15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 伤心!急!
楼主: 昏暗的天
go

伤心!急! [复制链接]

现金
277 元 
是啊,都说看不懂.除非一些资深的传染病院的专家,也不知找谁问.网上查了下,基本说是亚临床性或非典型性感染,还有说是以前感染过有抗体,但现在感染了新的亚性的病毒.女儿六个月打完疫苗后也没有查过,也不知当时如何?是不是有抗体的?现在想想前些天女儿还是有点症状的,半月前有两个下午有点低热,自己好了,过两天身上痒到处抓,抓的地方就出现一些小皮丘,有点象小蚊子块,但比较聚集.后来还有两天有点答辩次数多,5-6次,但不算太薄,胃口差一些.不知是不是新感染的.化验的人说做了两遍结果不会错的。说这种情况也没怎么见过,见过有些宝宝阻断后是1,2,4,5阳的,但1又比我的高。
看到论坛里也有一妈妈的宝宝是一二三五阳的,只是她的宝宝的二很高,一百多,三和五很低基本靠正常,我想她的应该没事.我的这三就比较高了,也不知会不会降下来.怎么那么高,二的抗体还在,而代表复制指标的前s1抗原又阴性。查了很多资料说很多抗原印行的都能检到前s1阳的。网上也有成人是这样的,有些说是变异,但一般都是治疗后的。我的宝宝又没有治疗过。哎,真是不懂。
哭了一天,还得面对现实啊。只能祈祷宝宝能自己有抵抗力就好了。我得更加呵护她,更疼爱她。只是不知怎么上幼儿园啊,也没有一般大的小孩可以代体检的。

现金
129 元 
抱抱楼主,换家医院重新检查下吧。也许是弄错了呢。

现金
1091 元 
建议换家医院再做检查.

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

不行就换个医院检查一下吧,
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1
yjaugw 该用户已被删除

现金
37 元 
还是换家医院查查吧。有时候医生的话不能全信。我女儿出生的时候是一二五阳,七个月查的时候只有二阳了。虽然这样,我还是不敢掉已轻心,以后每年都会带她定时体检。

现金
277 元 
我相信不会验错的,检验的人说验了两边.只想带女儿去验个DNA和肝功能。

现金
767 元 
检验的人说验了两边,只是针对同一血样本而言,是不是受污染了呢,你反正去验个DNA和肝功能,再查一下乙肝五项看看,我还是坚信宝宝没有问题。

现金
277 元 
说实话,我一直不敢带女儿去化验,就是怕万一有不好的结果。就连去化验前和化验后拿报告前,我还一直在网上看究竟有多少阻断率。可是转而一想,阻断失败的几率那么小,不会发生在自己身上的。想想当初22周起就打乙肝免疫球蛋白了,而且自己怕万一低度高不好,还跟医生要求打两针,医生也没反对。后来关于生产方式问题,医生说没有什么区别,生下来后都能阻断的,也就没有过多担心。生后脐血前四项均阴性。孩子太小一直都舍不得她去抽血。可是,现在我不知怎么说了。连续两天都没怎么睡觉,一直查资料。这种二对半的组合太少见了。偶尔看到一个人说到s区变异或前s区变异的可能,于是又去查这方面的资料。本来还寄希望于急性期的恢复(因为回想半月前宝宝还是有点症状的),可是查了资料后,我很失望甚至有点绝望了。因为前s的变异真的可以出现1,2 同时阳性的情况,因为不影响表面抗原的表达,导致打的疫苗或抗体不能中和这种病毒,甚至有些表面抗原阴性的,或有表面抗体的情况,但病毒还在复制,dna会阳性。有些五项全阴或单2阳的人也有病毒携带就是这种变异。因此我觉得女儿的化验单就比较好解释了,也正因为前s1的变异导致s1的阴性。估计e抗原那么高,可能dna也会阳性的。关键是还看到这种变异容易引起重型肝炎,在暴发性肝炎,肝硬化和肝细胞癌中检出率都比较高。据说这种变异和注射乙肝免疫球蛋白可有关,因为球蛋白就是作用于s区的,而某些病毒受免疫抑制后为躲避免疫,采取了变异以逃避免疫的清除。
    看了这些我真的好悔好怕。一方面觉得是不是自己打阻断太多太早导致变异,而在顺产时由于宫缩导致通透性增加感染到变异株或分娩时接触血液,导致了后来免疫的失败,但产生了其他型病毒的第2抗体。如果孕期不打,再选剖腹产(而且我本来就是人工喂养,分开吃饭的),也许就不会有这种变异或女儿不会接触这种变异病毒了,也许就没事了呢。可我原本也不知道会这样啊,心想总是多打点早打点好,生后再打阻断就不会有事的。
    看到有宝宝两岁半大三阳,后来治疗转阴的消息,本来很想给女儿试试。可现在我犹豫了,因为很怕没效果却加重了损害,或即使都转阴或2抗仍然阳性,看起来恢复了,但其实还有病毒,只是不表现出来。万一停药后病毒复制增加,会不会变成重的肝炎?我不想女儿去掉了阳性的表面却过早的出现肝损害啊。我真的很怕。即使问医生也一定说法不一。

现金
277 元 
女儿聪明乖巧,活泼也很喜欢主动和小朋友交往,经常拿着小书包说要去上幼儿园。可是我却很无奈。看着她可爱的模样,我的眼泪刷刷地往下流,多想能重来一次,我一定会更加小心;多想她也能象别的阻断成功的孩子一样过上无忧无虑的生活,长大后能够想做什么做什么啊!其实我本来并不是母婴感染,家里只有我一个阳性,我得了就算了,为什么还要让我的孩子感染?而且还是变异的,容易严重的类型!我给女儿在幼儿园报名了交了钱,但还是要先体检,我很害怕会被退回来,那样小区的人都会知道,她以后的生活怎么办。我是她的妈妈,却没有办法保护好她,没有办法保护她不受别人的歧视,没有办法让她和别的宝宝一起玩,一起享受快乐的生活!看着她,我忽然觉得我要加倍疼爱她,因为她在别人面前受的委屈需要我来为她排解,她依赖着我,我也离不开她。我要珍惜我的宝宝,享受和她在一起的每一天!我不祈求女儿的转阴,只愿上天保佑我的宝宝身体健康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 16:30 , Processed in 0.014224 second(s), 10 queries , Gzip On.