15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 最近真的觉得好灰心……
go

最近真的觉得好灰心…… [复制链接]

现金
42 元 
我是80后,乙肝在几岁的时候被验出。我在一间并不显眼的大学毕业,读普普通通的专业。大三因为课程上赶图很辛苦,就病发了……自从那次病发后身体一直都不好,总是断断续续的小病不断。去年毕业后找的工作很辛苦,是小公司,不用体检。工作要画图,下工地,抬钢筋,搬花草……忙的时候一个月才休息1、2天。今年3月,身体熬不住,终于辞职了。想找一份比较轻松的文职工作,但是3月到现在,一直都只是在家里呆着……前个星期一个老师介绍我接了一份图,熬了3个通宵,好不容易完成收了一点钱,结果感觉像是又病发了……我还打算继续找工作的说……
家里的压力好大,我妈整天在说没钱没钱……辞职后我已经把半个月的工资给她交3个月的房租了,电话费也一直是我交的……不过饭钱电费水费也是她的吧……她身上起红色的斑点,又不断跟我说不知道是不是我的肝脏有问题……可是我明明记得她是有抗体的啊!以前一大家子住的时候我总是要分开筷子吃饭,还总被歧视说应该我一个人到一边去吃……洗碗的时候我大伯娘总是将我的碗分开拿到最后洗,有几次还装作不小心打烂……好像我有瘟疫似的……
最近真的觉得好灰心,辛苦的工作我做不来,休闲的工作又不理我……其实我真的好想做回本专业的工作,但是做图的通常都是要不断加班,熬夜……辞职后专业对口的工作因为要不断加班我已经忍痛推掉3份了……
未来,究竟要怎样……
我只是想凭自己的双手养活自己,难道这样都不可以吗……

现金
13831 元 

游山玩水 版主勋章 美女勋章 神仙眷侣 心灵港湾 色女勋章 美食大使 红旗手

回复 1# 的帖子

慢慢来,一切都会好起来的! 加油!
刺扎在肉里,痛不见流血,但我依然微笑着,在路上。。。

现金
205 元 
我也是去年毕业的,很高兴认识你!你学设计的?开心一点,勇敢的面对,加油!

现金
595 元 
应该没想的这么难的吧,先养好身体,再找工作,工作的时候来不及就拖拖呀,为什么要熬通宵,
你家里人不懂你最好去科普一下,你妈妈有皮肤病就去看呗,
我不信做图的工作都要不断加班,,,电脑操作熟练后事半工倍的哇,你刚开始肯定是不熟悉,

现金
294 元 
人生总是会遇到这样或那样的不顺 可是我们不能被眼前的困难打到 要知道信念是可以战胜一切的 你要相信自己可以 要相信未来经过你的亲手创造一定会是美好的 心里反了就找人说说 会好很多 大家都愿意和你成为朋友 加油!

现金
5980 元 

色女勋章

工作的话,白天能做就多做,晚上一定按时休息,把握好平衡,应该没问题的,先找份工作吧,从某些角度上来说,没钱,啥都没。但我相信,肯努力,就会越来越好。

好心态,很重要

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

恩,尽量安排好自己的时间
一个成功的男人最起码看起来你很轻松的,你做到了么?
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
42 元 
多谢大家的鼓励……
……我是女的!
我知道我做图的技巧有不足,这也是我第一次接外单的图……因为是一个学生的毕业设计,时间有限,中途还在不断地改啊改……所以就要熬夜了……那几天真的很辛苦……
之前找的工有的是要出差,因为我身体不好,我妈也赞成我推掉……有的就是讲明要加班,因为公司都是不够人手赶图才请的……而且声明不能转正……
最近我都在不断在投简历了……都是在找文员的工作……希望可以找到一份身体可以承受得来的工作吧!

现金
42 元 
谢谢大家的开解,心情真的好多了!
谢谢……

现金
42 元 
原帖由 蓝色夏天 于 2009-5-27 12:50 发表
我也是去年毕业的,很高兴认识你!你学设计的?开心一点,勇敢的面对,加油!

是啊~读设计的……
很高兴你可以给我鼓励,谢谢……我会学会勇敢面对明天的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:22 , Processed in 0.014648 second(s), 11 queries , Gzip On.