15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与肝癌抗争四年
go

[其他] 与肝癌抗争四年 [复制链接]

现金
246 元 

我是一位与肝癌抗争四年的病人,在这四年中我经历了四次界入治疗与四次手术每次总是挺过来了,这次我将又要面临着再一次战斗.我认为我是一个勇敢面对的人,我把我每次的经历写下来与各位病友们共享.
在2000年时就经常感觉肝部疼,男人嘛总不把自已当一会事,到了2005的年十一月检查出肝癌.肿块3CM,AFP:1600 白蛋白低只有33,肿块位于肝脏的V段.到上海中医院找到一位老外科教授,准备住院手术,因为白蛋白低没有手术,只好去上海455医院做界入手术,(蛋白低是因为有尿蛋白,就是手术也没关系的)第一次界入是在2005年12月做的,手术反应基本没有(二次以后反应就很强,基本是一个月才能恢复)一个月后检查AFP:454 肿块小了1厘米。当时不懂,为只要再做二次就可以把肿块杀死,(据我了解没有一位病人通过界入能把肿瘤杀死)一个月后检查白蛋白升到38了,这次可以手术了.
还是找了那位老教授手术.2006年1月20日手术.应该说手术是成功的.一个月后AFP:5.6 回到正常了.复查时老教授还要我做一次界入.当时也不懂2006年3月做了第二次界入(如果AFP正常了可以不用做界入的.界入对身体伤害跟肿瘤一样).就这样一直保持到2006年12月.2007年1月4日检查AFP:56超出正常,再去中山医院找老教授,他让我再次去做界入(当时心里很不高兴.感觉他有点不负责任)但当时没办法只好听这位老教授的,2007年4月去做了界入,这次反应很大(以后就怕做界入了)做完后一个月检查AFP:20刚好及格.以后检查AFP 就没有正常过,到2008年1月CT又发现了一个近2厘米大的肿块还是在肝脏的V段(老地方),这次我产没找那位老教授,找了一位中年的教授,没想到这位教授与老教授是一个组的,手术还是那位老教授,这次手术我认为不算成功,AFP:10 虽然也到了正常值,但心里总认为不好,同样手术一个月后做了第四次界入,这次反应很大,(以后我就没有再做)太伤身体了,做完界入AFP:10 就跟没做一样,吐了近一个月.真是生不如死呀!(界入能不做最好不要做).为什么我说第二手术不成功呢就因为6个月后AFP:120 当时一个月做一次CT 就是找不到肿块,因为肿块小所以查不到,最后到11月MRI才找到肿块,还是位于老地方V段(我想不明白为什么总是在这个手术位置.)这也许是个课题为什么总长在一个地方.找老教授,我没有怪他的意思,想让他这次再帮我切多点.呵呵,他的回答让我很不满意,(因为我在电脑上查了很多,他的回答就好象把我当小孩,认为我不懂,同时他也不敢跟我做手术了)说做不能切多了,多了肝脏就没法工作了.稍有知识的人都知道肝脏只有三分之一在工作,V段可能七分之一也不到.呵呵说明老教授没办法了!不用再去找他了,这次我只能找一位年青一点的胆子大的点的医生,终于我找到了我认为是最好的医生(直到现在我还认为他最好)2008年的11月17日他给我做了手术,由于肿块转移到肺一个月后又做了肺的手术切除,也就是说在一年内我做了三次大手术一次界入(真勇敢)现在想想怎么过来的.AFP:降到3.6不管能保持多久,我认为手术是成功的.虽然到现在只有半年AFP:106,但我感觉这位医生水平还是最好的!只是我的病太顽固了,面对AFP的又一次升高,我将又要面临一次战斗!祝我成功吧!(待续)

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1366 元 
加油,祝你好运!

现金
2073 元 

一等功勋章

坚强的斗士,胜利一定属于你!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

乐观、勇敢和信心也是最好的治疗方法之一。
祝福你!加油~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2405 元 
向楼主敬礼!!!

现金
1339 元 
最好的祝福送给最勇敢的战友
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
26 元 
我支持你,加油哦!Not thing is impossible if you put your heart into it ,all can be better!加油哦。。。祝你成功!

现金
26 元 

乐观

一定要坚持哦!加油!

现金
2941 元 
真爷们........
加油啊!~!祝福您............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
71 元 
加油!好运!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:32 , Processed in 0.015482 second(s), 11 queries , Gzip On.