肝胆相照论坛

标题: 最近真的觉得好灰心…… [打印本页]

作者: janetk    时间: 2009-5-27 12:25     标题: 最近真的觉得好灰心……

我是80后,乙肝在几岁的时候被验出。我在一间并不显眼的大学毕业,读普普通通的专业。大三因为课程上赶图很辛苦,就病发了……自从那次病发后身体一直都不好,总是断断续续的小病不断。去年毕业后找的工作很辛苦,是小公司,不用体检。工作要画图,下工地,抬钢筋,搬花草……忙的时候一个月才休息1、2天。今年3月,身体熬不住,终于辞职了。想找一份比较轻松的文职工作,但是3月到现在,一直都只是在家里呆着……前个星期一个老师介绍我接了一份图,熬了3个通宵,好不容易完成收了一点钱,结果感觉像是又病发了……我还打算继续找工作的说……
家里的压力好大,我妈整天在说没钱没钱……辞职后我已经把半个月的工资给她交3个月的房租了,电话费也一直是我交的……不过饭钱电费水费也是她的吧……她身上起红色的斑点,又不断跟我说不知道是不是我的肝脏有问题……可是我明明记得她是有抗体的啊!以前一大家子住的时候我总是要分开筷子吃饭,还总被歧视说应该我一个人到一边去吃……洗碗的时候我大伯娘总是将我的碗分开拿到最后洗,有几次还装作不小心打烂……好像我有瘟疫似的……
最近真的觉得好灰心,辛苦的工作我做不来,休闲的工作又不理我……其实我真的好想做回本专业的工作,但是做图的通常都是要不断加班,熬夜……辞职后专业对口的工作因为要不断加班我已经忍痛推掉3份了……
未来,究竟要怎样……
我只是想凭自己的双手养活自己,难道这样都不可以吗……
作者: 幸福小妞    时间: 2009-5-27 12:48     标题: 回复 1# 的帖子

慢慢来,一切都会好起来的! 加油!
作者: 蓝色夏天    时间: 2009-5-27 12:50

我也是去年毕业的,很高兴认识你!你学设计的?开心一点,勇敢的面对,加油!
作者: fancypig    时间: 2009-5-27 12:56

应该没想的这么难的吧,先养好身体,再找工作,工作的时候来不及就拖拖呀,为什么要熬通宵,
你家里人不懂你最好去科普一下,你妈妈有皮肤病就去看呗,
我不信做图的工作都要不断加班,,,电脑操作熟练后事半工倍的哇,你刚开始肯定是不熟悉,
作者: 只如初见    时间: 2009-5-27 12:57

人生总是会遇到这样或那样的不顺 可是我们不能被眼前的困难打到 要知道信念是可以战胜一切的 你要相信自己可以 要相信未来经过你的亲手创造一定会是美好的 心里反了就找人说说 会好很多 大家都愿意和你成为朋友 加油!
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-27 16:10

工作的话,白天能做就多做,晚上一定按时休息,把握好平衡,应该没问题的,先找份工作吧,从某些角度上来说,没钱,啥都没。但我相信,肯努力,就会越来越好。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-5-27 18:28

恩,尽量安排好自己的时间
一个成功的男人最起码看起来你很轻松的,你做到了么?
作者: janetk    时间: 2009-5-27 20:15

多谢大家的鼓励……
……我是女的!
我知道我做图的技巧有不足,这也是我第一次接外单的图……因为是一个学生的毕业设计,时间有限,中途还在不断地改啊改……所以就要熬夜了……那几天真的很辛苦……
之前找的工有的是要出差,因为我身体不好,我妈也赞成我推掉……有的就是讲明要加班,因为公司都是不够人手赶图才请的……而且声明不能转正……
最近我都在不断在投简历了……都是在找文员的工作……希望可以找到一份身体可以承受得来的工作吧!
作者: janetk    时间: 2009-5-27 20:17

谢谢大家的开解,心情真的好多了!
谢谢……
作者: janetk    时间: 2009-5-27 20:19

原帖由 蓝色夏天 于 2009-5-27 12:50 发表
我也是去年毕业的,很高兴认识你!你学设计的?开心一点,勇敢的面对,加油!

是啊~读设计的……
很高兴你可以给我鼓励,谢谢……我会学会勇敢面对明天的!
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-27 21:12

毕业设计,我最近都做了3个了,是比较烦,但是不至于熬夜,可能你时间太紧了吧
作者: 黑色星期五    时间: 2009-5-28 09:53

楼主还要抬钢筋啊!不知道楼主是机械还是电气画图,我觉得你可以好好学学,设计应该不是很累的。还有一定要有个好心情,要和家人沟通,注意身体!!!
作者: 死不足惜    时间: 2009-5-28 23:23     标题: 回复 1# 的帖子

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-28 23:42     标题: 回复 1# 的帖子

不要着急哦。。。。慢慢来哦。。。
作者: 酒罢问君三语    时间: 2009-5-28 23:49

很久没来了,今天看看大家吧
作者: janetk    时间: 2009-5-29 15:58     标题: 回复 11# 的帖子

应该是不熟练的同时时间也比较赶~因为只是大鸟瞰图都改了7、8次,有2次还要按照老师的要求改,晕死!所以总是做不完,就被迫要熬夜了……
不过第一次接外单的图,还是一个很好的经验来的!
作者: janetk    时间: 2009-5-29 16:00     标题: 回复 12# 的帖子

都不是呢呵呵~
刚毕业出来的都是很辛苦的~我们班男生很多都是要下工地的工作,女生有很多都放弃了园林!
前面的路真的好迷惘……
作者: janetk    时间: 2009-5-29 16:02

我会学着去珍惜拥有的一切,谢谢大家的支持与鼓励!
今日接到一家公司的面试,是行政助理,脱离本专业了呵呵~
希望可以成吧~还希望不用体检的说!
作者: jianxin    时间: 2009-5-29 16:08     标题: 回复 1# 的帖子

朋友,加油,生活 确实很难, 但是生活还要继续
作者: 幸福来临前    时间: 2009-5-29 17:33

体检那东西不用管他,即使真的起体检也未必一定能查出来~~~还有办健康证什么的!
作者: 思潮    时间: 2009-5-30 14:21

劳累对肝脏肯定不好
不过,心情郁闷对身体损伤更大
我的工作老要熬夜,不过身体一直还好
我觉得和心态关系更密切
调整一下,总有自己走的路
作者: janetk    时间: 2009-5-31 09:58

希望吧~
体检一直是噩梦!
作者: janetk    时间: 2009-5-31 10:02

我觉得一直以来我都对自己没什么信心……好多事情我不知道自己能不能做到……
有时我会觉得这个病于我已经不只是身体上的疾病,还是心灵上的疾病……好像处处都会低人一等……
作者: 0603442    时间: 2009-5-31 21:24

朋友,加油,生活 确实很难, 但是生活还要继续
作者: 白露露水    时间: 2009-8-15 10:33

这个东西最重要的是心态好,你认为没有什么了就基本没有什么了
作者: 儛心    时间: 2009-8-15 13:50

这么多同命相连的~~ 我也是刚毕业~和楼主学的专业应该差不多~~现在在家呆着呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5