15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【讨论】关于中医治疗肝硬化、肝癌的一些思索 ...
楼主: RichardTu
go

[其他] 【讨论】关于中医治疗肝硬化、肝癌的一些思索 [复制链接]

现金
57 元 
我也觉得中西结合比较好

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 微笑着面对 于 2009-5-28 21:12 发表
其实我有时也茫然,在医院西医似乎很是抵触中医,前天我在候诊时听到医生问患者:你吃了3个月中药,为什么现在来我这里呢?我这里是西医呀。患者茫茫然不知如何回答,就窘在那里,很是尴尬,我想还有无言的苦痛吧。
其实,作为我们患者 ...

您知道吗,很多护肝的药物,比如美能是从甘草中提取的,苦黄是从苦参、大黄中提取的

但是经过了去粗取精、去芜存真的过程,过滤了很多杂质,提高了疗效

正所谓中西医结合效果好啊,还是那九个字“防未病、辅已病、慰病末”
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
59 元 
仁者见仁智者见智。
中医在治疗癌症方面是否真正有效我没有亲见有关的病例,但是我觉得我国目前运用中医治疗的技术基本上还是停留在传统的方式上。几百年之前是怎么样一种方式,现在这种方式仍然存在。
虽然现在有一些中成药,一些提取制剂等等的出现,但毕竟这些还是少数。
不知大家是否注意到,很多中成药在副作用这一栏上基本上是写着:不明确。但是实际情况是怎么样呢?实际的情况是很多中成药的毒副作用比西药要强上N多倍。
我想说的的是,中医可能在治疗各种疾病,乃至肿瘤方面有其一定得疗效。但是对于中医我们不能盲信,盲从。
大家可能知道,每一款西药从研究、临床试验,到真正批量商业化投入临床运用少则经历了十余年,多则甚至是经过了几十年。而且,目前很多西药制成品中的一些成分也包含了中药。但是,在西药的外包装以及使用说明上我们可以一目了然地看到这些药物有哪些副作用。
而我们国家生产地一些中成药却没有。更不用说一些中药店开出的药方或者煎熬的中药了。
现在,随着各种疾病的不断涌现,社会上就有很多医疗机构打着祖传秘方的幌子招摇撞骗。
总之,我认为,对于中医我们不能不信其疗效,但是我们不可对其盲信。能够通过西医的治疗方法,如手术、放化疗、西药治疗之外,我们可以适当地考虑中医的治疗。

现金
2405 元 
本人试了很多中医,中草药了。打倒一切以中医,中草药的伪科学之骗钱害人的行为!坚决支持楼主的看法!

现金
2405 元 
请珍惜生命!远离中医!!!

现金
52 元 
中医 和 中药 是两个概念

中药和西药可以结合来用

中医就算了,理论基础站不住

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 cnllt2000 于 2009-5-29 15:25 发表
仁者见仁智者见智。
中医在治疗癌症方面是否真正有效我没有亲见有关的病例,但是我觉得我国目前运用中医治疗的技术基本上还是停留在传统的方式上。几百年之前是怎么样一种方式,现在这种方式仍然存在。
虽然现在有一些中 ...

中肯
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
49 元 
原帖由 微笑着面对 于 2009-5-28 21:12 发表
其实我有时也茫然,在医院西医似乎很是抵触中医,前天我在候诊时听到医生问患者:你吃了3个月中药,为什么现在来我这里呢?我这里是西医呀。患者茫茫然不知如何回答,就窘在那里,很是尴尬,我想还有无言的苦痛吧。
其实,作为我们患者 ...

我在医院也遇到过这种情况,中医说西医治疗有问题,西医说中医有问题。让我们患者左右为难。。。。
   我始终认为还是中西医结合治疗比较好。中医是辨证施治的,西医来的快些,结合起来好些,就是怎样结合是个问题,可能是我们遇上了庸医吧!

现金
258 元 
当然西医救急先啦!
我是小肝癌手术后,中山医肿瘤医院没有什么跟进的了后,转投中西医跟进。
在广州市第八人民医院看肝硬化---开替比夫定与安络化纤(结果吃四个月后E抗原转阴、DNA原转阴,医院新进的一台测肝硬度的仪器测过硬度为11,说不大说不能算肝硬化算纤维化我也不很清楚)
在广州中医药大学开槐耳颗粒、金龙胶囊、胸腺肽、及中药(中药少吃了,麻烦啊)
手术后约三个月后上班至今约6个多月,自己感觉还可以,希望中西结合能有效!
好象药有些多,但还是全上了。

现金
2073 元 

一等功勋章

想做司机,你好!我们的情况很相似,小肝CA,已经手术刚过3个月;前几日做了肝纤维化扫描,测试值是8.7,医生也说是肝纤维化,也不知道这个准不准?我有内置化疗泵,不知你有没有?希望和你多交流。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 21:28 , Processed in 0.014670 second(s), 10 queries , Gzip On.