15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 明天我和家人要面临一次选择
go

[其他] 明天我和家人要面临一次选择 [复制链接]

现金
77 元 

父亲2月1号查出的右肝10*8CM肝CA,2月6号做的介入(医生说已经没有了手术机会),此后经历了发烧,呕吐等一系列的反应.整整反应了一个多月,3月28号进行了一次复查医生说介入效果一般,旁边又长出了两个小的肿瘤,4月初我拿着父亲的CT片子到广州中山大学附属肿瘤医院挂了专家号,一个姓元的医生看了后说应该有手术机会,让病人尽快来住院.当时父亲的身体情况很不好,根本不可能出远门.在这种情况下,我让爸住到了中医院调养,爸的身体恢复很快,4月23号在我母亲和表妹夫的陪同下来到了广州(怕拖久了不行,想赶在五一医生放假之前治疗),当时我在外地出差没时间回来.前几天人多没住上院,真到4月29号才住上院做了增强CT,当时一个值班医生看了后却说不能手术了,原因是父亲肝上血管里面也有了,对我爸说让再做一次介入,当时爸一听就火了,要求马上出院,说什么也不做介入了.谁都劝不住.急的表妹夫一天给我打了好几个电话,让我快点回来.我给爸打了好几个电话,他才勉强同意等我回来.5月1日,我从长春赶到了广州,见了爸后也一直是劝他别担心,说好多医生说法都不一样的.医生4号才上班,也就是明天,决定明天挂一个专家号,让专家会诊一下给个说法,看到底能不能手术.爸的意思如果不能手术,坚决不在这做介入,要马上出院回家,行程都安排好了,要去武汉我奶奶哪见我奶奶最后一面,然后就回家不治了.其实我现在心里已经很清楚爸的病了,明天专家会诊的结果,估计很可能和哪个值班医生说的一样,不能手术只能介入.如果这样我们该如何选择呢??这几天爸的身体比较虚弱,如果现在在这里马上做介入,真的就是正确的选择吗???如果先回家调养,等身体好了再介入,会不会又耽误了时机呢??最希望的是明天专家会诊后说可以手术.爸刚发现CA时我就面临了一次选择,当时为了不耽误治疗,选择了在我们本市做的介入,其实对我个选择,我一直是有点后悔的,现在又要面临选择.唉,好难啊!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1857 元 
听听版主和阿土医生意见

现金
2405 元 
如果先回家调养,等身体好了再介入,会不会又耽误了时机呢??回答是肯定的:又耽误了时机!!!!快!!!快!!!介入,如还有机会就手术!!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“2月1号查出的右肝10*8CM肝CA,2月6号做的介入(医生说已经没有了手术机会),此后经历了发烧,呕吐等一系列的反应.整整反应了一个多月,3月28号进行了一次复查医生说介入效果一般,旁边又长出了两个小的肿瘤,4月初我拿着父亲的CT片子到广州中山大学附属肿瘤医院挂了专家号,一个姓元的医生看了后说应该有手术机会,让病人尽快来住院.”

“肝上血管里面也有了”

有几个问题:

1. 第一次介入后,应该在一个月内复查,再评估下一步治疗选择:再次TACE或手术;因此,应该在3月初就根据TACE效果决定下一步治疗方案。
2. 如果肝脏主要血管有癌栓,则手术切除的价值不大,即使做了“根治性切除”,也无法获得根治的疗效。

3. 下一步治疗选择:如果TACE效果不佳,“听之任之”也是一种选择,余生的生活质量甚至不比积极治疗后的生活质量差,生存时间基本大致相当。

现金
1215 元 
,“听之任之”也是一种选择,余生的生活质量甚至不比积极治疗后的生活质量差,生存时间基本大致相当。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 zhongguoren03 于 2009-5-4 10:23 发表
,“听之任之”也是一种选择,余生的生活质量甚至不比积极治疗后的生活质量差,生存时间基本大致相当。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

话虽如此,确也不差

经济条件好的可以考虑下多吉美,或者利卡汀

现金
12 元 
没有必要再做介入拉,让病人自由的享受生活把

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

介入术后的滋味确实难受,难怪患者有抵触。俺做过一次,有化疗药物敏感体质的人,感觉比癌灶切除术遭罪多了,所以俺也婉拒了本应跟进的后面的预防复发的两次介入治疗。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
359 元 
我让爸住到了中医院调养,爸的身体恢复很快,

现金
14 元 
看贴必会是中华民族的传统美德!!

----个性签名----
      个人简历
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:34 , Processed in 0.015934 second(s), 11 queries , Gzip On.