15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 《中国健康调查报告》相关疑问
楼主: 坚强懦弱
go

《中国健康调查报告》相关疑问

现金
6442 元 

版主勋章

中国健康调查报告前两部分内容以及央视对之地解读

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
6442 元 

版主勋章

回复 9# 的帖子

而且我还有疑问,在做感染HBV的老鼠实验中,有22%、14%、6%酪蛋白老鼠身上分别做实验,实验结果是食用22%的酪蛋白的HBV感染老鼠产生了大量的癌细胞!14%那个很少癌细胞,而6%那个则没有产生癌细胞(http://5joys.com/cnews/bet20081017230929900.htm
而值得思考的事实是,在调查里面说过20%的蛋白质含量是美国人饮食结构中蛋白质含量平均水平,那么为什么美国的乙肝病毒感染者没有全部肝癌呢?值得思考啊!

淡定、活在当下!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
6442 元 

版主勋章

淡定、活在当下!

现金
2290 元 
回复坚强懦弱:
1.实验中采用的是酪蛋白(牛奶蛋白),该书中其他动物蛋白未做实验。
2.在美国,乙肝病毒者肝癌发作比率是上升趋势(坛子中有一个这样的帖子)。

现金
2290 元 
目前反对《中国健康调查报告》的我还没有发现有没有针对其实验和证据有说服力的。网上中文反对意见基本是没有看过这本书的人。
目前的证据表明,《中国健康调查报告》是铁证如山,乙肝病人少吃牛奶为好!

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 战战兢兢 于 2009-5-28 22:21 发表
回复坚强懦弱:
1.实验中采用的是酪蛋白(牛奶蛋白),该书中其他动物蛋白未做实验。
这也正是说明了《调查》的不负责任,为什么不实验其他动物蛋白呢??说到底这个调查就是为美国设计的
2.在美国,乙肝病毒者肝癌发作比率是上升趋势(坛子中有一个这样的帖子)。 ...
不排除这个帖子真实性,但是这也不仅仅是因为蛋白质高了才发生的的单一因素造成的!美国这种高蛋白饮食也是有很悠久的历史了,而历史上美国乙肝病毒携带者高发吗?似乎没有这方面的报道,你也说了是上升趋势,而不是一直高发!如果是高发的话才能说明美国的高动物蛋白饮食对乙肝病毒携带者的癌发油很强的促进作用的啊!!

再者我想问问,美国的蛋白质消费比例是中国的多少倍呢?美国的膳食结构有蛋白质70%来源是动物的,最主要是奶制品的!而中国呢?我们自己的国情注意了吗?

淡定、活在当下!

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

不错哦。。。。顶一定、、、、
心情加保肝加忌口。。。

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

不错哦。。。顶一下哦。。。。。
心情加保肝加忌口。。。

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 战战兢兢 于 2009-5-28 22:27 发表
目前反对《中国健康调查报告》的我还没有发现有没有针对其实验和证据有说服力的。网上中文反对意见基本是没有看过这本书的人。
我就不明白你为什么不结合中国的实际来看待这个调查呢?!在西方居民的膳食结构中,他们摄入的动物蛋白占到所有摄入蛋白的70%,其中35%至40%来自于牛奶。而中国呢,如果我没有记错的话中国的动物蛋白在所有蛋白来源里面占的比例是10%左右!更别说其他细化的动物性的来源的比例了!
目前的证据表明,《中国健康调查报告》是铁证如山,乙肝病人少吃牛奶为好! ...
我发现你老是用“铁证如山,事实如此,什么明确啊,明显啊”这类感情情绪色彩很强的词汇,我建议你用有理有据的事实来说话,这样更有利于事实的澄清!诚然,任何东西多了都不好,对吧,但是我们不能为此而走极端!引用别人的研究成果时候要注意他的研究的背景,调查的试验的背景是美国为代表的西方的饮食结构!在西方居民的膳食结构中,他们摄入的动物蛋白占到所有摄入蛋白的70%,其中35%至40%来自于牛奶。
陈君石博客原话:
在西方有大量的研究证明多喝牛奶会使胆固醇水平升高,而且还有其他一系列对健康不好的表现,但是我要强调这是在西方饮食结构背景下做出的研究,西方膳食70%的蛋白质是动物性蛋白,在70%里有35—40%来自奶和奶制品,这是很大的数字,也就是说西方人拿牛奶当水喝,小孩拿奶酪当零食吃。而我们中国的平均奶摄入量,2002年的调查只有66克,这是城市,农村几乎没有,尽管最近几年奶消耗量有所上升,但是远远处于发展中国家的平均水平以下,而牛奶中还是有较好的营养素,关键是量的问题。在当前中国的情况下,适当喝牛奶,特别对小孩有很好的补钙效果,比如一天一袋,这样还是合适的。

再者我真的建议你好好看看陈君石的博客,真的!我们讨论的目的是更好的惠及周围,减少误导!对吧,毕竟我们的原则是求同存异,共求进步.........

淡定、活在当下!

现金
2290 元 
陈君石博客中是主要是针对健康人(非乙肝)。而且美国也降低了推荐牛奶量。
少量牛奶未必有害。但是,实验结果就是如此,对乙人而言,牛奶还是谨慎从事。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:56 , Processed in 0.013913 second(s), 10 queries , Gzip On.