肝胆相照论坛

标题: 强烈要求维权!!中国艺术研究院小三阳歧视 [打印本页]

作者: 卢瓦    时间: 2009-5-29 17:18     标题: 强烈要求维权!!中国艺术研究院小三阳歧视

今年考研初试404,复试也相当优异,但体检时学校说我的体检不合格,无法录取。我考的是中国艺术研究院。当时第一次检查时我还问了,乙肝携带要不要写在既往病史里,那人说没事,等查出来再说。真到查出来了(小三阳),又通知我去复检。要知道我当时已经回兰州了,又急忙火车到北京。一周之内乘了四趟火车。后来乙肝DNA数值据学校说是1.13*103. (他们一直拒绝提供体检报告)但后来我在甘肃省人民医院查了之后是小于十的三次方的。我联系学校学校则以录取工作已经结束为由不以复检。而一周后,名单出来,有三人以体检为由被刷。 而调剂了三人。而调剂的三个人均不是曾经报考中国艺术研究院的考生,他们在复试中刷了很多,但调剂的三人根本不知从何处而来。往年历来有不知来历的调剂生,没有上复试名单却在录取之列。据说还有交六万获取资格的。而据我所知,这学校根本没有进入研招网的调剂系统。更让人愤怒的是居然其体检标准也变了。在招生简章中,说的是“对于传染性较强的疾病,我院不予录取。”而在拟录取名单后所公示的录取原则中竟赫然变为“对患有传染性疾病的考生,我院不予录取”。而在我在兰州检查乙肝DNA是正常的情况下,我当初跟那边的招生办的人提及我可以让医生开我具有较低传染性,但那人居然说你必须让医生证明你没有传染性。任何人都有这样的常识,乙肝携带必然是具有传染性的,但关键在于其传染途径。更让人可恶的是,招生办的电话一周能通上一两次就不错了,大多数时间是打不通的。
  我现在只想要维权。凭什么我连自己的体检报告都没有看到的情况下,然后在自己这边检查正常的情况下就可以被剥夺受教育权?而单凭乙肝DNA这种误差如此之大的数值来否定一个考生为学习所付出的努力是否合适?居然在教育界还有如此藐视人权的学校,更何谈其他。
  今天打过益仁平的电话,但没有人接,不知是否放假了。希望各位网友能提供一些相关维权的信息。

作者: 信念    时间: 2009-5-29 21:28

今天放假了,兄弟别着急,铁马大哥绝对是响当当的,处理这些事情轻车熟路,并且,这里也有广大战友的精神或物质支持。
顺便说句,你能有这样大想法,就说明了是一个勇敢的人。
作者: 卢瓦    时间: 2009-5-29 21:58

虽然已经影响不了录取结果了,但现在不维权今后一定会后悔的。
作者: 挣扎在世间    时间: 2009-5-29 22:13

研究艺术,乙肝携带又怎么了?
中科院,社科院,现在又加上个中国艺术研究院。
作者: 风华长存    时间: 2009-5-29 22:14

黑暗,无处不在
作者: 卢瓦    时间: 2009-5-30 09:22

看来这些研究院都存在或多或少的歧视,更让人哭笑不得的是他们居然如此随意地去篡改体检标准。
作者: zyl123    时间: 2009-5-30 10:24

顶下楼主 支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 风华长存    时间: 2009-5-30 13:48

被拒了才想起来维权,前几天的号召不出力,早早从我做起维权有力就出,现在也没这事了
作者: wangwei2009    时间: 2009-5-30 17:37

作者: wangwei2009    时间: 2009-5-30 17:38

作者: honey007    时间: 2009-5-30 19:32     标题: 明天会更好

我们大力支持你。我们同情你,你好好走你的维权路一路有我们
作者: a250478198    时间: 2009-5-30 19:49

黑暗,无处不在
作者: 正义何在    时间: 2009-5-30 19:51

对这学校这种事,应该是比较好处理的。因为不管在哪方面,他都没有歧视的理由。当年河南财经学院也是这样,在战友、铁马的帮助下他们院方后来改正了。
是啊,考了这么多分实在不易,要是就这么被那帮“龟孙子”给歧视了,自己又逆来顺受的接受,一辈子活的也憋屈!
作者: 卢瓦    时间: 2009-5-30 20:48

