肝胆相照论坛

标题: 在日本母婴隔断成功 [打印本页]

作者: arielxiao    时间: 2009-6-2 14:54     标题: 在日本母婴隔断成功

我也大三,DNA 8次方。  老公正常。
在日本生小孩,按照他们的程序做母婴隔断, 怀孕期间和正常其他孕妇一样检查。

宝宝出生24小时内打球蛋白,越早越好,我家出生半小时就打了。孩子出生后抱去洗澡,我还躺产床上,就提醒医生要注射这个。。。
      医院查了脐带血,结果看不懂,反正医生说没什么问题。不是我们要求检查的,是他们觉得必要,我们也没有管这些。
      满月血液检查,如果第一项表面抗原呈阳性,就不用再做隔断,说明宝宝已经感染。如果是阴性,就加一针球蛋白。 第2.4.5个月注射乙肝疫苗。
      我女儿第2个月才去医院检查,因为满月的检查是在生产的诊所,没有安排检查,而且医生说应该没有什么问题,如果不放心,可以去儿科医院咨询。
      满2个月时候检查抗原呈阴性,没有问题,(当时还是很担心的,很担心出问题。因为最初母乳时候乳头有让宝宝咬破出血。 )一起注射了球蛋白和疫苗,分别在胳膊和大腿上,呵呵。
      第4. 5 个月按时注射疫苗,第6个月检查身体,抽血啊,哭得。。。。。。我都想哭了。。
半个月后拿到结果,日本就只检查表面抗原和抗体。 如果抗原呈阳性,才会再查其他的。。 。。。    我家抗原(-) 抗体(+)定量检查340, 还是很不错的。
      不过医生要求半年后,宝宝一岁再检查,说是抗体滴度可能会降低。

我女儿除了出生最初母乳不足吃了点奶粉,到现在快满8个月了,一直纯母乳。。。 生产的产科医生和综合医院的儿科医生都明确和我们说母乳没有问题。。。
       虽然日本提倡母乳到2岁,不过考虑我自己带孩子,很辛苦,打算再过2个月开始断母乳,而且趁超市做活动,我们已经囤了不少2段奶粉了,总得吃掉。。
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-6-2 15:14

恭喜,来沾沾喜气,祝愿我女儿也健康成长,女儿一定要健康呀
作者: 咳你    时间: 2009-6-2 15:19

来沾点喜气,希望我的宝宝也能阻断成功!
作者: 我是明明    时间: 2009-6-2 15:28

很羡慕,我的情况跟你一样,只是那时知道的太少,所以没有母乳,要是再来一次,我一定会母乳的。
作者: sly218    时间: 2009-6-2 15:35

来沾点喜气,希望我的宝宝也能阻断成功
作者: senf    时间: 2009-6-2 15:56

好呀,恭喜恭喜
作者: sally915    时间: 2009-6-2 17:17

恭喜恭喜!!请问楼主孕期有没有注射免疫球蛋白啊???
作者: ring0124    时间: 2009-6-2 20:18

祝福LZ
祝福BB!
作者: chyf307    时间: 2009-6-2 20:37

希望经常看到这样的喜讯
作者: lilysteed    时间: 2009-6-2 22:37

恭喜楼主!最开心的就是看到这样的好消息了!
请问楼主孕期有没有注射免疫球蛋白啊?
有没有在28周以后吃抗病毒药呢?
日本阻断的手段和我们国内一样吗?比如打的针是不是比中国先进一点?

