15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 胆汁性肝硬化的治疗
楼主: 奈何无奈
go

胆汁性肝硬化的治疗 [复制链接]

现金
50 元 
“问题是我母亲的抗线粒体抗体、还有抗核抗体都不是阳性的啊,而且总胆红素24、总胆汁酸30也不是太高啊,这些又不太符合胆汁性肝硬化的特点,医生总是说是干燥综合症引起的,但这个真的会导致肝硬化吗?现在非常困惑的是,住院一个多月了,还查不出病因,没有任何肝炎,也没有血吸虫病,也不是酒精肝硬化,又不符合上述胆汁性肝硬化特征,但因为她有肝内胆管结石,我总高度怀疑是胆汁性肝硬化,又无法从抗体化验数据上得到证明,真是郁闷之急!请各位解惑!”
我觉得现在查清病因固然重要,因为那样有助于医生有针对性的用药,但是虽然现代医学很发达了,也还是有许多疾病不是很快就能查清病因的。再说了并不是所有的疾病表现都是和教科书上的完全一致。令堂的病如果:1能确证已经肝硬化;2排除了其他几种硬化的可能,那就重点怀疑是胆汁性肝硬化,至于是什么原因造成的胆汁性肝硬化并不是很重要,因为胆汁性的治疗用药基本相同,是以忧思弗为主,保肝药为辅,切忌乱用药多用药。当然能去除病因更好。

现金
50 元 
为什么没有人顶了,我希望有类似病症的进来,大家一起交流治疗的结果和经验教训,从而进一步提高治疗的效果。

现金
63 元 
吃忧思氟10年了,感觉一吃黄疸就升高,不吃反而还低点,现在处于肝硬化中期,真不知道怎么回事。

现金
150 元 
我去年的主治医生也说我可能有原发性胆汁肝硬化,当时的类风湿因子和胆汁酸都高,但其他的免疫的检查都是正常的包括M2和ANA和ENA,医生就给我服用优思弗有半年多,期间一直会肝区疼,还加上中药调理,都未见明显好转,3个月前我换了医生,他叫我停用了优思弗,说不会是胆汁肝硬化的,因为我有乙肝所以我的替比一直没停,中药也是没停过,上周复查,好像各项指标都基本正常,包括类风湿因子。
到现在我都没弄清楚,我到底有没有PBC,请问有什么机构或什么检查可以确诊的吗?我是担心如果真有PBC又没查出来,耽误了

现金
86 元 
什么是胆汁肝硬化?我丈夫三年前肝硬化到现在腹水,总胆红素、直接胆红素、间接胆红素一直很高。最近腹水就更高了。(98.6)请问专家这是不是胆汁肝硬化?谢谢!请专家及老师们的答复

现金
50 元 

回复 33# 的帖子

真的吗,你也是胆汁性肝硬化?

现金
50 元 

回复 35# 的帖子

胆汁型肝硬化简单地说就是胆汁由于某种原因在肝内淤积,胆汁对肝细胞造成损伤,长期以往引起肝脏纤维化即为胆汁性肝硬化。导致肝硬化的原因有许多,胆汁淤积只是其中的一种。肝硬化都可导致腹水和胆红素升高,所以那些指标并不能辨别是否是胆汁型肝硬化,所以还要再做一些其他检查才能确定。

现金
47 元 

胆汁性肝硬化的具体要做何检查

胆汁型肝硬化简单地说就是胆汁由于某种原因在肝内淤积,胆汁对肝细胞造成损伤,长期以往引起肝脏纤维化即为胆汁性肝硬化。导致肝硬化的原因有许多,胆汁淤积只是其中的一种。肝硬化都可导致腹水和胆红素升高,所以那些指标并不能辨别是否是胆汁型肝硬化,所以还要再做一些其他检查才能确定。
我想知道具体要做什么检查?

现金
565 元 

回复 38# 的帖子

如果在查不出是由病毒导致肝硬化(如乙肝等)的情况下,最好做个自身免疫系统的检查,除了原发性胆汁性肝硬化外,自身免疫性肝炎也会造成肝硬化,在医院,大夫好像把它们都称为自免肝。我母亲就是自身免疫系统造成的PBC和AIH,一开始查了许多,怎么也找不出肝硬化的原因,后来查了自身抗体,才发现是重叠症。

现金
50 元 

回复 38# 的帖子

B超检查、肝功能检查还有自身免疫抗体测定,基本同意39楼的观点,因为自身免疫反应引起胆小管炎症而阻塞了胆汁的通道,导致了胆汁对肝细胞的损伤,引起肝硬化。
声明,本人不是专家,请以专家解释的为准。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:26 , Processed in 0.014437 second(s), 9 queries , Gzip On.