15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 被格力接受,放下愤怒,继续战斗
go

被格力接受,放下愤怒,继续战斗 [复制链接]

现金
62 元 
经过两轮笔试和三轮面试后,公司说准备录用我,并且问有没有什么信息要补充。我主动说,是携带者。(注意,我是了解到公司接受小三才这么说的,如果不了解,要慎重)就把半年前的体检结果(只有第一项阳性,转氨酶正常,DNA阴性)传真了过去。结果公司表示格力里面工作节奏很快,我身体恐怕不能适应,建议我找其他工作。我当即给于驳斥,说自己曾在某加班出名的公司实习过,一样身体正常。公司随后表示,要研究一下,综合考虑笔试面试和身体状况。
   一天后,要我去复查,表示只有第一项阳性太罕见。我就去复查,结果成了是小三阳,肝功正常。这下也好,省的说结果罕见。今天把结果传了过去。心里直打鼓……
   准备大战一场,“身为国有控股上市公司,你们的社会责任感……”都准备好了。
   结果来的意外。公司直接说,经过综合考虑,可以签约。但是,你要在饮食、生活习惯上注意。
   在下资历在应聘者中没有对手,且公司现在新组建子公司,缺人手,这两点可能都帮了忙。正如某位前辈说的,压倒性的实力上的优势,可以让企业接受你。毕竟,它是要赚钱,不是要卖肉。

在面格力前,我已经先后被中广核、百事可乐和其他一些公司拒过。我变得很偏激,很绝望。再加上前几天看过社会批判文学《奇迹的黄昏》,说话三句之内必有“这个无良的社会,这个丧失道德的ZF”之类的语言……结果就是,自己的愤怒导致病毒复制……过了一段时间,慢慢平静了。家里说,活人不能让尿憋死,建议我去卖电脑,有了经验自己开店。现在想想,如果不能去企业工作,其实卖电脑也挺好的。自己一直很喜欢电脑,这也算做了自己喜欢的事,实现了一个梦想。

发此贴,是想给权益版多一些喜气,少一些绝望。路途是坎坷的,但前途是光明的。坚持维权,同时也要关注到社会的进步和光明的一面;虽然这一面还比较小,但毕竟在不断地扩大。要从这种扩大中看到对生活、对奋斗的信心,只有信心,才能帮助我们理性地战斗,同时保护身体。
   坚强与力量,并不一定与愤怒为伍。战斗,也不一定要气血喷张。
   歧视不止,战斗不息。每一次胜利,都给了我们继续前行的力量。但是,请远离愤怒与绝望。

现金
276 元 
厉害,兄弟,支持你。。。

现金
1716 元 
还是存在岐视,但格力还会要求检查两对半吗

现金
56 元 
大家知道宝洁公司对身体的要求吗?

现金
271 元 

不错

心态也是很关键的

现金
451 元 

很好~!

呵呵,真好的心态~!

现金
2526 元 
歧视不止,战斗不息
努力下去就有希望
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1681 元 

翡翠丝带 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 高山流水

签名被屏蔽

现金
1387 元 
恭喜。。。。。。。。。。好好干

现金
240 元 
原帖由 高级培训 于 2009-5-4 20:11 发表
大家知道宝洁公司对身体的要求吗?

中国非国有企业工资水平最高的企业,不歧视
一个深爱着祖国,对党和政府,对生存环境极度不满而又无奈,无助的人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 23:25 , Processed in 0.014936 second(s), 11 queries , Gzip On.