15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 强烈要求维权!!中国艺术研究院小三阳歧视 ...
go

强烈要求维权!!中国艺术研究院小三阳歧视 [复制链接]

现金
21 元 
今年考研初试404,复试也相当优异,但体检时学校说我的体检不合格,无法录取。我考的是中国艺术研究院。当时第一次检查时我还问了,乙肝携带要不要写在既往病史里,那人说没事,等查出来再说。真到查出来了(小三阳),又通知我去复检。要知道我当时已经回兰州了,又急忙火车到北京。一周之内乘了四趟火车。后来乙肝DNA数值据学校说是1.13*103. (他们一直拒绝提供体检报告)但后来我在甘肃省人民医院查了之后是小于十的三次方的。我联系学校学校则以录取工作已经结束为由不以复检。而一周后,名单出来,有三人以体检为由被刷。 而调剂了三人。而调剂的三个人均不是曾经报考中国艺术研究院的考生,他们在复试中刷了很多,但调剂的三人根本不知从何处而来。往年历来有不知来历的调剂生,没有上复试名单却在录取之列。据说还有交六万获取资格的。而据我所知,这学校根本没有进入研招网的调剂系统。更让人愤怒的是居然其体检标准也变了。在招生简章中,说的是“对于传染性较强的疾病,我院不予录取。”而在拟录取名单后所公示的录取原则中竟赫然变为“对患有传染性疾病的考生,我院不予录取”。而在我在兰州检查乙肝DNA是正常的情况下,我当初跟那边的招生办的人提及我可以让医生开我具有较低传染性,但那人居然说你必须让医生证明你没有传染性。任何人都有这样的常识,乙肝携带必然是具有传染性的,但关键在于其传染途径。更让人可恶的是,招生办的电话一周能通上一两次就不错了,大多数时间是打不通的。
  我现在只想要维权。凭什么我连自己的体检报告都没有看到的情况下,然后在自己这边检查正常的情况下就可以被剥夺受教育权?而单凭乙肝DNA这种误差如此之大的数值来否定一个考生为学习所付出的努力是否合适?居然在教育界还有如此藐视人权的学校,更何谈其他。
  今天打过益仁平的电话,但没有人接,不知是否放假了。希望各位网友能提供一些相关维权的信息。

现金
4315 元 
今天放假了,兄弟别着急,铁马大哥绝对是响当当的,处理这些事情轻车熟路,并且,这里也有广大战友的精神或物质支持。
顺便说句,你能有这样大想法,就说明了是一个勇敢的人。

现金
21 元 
虽然已经影响不了录取结果了,但现在不维权今后一定会后悔的。

现金
1729 元 
研究艺术,乙肝携带又怎么了?
中科院,社科院,现在又加上个中国艺术研究院。
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
663 元 
黑暗,无处不在

现金
21 元 
看来这些研究院都存在或多或少的歧视,更让人哭笑不得的是他们居然如此随意地去篡改体检标准。

现金
86 元 
顶下楼主 支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
663 元 
被拒了才想起来维权,前几天的号召不出力,早早从我做起维权有力就出,现在也没这事了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
191 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
191 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 15:34 , Processed in 0.014421 second(s), 10 queries , Gzip On.