肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 痛苦中成长
go

痛苦中成长 [复制链接]

现金
271 元 
       这一年来,我遭遇了很多事情。遇到了人生的第一道坎,也对自己的身体有了进一步的认识。起初的时候,我很恨,我

恨这个社会、恨这个国家、恨我的父母、也恨我的身体。我感觉自己很无助。也曾产生过极端的想法,因为我从来就不曾怕

过。然而随着时间的推移,我变得的淡定了,对所有的事情都有了一定程度的理解。当然,这不是说我的心已死。突然间,我

有了一个记录这一过程的想法,希望命中注定的这份考验不会随着时间的推移而灰飞烟灭。

现金
271 元 
1、痛苦的开始
    有那么一刻,我的脑海一片空白。我清楚地记得那是2008年10月10日早上9点05分。此时的我打了一个电话。所有的一切因为这次谈话而发生了改变。
    “你好,是马医生吧?我是**学校的**,就是上礼拜面试你们研究所推免生的学生。”
    “嗯”(一付爱理不理的口气)
    “呵呵  听说体检结果出来了,我想问下我的结果。”
    “你是大三阳。”
    “大三阳是什么东西啊?”
    “你得了传染病,现在已经发病了。赶紧去医院治疗吧。”(一付幸灾乐祸的口气)
    我也不知道自己是怎么挂掉电话的。呆了一会儿之后,我感到了一阵恐慌。
    “我得了传染病?”这怎么可能。突然间,我想起了二哥。恍惚间,我好像记得他高三那年好像生了什么病,之后父亲就带着他四处找医生,以至于成绩很好的他第一年竟然只考上了一个二表学校。于是,我就给我哥打了个电话。
    “哥,体检结果出来了。”
    “哦,怎们样?”
    “那边的医生说我是大三阳,还说我发病了什么的,还叫我去看医生。大三阳是什么东西啊?”
    “不用怕,我们这病可能是遗传的,那你有没有问你的肝功能正不正常啊?”
    “肝功能是什么东西?”
    “肝功能就是一项体检指标,你先问一下。如果不正常的话,你问一下是哪一项指标不正常。”
     此时的我一阵窃喜。并不是悲极而疯。不知怎么,我竟然天真地想到,既然我这病是遗传得来的,就说明我不是被传染的,那也就是说我这样就不会传染给别人了。于是我怀着激动的心情又给那个马姓医生打了个电话。遵照二哥的指示,我询问了我肝功能的相关情况,末了我以发现了新大陆似的语气告诉她,我这病是遗传的,而不是被传染的。接着又问她,我这种情况影不影响录取?
     她笑着告诉我“我管你是不是遗传的。你快去看病吧,录不录取不归我管。”
     听了这话,我的直觉告诉我,我应该可以录取。
     说起这个马医生,我对她一点好感都没有。见她的第一眼,我就觉得她长得特像童话故事里的巫婆。本来所里是安排她第二天陪我们去医院体检的。可是她竟然叫我们自己过去,说她家离那家医院近,她就直接到医院等我两。完全不顾我两是初到此地。体检完之后,又叫我两原路返回。那种态度就好像我两是她的穷亲戚。但是我就觉得她只不过是一个破研究所里的破医生,有什么好拽的。于是愤青的我就表现出了一付瞧不起她的态度。可能就是这样把她得罪了吧。
     说实在的,我对这个研究所并不是太感冒。它在我们这个领域的实力也就中下水平。我之所以会跑到这里来面试推免生有两个原因:
     一、北京那个比较牛的所需要自己拿着学校的证明过去联系,但是我们学校却硬是不肯开证明。
     二、父母(主要是母亲)一直嚷嚷着要我往家那边去。
     考虑到上述原因,所以就挑了这个所。可是没想到竟然会半途跑出这种莫名其妙的事情来。