作者: ysjj86    时间: 2009-6-3 10:53     标题: 恭喜

恭喜楼主啊,说说你的阻断经历吧,谢谢哈
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-3 12:28

恭喜哈。。。
作者: 跳动的音符    时间: 2009-6-3 12:32

恭喜
作者: 心中的大石    时间: 2009-6-3 12:59

恭喜,恭喜!
作者: 花生09    时间: 2009-6-3 14:28

恭喜,恭喜,沾点喜气
作者: 芬芳解码    时间: 2009-6-4 05:38     标题: 吃母乳的孩子有福气啊

中国的医院有的说这样,有的说那样,阻断过程说的不一样,连能不能母乳都不能统一口径,国外的医院都说母乳没问题的。
作者: 琪琪妈    时间: 2009-6-4 08:52

恭喜你
不能给孩子吃母乳是我的遗憾,心里很矛盾。希望所有的孩子都能吃到妈妈的奶
作者: linyaya    时间: 2009-6-4 09:36

沾沾喜气,我也希望能母乳
作者: 嗨!难啊    时间: 2009-6-4 10:06

看到阻断成功的妈妈太幸福了,这是妈妈们最大的愿望,健康是财富。不是钱能买到的。祝福你们和孩子永远健康
作者: 764472206    时间: 2009-6-4 12:03

你好我也在日本,现在怀孕10周了,我这里的医生和你说的一样 ,他也让母乳,我挺担心的,我现在7次方,病毒高,肝功能也有点高,我真的好担心呀/我可以吗,可以有个健康的宝宝吗,给我点建议吧在国外这里的医生和国内不一样。谢谢
作者: yukiko    时间: 2009-6-4 14:10

恭喜楼主
方便的话,详细描述一下日本的阻断方式,这样对这里的姐妹们也是鼓励
作者: shueihan    时间: 2009-6-4 14:57

你好啊,我也在日本。。。现在在打干扰素呢。。。
我大三,现在已经只有第一项是阳性了。。DNA从大于7.6到现在的2.8。
2.6就是正常值了~~~肝功也一直正常。。。。。

中间怀孕过一次,但是在干扰素注射中。。。忍痛打了。。。

这次,我8月就打打完针了。。。不知道过多久能怀孕。。现在提然很想要宝宝
看到你能有一个健康的宝宝。。好羡慕
作者: 等待多多    时间: 2009-6-4 16:12

恭喜楼主!!!
希望楼主能够详细的描述一下,怀孕期间的阻断方式,譬如有没有打免疫球蛋白,有没有吃降病毒的药之类的。。。。。
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-6-4 16:37

想取经验  呵呵  请楼主写详细点 谢谢
作者: 姊妹    时间: 2009-6-4 17:00

lz是顺产还是剖腹呢,?
作者: 只是因为你    时间: 2009-6-4 19:16

支持母乳
作者: eva_1    时间: 2009-6-4 19:23

恭喜楼主
作者: 诺糯    时间: 2009-6-5 14:29

恭喜恭喜
作者: naonao123    时间: 2009-6-5 14:57

原帖由 lilysteed 于 2009-6-2 22:37 发表
恭喜楼主!最开心的就是看到这样的好消息了!
请问楼主孕期有没有注射免疫球蛋白啊?
有没有在28周以后吃抗病毒药呢?
日本阻断的手段和我们国内一样吗?比如打的针是不是比中国先进一点? ...

同问。
作者: 莫须有123    时间: 2009-6-6 00:39

恭喜恭喜,粘粘喜气!
作者: 764472206    时间: 2009-6-6 09:09     标题: 回复 22# 的帖子

你是在日本打干扰素吗,这里肝功能正常不给打干扰素的,如果用这里的药还可以有补助金领的,不用着急要孩子,等停药就可以要了,既然在这里就得听这里大夫的了,慢慢来
作者: 等待多多    时间: 2009-6-8 16:33

楼 主 还 在 吗 ?我 们 大 家 都 很 心 急 的 想 知 道 楼 主 怀孕期间的阻断方式..
作者: 请保佑我吧    时间: 2009-6-8 16:43

哈哈,希望我宝宝也阻断成功!
老天爷保佑啊!!!
作者: 764472206    时间: 2009-6-9 12:01

是呀,楼主不在吗,顶一下都沉了
作者: lilysteed    时间: 2009-6-12 16:01

楼主一直没有来阿,很多人问你问题呢
作者: fannysteven    时间: 2009-6-12 16:06

我也想问LZ,怀孕之前什么情况啊?有没有在吃药啊?肝功能一直正常吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5