楼主孕期有没有注射免疫球蛋白啊???

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

祝福LZ
祝福BB!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
157 元 
希望经常看到这样的喜讯

现金
167 元 
恭喜楼主!最开心的就是看到这样的好消息了!
请问楼主孕期有没有注射免疫球蛋白啊?
有没有在28周以后吃抗病毒药呢?
日本阻断的手段和我们国内一样吗?比如打的针是不是比中国先进一点?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:24 , Processed in 0.017035 second(s), 11 queries , Gzip On.