现金
271 元 
2、源头
    我承认,我是很无知。同时,我也觉得自己比较复杂,这也许和我生长环境有关。到目前为止,我还是不太熟悉自己。因此我想借此机会来重温一下我的过去,希望通过回顾之后,我对自己会有更进一步的认识。
    现在有很多向我诉说过独生子女的烦恼。末了,还很幸福地告诉我,**你真幸福,不但有两个哥哥,还有一个妹妹。
    是的,我们家有四个孩子,我排行老三。我出生在一个有山、有水的山村里。也许有人会羡慕我,不仅不是独生子女而且还生长在一个如此童话般的环境里。
    但是请不要把这些当做童话故事的开端。让我告诉你现实,虽然家乡的环境不错,但是他有一个致命的缺点——穷,这个字坑害了几代人。这也是村里几乎所有人都想往外走的原因之一。
    还有一个原因就是黑暗。我们村也许是比较奇特的一个村。因为村长、村支书这些玩意好像都是世袭的。传儿子、儿子传孙子、孙子传曾孙。。。。。。子子孙孙无穷溃也。历史告诉我们世袭的东西越是往后发展,腐败贪污的现象就会越加明显。说实话,从小到现在的23年时间里,我只见过我们村干部两面。而我对村干部的印象也仅仅知道他们就是那些住在我们村最好的房子里的人。而那仅有的两面之缘,也让我对村干部失去了信心。这都是我很小的时候的事了。第一次见面是在我6岁的时候,某个夏天的傍晚,在门口纳凉的我惊奇地发现一群人很厉害地从对面的房子里拖出了一头猪,拉猪尾巴的拉猪尾巴、抱猪腿的报猪腿,硬是把一头肥猪给搞走了。任由那家人哭成一团。后来才知道,是那家人的媳妇多生了几个娃,结果就送猪如虎口了。两年之后,发生了更加有创意的一幕。记得那天我正和小伙伴们在树上捕捉知了,突然发现一群好生面善的人抡着大锤上了一户平房的屋顶,然后就像挖宝藏似的开始任劳任怨地工作了。那是的我突然发现,原来现实中的场景比电视里的生动多了。这就是我的家乡,这就是我们可亲可爱的村干部。他们有着独特的思想。用极具特色的行动告诉我们不遵守计划生育会让一家人变得更加的贫穷。他们他有想法了,太有才了。
    今闻有低保户因为某高层领导的到访而喜极而泣,愚以为高层领导若上我们村走一趟的话那么全村几乎所有人都会发疯。那真是古有范举人,今有**人了。
    如果知道上述场景之后,你还想再来我的家乡的话。我敢肯定你是一个拍电影的,想免费到我们村搞点点激动人心的电影场景。但是很遗憾的告诉你。没有,这回是真的没有了。随着社会的发展,一头猪的价值或者是抡大锤过一过劳动瘾的诱惑早就不入村干部的法眼了。因为我的一次无意中的经历让我彻底相信我们的村干部已经过上小说里的生活了。当然,这是后话。
    接下来就要介绍我的家庭了,我的父亲出生在一贫农家庭,排行老幺。是我爷爷和奶奶第六次劳动结晶。在这里我不敢妄言是爱的结晶,因为纵观我奶奶的一生,对我父亲以及我家人都十分的冷淡。而我的母亲则相对较好,出生在一个仓库管理员的家里,当时他家有七个孩子,四男三女,所以僧多粥少,她家的水平也不会高到哪去。不知出于何种考虑,我的外公外婆竟然把当时可以称作美女的母亲送到了父亲家。也许是月老的牵线,但是我更相信是为了我的出生(呵呵。。。。。。)。就这样,我的母亲开始了她更加艰难的生活。

现金
271 元 
时间不够用    慢慢回忆!!!!!!!!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

希望命中注定的这份考验不会随着时间的推移而灰飞烟灭

这正是原创文学版开办宗旨
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
271 元 

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

正常。实在感觉非常难熬的时候可以看一点宗教的书。比如圣经新约之类的。可以稍微缓解一些。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
2526 元 
多参加一些自己感兴趣的活动。人需要有爱好。这样才没有那么无聊。比如:游泳,旅游,看书,画画,建身....
努力下去就有希望

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 书染 于 2009-5-24 12:18 发表
有感兴趣的可以帮我分析一下我的性格     在此先谢谢了

论坛有个叫怪螳螂的

好像对这个感兴趣

你的帖子很好呢
期待后续
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
271 元 
呵呵    若有兴趣大家可以在此共同分享一下自己过去啊!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 21:31 , Processed in 0.014816 second(s), 11 queries , Gzip On.