15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 胆汁性肝硬化的治疗
楼主: 奈何无奈
go

胆汁性肝硬化的治疗 [复制链接]

现金
47 元 
我母亲吃了优思弗肝会痛,人难受。另外,由于做了肝胆管取石手术,3个月了,t管还保留着。我不知道是否有保留t管的必要,一直怀疑医生的手术不是很成功,肝胆管内还有结石。否则不会黄疸一直将不下来,造成肝衰竭的。还有,手术后食物会从t管倒流出来,郁闷啊。医生跟我说t管不能拔,这是保命的管,但我去了福州市传染病院问了那里的医生,告诉我已经到了肝衰竭了,没有治的必要,能活多久就多久,尽人事吧。我不知道到底是怎么回事?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这类的病例还不少。胆汁性肝硬化没有绝对好的办法。优思弗是唯一证明可以延缓病情进展的药物,激素的应用弊大于利。一般情况下不用。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
299 元 

请问小小无名草!

请教一下无名草,你母亲的胆汁性肝硬化是原发性的还是继发性的呢?我怀疑我母亲也是胆汁性肝硬化,因为她有肝内胆管结石,
而且有脾大、食管静脉曲张重度等肝硬化症状,但是她的抗线粒体抗体是阴性的啊,而且也没黄疸现象,又好像不符合胆汁性肝硬化的特点,请教一下你母亲有类似症状吗?你母亲的结石是在肝内还是肝外呢?

现金
92 元 
别人我不知道,我是查了一年才查出来,刚发现时B超显示有炎症,抗核抗体为阳性,抗线粒体抗体是阴的,一年后,B超显示:肝内回声增强、偏粗、血管网欠清,肝穿结果:肝纤维化3级,抗核抗体为阳性,抗线粒体抗体是弱阳性,再一年后,抗线粒体抗体阳性,医生说我发现的早,一般要到黄胆出来了才发现的,

现金
50 元 
原帖由 笑看云卷舒 于 2009-6-3 18:48 发表
请教一下无名草,你母亲的胆汁性肝硬化是原发性的还是继发性的呢?我怀疑我母亲也是胆汁性肝硬化,因为她有肝内胆管结石,
而且有脾大、食管静脉曲张重度等肝硬化症状,但是她的抗线粒体抗体是阴性的啊,而且也没黄疸现象,又好像 ...

无论何种原因造成的肝硬化的结果都会导致脾大、食管静脉曲张,我母亲也是这样,她的抗线粒体抗体是强阳性,是原发性胆汁阻塞性肝硬化,但是没有黄疸。可能是还没有发展到那个阶段吧。令堂的病如果彩超确诊是已经硬化,结合化验结果应该不难诊断。

现金
47 元 

抗线粒体抗体是什么意思?

我母亲是肝胆管结石动的手术,第四次了,手术出来医生说肝硬化的厉害,术后黄疸一直没有退下来。在论坛上看到你们说要查抗线粒体抗体,不知是什么意思,能说清楚一点吗?或者说肝硬化到了肝衰了,要做哪些具体的检查,我一直怀疑我母亲还没有到肝衰的地步,是医生手术不成功,结石没有取清,造成现在黄疸不能退去。现在我母亲食欲精神都还不错,只是黄疸很高,直接胆红素225,间接胆红素252。

现金
92 元 
抗线粒抗体是自身免疫力的一种,如果是阳性的,那就可以确诊为胆汁性肝硬化了

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

用优思弗肝会痛?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
299 元 

疑惑

问题是我母亲的抗线粒体抗体、还有抗核抗体都不是阳性的啊,而且总胆红素24、总胆汁酸30也不是太高啊,这些又不太符合胆汁性肝硬化的特点,医生总是说是干燥综合症引起的,但这个真的会导致肝硬化吗?现在非常困惑的是,住院一个多月了,还查不出病因,没有任何肝炎,也没有血吸虫病,也不是酒精肝硬化,又不符合上述胆汁性肝硬化特征,但因为她有肝内胆管结石,我总高度怀疑是胆汁性肝硬化,又无法从抗体化验数据上得到证明,真是郁闷之急!请各位解惑!

现金
299 元 
请各位解答为盼!谢谢了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:21 , Processed in 0.012738 second(s), 10 queries , Gzip On.