15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 怎样用中药治疗乙肝、肝硬化浅谈。
go

怎样用中药治疗乙肝、肝硬化浅谈。 [复制链接]

现金
1276 元 
我今年39岁,25岁时全家检查时妈和妹妹我都有大三阳,父亲老婆孩子都没有,检查是由于妹妹得了黄胆性肝炎,当时我肝功能正常,医生说暂时不须治疗,叫不喝酒不熬夜,我心中不踏实,在县医院找了一位中医给我们开了近千元中成药肝康宁,吃了也没检查,也没感觉,我妈硬是不吃,她说她没病,我妈现在60岁了没吃过什么抗病毒的药和中药,我妈年轻时能喝一斤多酒不醉,一般的男人都不是她的对手。
       28岁也就是98年,当时开了上十年的大货车,由于天天熬夜,被朋友劝了几次酒,身体老爱感冒,一感冒没有几天先锋拿不下来。当时检查转氨酶稍高,输了几天液。那时我还不知道有干扰素、拉米夫定,只知道这病看不好。周围的人都说得了乙肝病,只有半条命,乙肝难活50岁,乙肝人命都不长,乙肝传染,他们都说西医职能治标,中医能治好。
       于是走上了中医治疗之路,我找过不少坐堂的老中医,都说我有湿热,也喝了几十副,但无效果,期间一直拉肚子,每天好几次,体质越来越差。在此期间我迷恋上现代中医学,这本书我只少看了10遍,每遍的感觉都不一样,害的我喝了不少汤药,没找到治疗的感觉,难道书上有错,还是中药有假。脑袋里整天在想,就是不明白。  
      下次再说
flyspring 该用户已被删除

现金
1276 元 
迷迷糊糊的开车又过了几年,发觉我身体变化了,脸黑了,乳房发育了,肚子大了,手腕子不粗,明显的不协调,我也知道我的肝也快硬了,期间这几年也经常看书,是懂非懂的明白了一些道理,反正中药我是搞不成了,我也知道了西药有干扰素和拉米夫定可以治疗,这时检查发现转氨酶已快到200了,谷丙也一样。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

据我在硬化版观察,很多年轻就硬化的,大都有较长时间喝中药汤的历史。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
559 元 
占个位下次再看。。。

现金
1276 元 
接3号贴
肝功能球蛋白45,白蛋白已临近35了,蛋白比例严重倒置。于是找到了县医院的肝病医生,医生说已经蛮严重了,必须抗病毒,方案是干扰、拉米一起上,同时保肝。医生当时说估计要2万多元,可以治疗半年。靠lu到费用问题,保了一个星期的肝,开了25针 300万的干扰素回家自己注射, 那年是2005年春。
        这25针干扰素,差点要了我的命,主要问题是每天流几次鼻血,而且量多极不容易止住、牙齿是分分秒秒的流血,直接不敢出门,一家人吓的要命,自作聪明照书上开的清肺热、凉血的药还在喝,周围的人都以为我得了绝症不行了。只有老婆时时刻刻的守在我身边,硬要我住院治疗,说我要钱不要命,说实话主要是钱少,钱多谁不去呀。
        这25针干扰素我用了43天打完的,差点没坚持下来,我也没去医院检查,停药后鼻血再也没流了,身上的确有了力气,牙齿出血好了一个星期就反了。我总结干扰素的确是好东西,可我就是奈不活它,特别是下半年搞事很有力气,脚丫里水泡也好了,这点我真没想到。
       随后两年检查主要是转氨酶在200左右徘徊,白蛋白在40几,身体无明显不适,偶尔吃点甘草甜素片,每年的下半年我都很累。2007年第一次检查DNA1.14×10五次方,转氨酶接近200.,这次我决定用拉米夫定看看。6个月时检查DNA转阴,其它没查。9个月检查1.5阳。14个月检查DNA阴还是1.5阳、转氨酶112,真是郁闷,自己做主决定用干扰素替代拉米,用最后7粒拉米叠加干扰过渡,一次开了80只300万的,还是在家里自己搞。
      这次打干扰素再也没流鼻血,牙齿还是出血,感觉身体无力。45天后检查大失所望DNA7.0×10的7次方,转氨酶270、谷丙235、B超也不怎么好。医生看后说干扰素对我无效建议住院,8天耗了1500多银子,太贵了,医生还要我住一星期,我没听强行出了院。在家一起用了50只干扰,刚好3个月,牙齿出血太厉害了,干脆停了。我总结拉米夫定没得用,把我免疫功能抗病毒的技术给弄丢了。
      其实我心里特别苦闷,中药清热解毒腹泻厉是害肯定不行、健脾有热象不行、活血化瘀不行、牙齿出血采用凉血化瘀、滋阴、清胃热、肺热也只有一丁点效果,同时也腹泻,可以说也是不行,干扰素不行、拉米夫定是直接不行。难道坐以待毙。于是再次钻进了中医,看书我都用笔记,手机上也记我的中医理论。
      我终于找到了我们的治疗方向,也可以说是春天。
      、、、、、、

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

回复 6# 的帖子

兄弟,你这么乱试药,何苦呢,又不是神农尝百草.

如果真那么迷中医,为什么不相信自己的免疫力呢,如果一开始什么都不干,就正常的生活也不至于象今天这样.

还有拉米不行直接可以恩替.现在的耐药最少的最好选择,哎

现金
1552 元 
上次干扰有效果为什么停?

现金
1276 元 
那25针主要是流鼻血,其实后来十几天出血有所改观,体重下降了10多斤,头发也在掉,现在想起来后悔,不应该停药。流鼻血时我还服用了肾上腺素,那东西是抑制免疫的,当时我没过细看,那是不应该用的。

现金
1276 元 
今天检查了肝功能,谷草236.7、谷丙168、球蛋白39.7、总蛋白86.6都高,其它的还行。

同时自己搞了3副中药看行不行,方剂是附子10克、炮姜6克、当归10克、桔梗10克、甘草3克。如果行就喝3个月后经查,感受到时候就告诉大家。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 01:38 , Processed in 0.014370 second(s), 11 queries , Gzip On.