这次体检被刷的有三人。当时通知的时候,招生办将这个说得严重得不成,几乎带有恐吓性质。因为以前一直不在意这个,当时一下子直奔医院,以为真得恶化了。后来完整的检查下来,也只是小三阳而已,而且DNA数值处于正常。
现在反思的话的确以前一直不关心这方面的信息,也不关心这样的维权,现在出事了才认识到争取权利的重要性。
看到楼上所言,一下子信心倍增。 无论结果如何,只要有条件,我一定会维权到底的。至少今后要减少这样的不合时宜的事情的发生。在这件事上,我也始终抱着交流的态度与学校和相关部门探讨。
作者: billcai    时间: 2009-5-30 23:18

支持你!正义的天平着我们这边,希望有个好的结果!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-5-31 01:20

作者: 卢瓦    时间: 2009-5-31 09:50     标题: 回复 16# 的帖子

我相信这样的维权的事并非徒劳吧。只要行之得当,总会有些益处的。
作者: 一辉一辉    时间: 2009-5-31 21:01

作者: ybdn    时间: 2009-5-31 21:16

参考一下浙江大学狗蛋战友的经历。
作者: 正义何在    时间: 2009-5-31 23:17

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-5-31 21:01 发表

回报小于付出~~~~得小于失~~~~

那就在这里发牢骚吧,诉苦吧,抱怨吧,这样有用!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-5-31 23:32

作者: zgliyonghong    时间: 2009-6-1 07:01     标题: 社会太现实

社会太现实,而且中国的传统文化将会使我们这些人很难混下去,中国人的老观念不是可靠国家的一字什么文件和规定就能改变的
作者: 卢瓦    时间: 2009-6-1 07:35

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-5-31 23:32 发表

发牢骚也是一种付出~~所以我连牢骚都懒得发~~~

等着别人付出才会得小于失,在困境中的挣扎本身就是一种得。
作者: 卢瓦    时间: 2009-6-1 07:36

原帖由 zgliyonghong 于 2009-6-1 07:01 发表
社会太现实,而且中国的传统文化将会使我们这些人很难混下去,中国人的老观念不是可靠国家的一字什么文件和规定就能改变的

所言中国的传统文化为何?
作者: wangwei2009    时间: 2009-6-3 07:17

作者: 凉心    时间: 2009-6-3 09:20

就算不能改变结果也要维权,只有大家都努力,量变才能引起质变,不要灰心,道路是曲折的,前途是光明的。
作者: 母爱无边    时间: 2009-6-3 13:04

不死鸟-辉  ,你能不能不要打击战友的积极性!  你在论坛上的言词论调我们没有权力来评论你,但请你不要在战友遇挫的时候再向战友伤口上洒把盐,按你的理论,有人打了你左耳光,你还会把右脸凑过去再让人家煽一巴掌,因为你的理解是你太弱小,反抗无效.
作者: p=mv    时间: 2009-6-3 13:14

他已经努力过,但是大家也明白国人的素质。只会围观别人被杀头,没有想自己也会有那么一天。就算去上诉赢了,在工作单位还有呆的必要吗。已经累了,该干嘛干嘛,早点洗洗睡吧。
作者: 卢瓦    时间: 2009-6-3 15:25

原帖由 p=mv 于 2009-6-3 13:14 发表
他已经努力过,但是大家也明白国人的素质。只会围观别人被杀头,没有想自己也会有那么一天。就算去上诉赢了,在工作单位还有呆的必要吗。已经累了,该干嘛干嘛,早点洗洗睡吧。 ...

那么我们是否永远就是那个卑鄙的道听途说者呢,如果没有人站出来,那么这样的境遇还会下去的。
即使于自己无益,难道就不去做吗?
这真是一个人 人道 人道主义褪去辉光的时代。
作者: lq851219    时间: 2009-8-5 18:34     标题: 幸亏没考艺术研究院

我去年考的研,想了好久,艺术研究院是我梦寐的地方。
真是替卢瓦可惜啊 ,404多好好的分啊
我还想考博的时候再考呢,现在是没希望啊
妈的的个艺术研究院,我就想不通了 ,老子搞艺术的一个人妨碍谁啦。强烈支持你维权。
难道还要我们“开腹验肝”吗????
作者: 乙人不已    时间: 2009-8-5 18:50

支持楼主采取法律手段维权!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5