肝胆相照论坛

标题: 被格力接受,放下愤怒,继续战斗 [打印本页]

作者: stcritic    时间: 2009-5-4 16:26     标题: 被格力接受,放下愤怒,继续战斗

经过两轮笔试和三轮面试后,公司说准备录用我,并且问有没有什么信息要补充。我主动说,是携带者。(注意,我是了解到公司接受小三才这么说的,如果不了解,要慎重)就把半年前的体检结果(只有第一项阳性,转氨酶正常,DNA阴性)传真了过去。结果公司表示格力里面工作节奏很快,我身体恐怕不能适应,建议我找其他工作。我当即给于驳斥,说自己曾在某加班出名的公司实习过,一样身体正常。公司随后表示,要研究一下,综合考虑笔试面试和身体状况。
   一天后,要我去复查,表示只有第一项阳性太罕见。我就去复查,结果成了是小三阳,肝功正常。这下也好,省的说结果罕见。今天把结果传了过去。心里直打鼓……
   准备大战一场,“身为国有控股上市公司,你们的社会责任感……”都准备好了。
   结果来的意外。公司直接说,经过综合考虑,可以签约。但是,你要在饮食、生活习惯上注意。
   在下资历在应聘者中没有对手,且公司现在新组建子公司,缺人手,这两点可能都帮了忙。正如某位前辈说的,压倒性的实力上的优势,可以让企业接受你。毕竟,它是要赚钱,不是要卖肉。

在面格力前,我已经先后被中广核、百事可乐和其他一些公司拒过。我变得很偏激,很绝望。再加上前几天看过社会批判文学《奇迹的黄昏》,说话三句之内必有“这个无良的社会,这个丧失道德的ZF”之类的语言……结果就是,自己的愤怒导致病毒复制……过了一段时间,慢慢平静了。家里说,活人不能让尿憋死,建议我去卖电脑,有了经验自己开店。现在想想,如果不能去企业工作,其实卖电脑也挺好的。自己一直很喜欢电脑,这也算做了自己喜欢的事,实现了一个梦想。

发此贴,是想给权益版多一些喜气,少一些绝望。路途是坎坷的,但前途是光明的。坚持维权,同时也要关注到社会的进步和光明的一面;虽然这一面还比较小,但毕竟在不断地扩大。要从这种扩大中看到对生活、对奋斗的信心,只有信心,才能帮助我们理性地战斗,同时保护身体。
   坚强与力量,并不一定与愤怒为伍。战斗,也不一定要气血喷张。
   歧视不止,战斗不息。每一次胜利,都给了我们继续前行的力量。但是,请远离愤怒与绝望。

作者: ~~~愤怒~~~    时间: 2009-5-4 17:02

厉害,兄弟,支持你。。。
作者: Dryeyes    时间: 2009-5-4 19:07

还是存在岐视,但格力还会要求检查两对半吗
作者: 高级培训    时间: 2009-5-4 20:11

大家知道宝洁公司对身体的要求吗?
作者: 战斗歧视    时间: 2009-5-4 20:18     标题: 不错

心态也是很关键的
作者: jianshenghao    时间: 2009-5-4 20:26     标题: 很好~!

呵呵,真好的心态~!
作者: 柳岸    时间: 2009-5-4 21:02

歧视不止,战斗不息
作者: 275471707    时间: 2009-5-4 21:21

作者: lrh2008    时间: 2009-5-5 01:01

恭喜。。。。。。。。。。好好干
作者: 刘德华2008    时间: 2009-5-5 08:50

原帖由 高级培训 于 2009-5-4 20:11 发表
大家知道宝洁公司对身体的要求吗?

中国非国有企业工资水平最高的企业,不歧视
作者: katrina_li    时间: 2009-5-5 09:54

前途一片光明!
作者: simpluson    时间: 2009-10-5 18:18

祝贺楼主啊  看了你的经历 基于我没有那么出众的才能  看来我是不能通过格力体检的了  还是放弃了   哎   
作者: 桂子    时间: 2009-10-5 18:51

作者: 风吹叶落    时间: 2009-10-5 19:28

歧视依然存在!

路漫漫
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-5 19:35

查乙肝标志物,使战友在入职时候处于不公平起跑线。

需要额外的能力才能够获得企业评判认可:
你能够为企业带来的财富足以消除企业对乙肝携带所带来的心理芥蒂?!

王震宇医生的企业择优论,是在说了现实中的大实话。
我一再打击这种言论,是基于乙肝群体公平权益更多的考虑而已。

现实,依旧残酷苍白!

还望诸君多努力,变更相关法律,将乙肝歧视这顶帽子早日丢到太平洋中去。
作者: liumengdong    时间: 2009-10-5 22:24

作者: liangwa528416    时间: 2009-10-5 22:35

作者: 得瑟之王    时间: 2009-10-5 22:47

我进不去,能力不够
作者: huize    时间: 2009-10-5 23:45

作者: HHY7910137488    时间: 2009-10-6 23:04

作者: qwert123321    时间: 2009-10-7 21:53

坚持就是胜利
作者: anhuigz    时间: 2009-10-8 16:21

格力我是通不过!
作者: moilonely    时间: 2009-10-8 20:45

生命不息,战斗不止,佩服楼主这样自强不息的人
作者: 中年男孩    时间: 2009-10-8 23:47

02年我也被格力歧视过,我是小三。当时心情很俎丧,发誓以后都不会买格力的产品,并让我的所有亲友一起抵制格力产品。
作者: 静心才情    时间: 2009-10-9 10:21

压倒性的实力上的优势,可以让企业接受你。毕竟,它是要赚钱,不是要卖肉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5