肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 dink is great.
楼主: spmu2008
go

dink is great. [复制链接]

现金
81 元 

好了歌 ——曹雪芹《红楼梦》

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
  古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
  世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
  世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
  君生日日说恩情,君死又随人去了.
  世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
  痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

现金
81 元 

卫生部制定取消入学就业体检中乙肝检查政策

卫生部制定取消入学就业体检中乙肝检查政策
http://news.ifeng.com/mainland/200912/1229_17_1491496.shtml

上天终于睁眼啦!希望实施和执行起来,不要放水!

现金
141 元 
赞同,楼主有理想,有主见,有责任感,是个不错的人,

现金
141 元 
每个人都有自己的思维方式和角度去看待问题,很赞同楼主能有自己独到的想法,每个人所追求的东西不一样,没有对与错直说,更不能说是自私自恋或者自我,强烈鄙视那些以自己思维方式强加于人并以此来挖苦别人的人,

现金
41 元 

回复 46# 的帖子

我当你没说过

现金
155 元 
原帖由 距离 于 2009-8-6 11:43 发表
虽然你我情况不大一样,但绝对认同LZ的想法,也非常欣赏LZ的生活、物质观。

那些站在自己的角度判断而挖苦、讽刺的人。如果你还能理解的,请给别人一个善意的支持;如果你仍然不能理解的,也请给别人一个友好的尊重。 ...

说得好,支持丁友门!!!
不敢变动的人,不会发现路的转角处,可能就藏着一个惊喜等着你

现金
81 元 

谢谢众位支持

其实我只是抱着碰碰运气的态度,但并不代表我不认真不严肃,有过经历的人其实都会明白,真的爱情,能被找到的概率是很小的,所以很大程序上要靠运气。在一个正确的时间、一个正确的地方、遇见一个正确的人,有多难,是不言而寓的!我说的不是找饭票或者生意合作伙伴而结婚的那种哟!但我觉得虽然概率不大,但我愿意为此而等待,沧天也许不负有心人呢?

现金
81 元 

卫生部等就取消入学就业体检中乙肝检查征意见--我的意见

背景提示:卫生部等就取消入学就业体检中乙肝检查征意见
中新网1月21日电 据人力资源和社会保障部网站消息,人社部、教育部、卫生部日前共同起草了《进一步维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的意见》(征求意见稿),向社会公开征求意见。征求意见稿提出,取消公民入学、就业体检中的“乙肝五项”的检查。据悉,该意见稿公开征求意见时间为1月21日至27日,电子箱:[email protected][email protected],[email protected]。希望大家不要在沉默下去了,争取自由与平等的机会是不多的,不光是为了中华民族,就算为了自己的将来,大家也要团结起来,发邮件,提出更多更好的意见了,最好能有细则。方便实施的,有可执行性的细则。下面是我的一些意见,我只想抛砖引玉,希望大家同舟共济,发挥出自己的优秀才干,为卫生部条例的出台,做出自己的一点实用贡献,我在此仅代表我个人谢过各位啦!

