15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 骆抗先教授给我诊断了,请战友们再给点意见! ...
go

骆抗先教授给我诊断了,请战友们再给点意见! [复制链接]

现金
652 元 
蒲公英:
2009-05-10 22:42:52 尊敬的骆老:
我已看过《短文》。求你给我指条路吧!!!
男,37岁,15年前查出乙肝大三阳,后转为小三阳。肝功转氨酶一直在60-80之间。之前一直没有抗病毒。
最近检查结果:HBV-DNA:N/A;甲胎蛋白:正常;肝纤谱:透明质酸:118.42偏高,Ⅲ型前胶原:133.53偏高,其余正常;肝功:谷丙转氨酶:46.40偏高,谷草转氨酶:47.80偏高,其余各项正常;肾功:尿酸:471.8偏高,其余各项正常;凝血项:凝血酶原时间14.7偏高,凝血酶原活度58.7偏低,其余各项正常。
彩超:肝脏:右叶12.0*9.5cm,左叶5.8*6.7cm,包膜毛糙,血管纹理欠清晰,远场无声衰减,回声:增粗,增强,不均;内见弥漫分布团状稍强回声,最大范围0.5*0.7cm;CDFI:血流信号不丰。脾脏4.2*8.0cm。彩超结论:肝硬化?脾大。
我就是您博文中曾说的那种小三阳反而忽视了,而发展到肝脏受损比较严重的程度。现在后悔死了,为什么早先没有积极抗病毒治疗。
这段时间,我又找了很多医生和病友询问,大家的说法相差甚远,我反倒被说得糊里糊涂了。现在医生也没有给我一个明确的治疗方案,我感觉茫然无助了。恳请您百忙之中给我指条路吧!我该采取怎样的治疗方案呀?

博主回复: 2009-05-12 15:24:27
根据检查结果,肝硬化的可能性较大,但HBVDNA为阴性,您可以复查几次HBVDNA,如果有阳性发现,需要进行抗病毒治疗。另外,即使HBVDNA阴性,如果您肝功持续低水平异常,也要考虑抗病毒治疗。

请论坛里的专家及各位有经验的战友指点下,我这种情况首选什么样的抗病毒方案呀?
为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!

现金
292 元 
慢性持续发展,单纯抗病毒是不行的.要有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程.

现金
652 元 

回复 2# 的帖子

谢谢你的宝贵意见。
我也是想,我多次查HBV-DNA都是阴性,病毒复制并不厉害,抗病毒的要达到什么样的指针目标呢,或许正如2楼所言:“要有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程”,就是我的治疗目标吗?

现金
558 元 
病毒指数不高的话,还是阿德福韦酯吧,经济实惠

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

抗病毒就可以了,这是目前我知道的唯一确切“有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程”的办法,我用贺维利2年多了,b超貌似有改善
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
490 元 
原帖由 301msw 于 2009-5-13 09:48 发表
慢性持续发展,单纯抗病毒是不行的.要有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程.

有效阻断肝硬化并发症的发生,不就是抗病毒么???

现金
8878 元 
有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程”,就是你的治疗目标
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
652 元 
我非常认同战友们的看法:“有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程,就是你的治疗目标”。
我准备等几天稍微空闲点了就到重庆市西南医院去找感染科的专家帮忙诊断制定治疗方案。

现金
3421 元 
原帖由 三毛坨 于 2009-5-17 09:58 发表
有效阻断肝硬化并发症的发生,改善肝脏受损,阻断肝硬化发展进程”,就是你的治疗目标

非常赞同三毛的意见,肝硬化不可怕,可怕地是他的合并症以及肝的功能衰竭
雨程---我与灵魂一起前行

现金
652 元 
我估计自己是病毒变异了,这次是不是需要查个变异点呀?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 13:53 , Processed in 0.015486 second(s), 11 queries , Gzip On.