15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【讨论】关于中医治疗肝硬化、肝癌的一些思索 ...
go

[其他] 【讨论】关于中医治疗肝硬化、肝癌的一些思索 [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

有感于版面上有些朋友对中医比较推崇,还有不时有些广而告之的出现,阿土觉得有必要跳出来罗嗦几句

关于中医:个人认为,中医属于“防未病、辅已病、慰病末”的治疗手段,千万不要把中医当作救命稻草

中医博大精深,源远流长,个人对中医的感情还是比较深的。
希望可以抛砖引玉,大家都来讨论一下——

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2922 元 

荣誉之星

中医不能用现代的理论解释
一解释就难以自圆其说了
中医也不能应用在急诊室救急
一救急可能因为错失良机而出人命

中医是祖先的一种朴素的哲学思想
是养生之道

从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
133 元 
中医是不得已而为之的,西医没办法治疗了才投向中医的怀抱,希望有一天终能有好消息,但结果很难说。
所以能西医治疗的还是西医治疗。

现金
777 元 
为什么不能相信中医呢?有好多人凭中医和用秘方解决了西医判死刑的癌病患者.
中医是慢了点,但它后劲十足.西医是除主根,中医是除根须.
我还是相信中医的.

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 肿瘤切除 于 2009-5-25 21:40 发表
为什么不能相信中医呢?有好多人凭中医和用秘方解决了西医判死刑的癌病患者.
中医是慢了点,但它后劲十足.西医是除主根,中医是除根须.
我还是相信中医的. ...

好多人不是你我说出来的,要在权威杂志上摆出生存率和有效率数据的
肿瘤切除还是主要治疗手段
补充:我也是相信中医的

“防未病、辅已病、慰病末”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
111 元 
阿土医生,肝病患者吃中药会伤肝吗?如果是就像中医所推崇的调理全身一说,有依据吗?关于母亲的病情,许多亲友都极力说服说去看中医,我们家现在特别矛盾。。。   但我相信中医见效好慢

现金
907 元 
到底中药能不能吃啊?我老公也配了中药,但是没吃.因为看好多人都说中西药有冲突.阿土医生,能帮我们讲讲吗?

现金
227 元 

一等功勋章

有一点很奇怪,就是我在肿瘤医院里所使用的点滴,
大部分是中药制剂:如消癌平、康莱特;
病人出院的时候带的也大都是中成药,
比如淮耳颗粒、金龙胶囊、红豆杉制剂什么的。

因此,不能简单地否认中药的抗癌功能,
只不过在能够进行西医治疗的时候,我觉得还是首选西医的手术切除、射频消融等等。

现金
1339 元 
中西结合比较好。
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
2073 元 

一等功勋章

其实我有时也茫然,在医院西医似乎很是抵触中医,前天我在候诊时听到医生问患者:你吃了3个月中药,为什么现在来我这里呢?我这里是西医呀。患者茫茫然不知如何回答,就窘在那里,很是尴尬,我想还有无言的苦痛吧。
其实,作为我们患者,因为不了解也很容易走弯路,但我们只想治病而已呀。我常常想自己的病,抛开HCC可能复发不说,单说肝硬化,目前吃核苷类药病毒是转阴了,这点还是很高兴的,可是有时又有些忧心:已经硬化的部分怎样护理呢?我想核苷类药物在杀死病毒同时也会损伤部分正常肝细胞吧。这也是我的疑惑之一啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:39 , Processed in 0.015322 second(s), 11 queries , Gzip On.