尊敬的相关负责人,好:
       我觉得这是个深得民心保护国内乙肝携带者这一弱势群体的一个重大举措。我发自内心地全力支持!法律的存在是好事,但能不能执行到位就成了关键,而关键中的关键就是有没有合理的方便的细则。我建议采用严刑峻法的方式来杜绝对乙肝携带者的歧视。
1、建议对有歧视行为的企业取消文明单位、先进集体、先进党支部、软件企业、标兵企业、税收减免优惠待遇和资格。
2、对有歧视行为的企业处以巨额罚款,并转移支付给被歧视者。
3、对于有暗箱操作和强迫求职和求学者检测乙肝五项的企业和医疗机构给予巨额罚款和行政处分。
4、另外如果携带者已经入职或者入校,在单位或者学校的年度健康体检中,也不能强迫检测乙肝五项,最好也能取消,至少也要员工和学生自愿才可检测。如果检测到是携带者,单位和学校有保护携带者隐私的义务,有泄漏和故意或无意的公开携带者体检资料的行为,应该根据受害者的受害程度,给予相应的补偿。如果单位在年度例行健康体检时,发现携带者,并要求其主动离职的,也要严惩;如果要求携带者回家养病并仅支付最低工资标准工资的这种变态手段,也要严惩,或者通过不给携带者工作任务,把其晒起来,到年终发奖金的时候,通过克扣奖金的行为,同工不同工同酬,或者交给携带者困难度极高的工作任务,明显有违常情的迫使其加班,大幅提高工作难度和销售目标的行为,也要视为歧视而严惩,不过这种违法行为的难点就在于,取证难,执行难,希望出台细则,最好能像美国证监会一样,要求企业和学校提供未歧视的证据,而不是要弱势的携带者举证被歧视。
5、还有就是求职者和携带者总是弱势群体,如我在刚毕业时就被歧视了N次,才找到工作。如果应聘多个单位,每个单位都要自己组织体检,应届生和求职者光血液就不知道被抽取多少,能不能由卫生部指定某个级别的医疗机构有资格提供健康体检,并发放健康证,全国所有类型的企业和学校,必须认可这些经卫生部认可的第三方中立医疗机构的发放的健康证,健康证要有个有效期,可以和二代身份证结合起来,因为身份证是有芯片的,医疗机构可以把健康信息存储到身份证中,如果单位和学校,不认可第三方医疗机构的认证,要严惩。
6、针对哪些行业的哪些特殊岗位,或者具有哪些性质的工作,可以由用人单位和学校检测乙肝五项,给出明确的定义,如果不在此列,单位和学校任何对乙肝五项的直接或者间接检测要求,都应认定为违法,给予严惩。这样是符合低碳经济的发展要求的,可以节约企业、个人和国家的时间、经济成本,也可以使医疗机构增收和创富,当然对泄漏求职者和求学者非体检项目隐私的医疗机构要重罚。
7、我看到国内媒体,都有关于AIDS的公益广告,告诉公众,AIDS的传播途径是有限的,请公众不要歧视视他们,其实乙肝携带的传播途径和AIDS 是一样的,另外中国有十分之一以上的公民有携带乙肝,那我们的CCTV和政府控制的相应媒体,作为国家权威宣传媒体,能不能播放一些乙肝携带的公益广告呢?让公众对乙肝有个科学的全面的正确的认识,不再对乙肝恐惧呢?从根本上杜绝“谈乙色变”呢?
8、现在社会上有很多非法的医疗机构,借乙肝治疗和卖乙肝药物发黑心财,这其中大部分是黑医院,黑心人,做黑广告的,诈骗乙肝患者的财物,对这种黑广告和黑机构的违法行为,政府有必要像扫黄一样严惩,这和治性病的小广告,没什么区别。为了经济利益,欺骗消费者,这些广告还拼命的夸张乙肝携带的危害,无中生有,让不明真相的携带者和公众对乙肝产生了错误的认识,从此在错误的道路上越走越远,造成了恶劣的社会影响,破坏我国政府构建和谐社会的伟大进程,所以要严惩,像防四害一样去打击这些黑机构。
9、全国十分之一的公民被歧视是多么严重的问题呀,这么多的人无法过正常人的生活,成天担心找工作和上学的问题,失业了就害怕找工作时"被"体检,从而失去公平竞争的机会。这样的社会什么时候才能实现小康呢?能算真正的和谐吗?这可是一亿多人呀?比地球上很多国家全国的人口还多,甚至是很多国家的人口和,我希望领导们能够换位思考一下这个问题,成就一个强大的国家和民族,大家都是中华儿女,何必煮豆燃豆萁呢?
10、严惩要求求职者和求学者“被自愿”体检乙肝五项的行为存在,如果不是必要的工作岗位,任何企业与个人签订的保证和自愿检测乙肝五项的行为都是不必要的违法行为,要追究责任,并严惩。

以上就是我的想法和意见,大家群策群力,有意见公开出来,让别人可以在发邮件时借鉴一下,让好的细则,能够频繁出现在邮件中,引起领导们的重视,谢谢!

现金
81 元 

仁者见仁,智者见智

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

现金
155 元 
嗨!我也是丁克一族,可惜空间太远了,要不我也去应征一下。
不敢变动的人,不会发现路的转角处,可能就藏着一个惊喜等着你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:18 , Processed in 0.015065 second(s), 9 queries , Gzip On.