15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 明天我和家人要面临一次选择
楼主: 尽人事
go

[其他] 明天我和家人要面临一次选择 [复制链接]

现金
77 元 
我带爸出院了,4号中午办完出院手续,下午带父母坐飞机到了武汉去看望了我奶奶,用爸的话说,他是咬着牙来最后看一眼自己的亲娘.因为爸的身体还是很虚弱,在飞机上一直头昏,爸小时候很苦,他还很小时爷爷和奶奶就离婚了,哪时刚好赶上国家困难时期,家里没东西吃,他坐火车到武汉找了我奶奶才没被饿死,(我家在河南,奶奶改嫁到了武汉)爸妈都没坐过飞机,我一是怕路上颠簸时间长,二个也是想了去父母亲都没坐过飞机的一点遗憾才执意选择坐飞机的.4号上午我在中山医院挂了李锦清教授的名医号,凌晨三点就来了挂了个一号.其实我们这种情况是不用挂号的(已住院),事实证明也是多此一举.李教授听说我们是住院病人之后,并了解我们住的不是他负责的病区后马上告诉我,他不会对我爸的病发表任何看法.我理解他的顾虑,但还是拿出爸的片子请他看了一下,毕竟花了五十元挂的号啊.他看了后马上说绝对不能手术了,好像记得他说的是门动脉癌栓,血管里面都有了,切绝对是切不干净的,最多也只能做介入了,要综合评估一下才能定,但效果肯定会比第一次差.然后就让我回病房,说他们全科会集体讨论的.回病房后我把片子给了主治医生,刚好一个姓陈的教授也在.他说的和李教授说的基本一样,说可以做介入控制一下,我就问他介入做好了会是什么效果,如果控制不好会不会加速他的病情.陈教授说介入肯定不会有第一次做时效果好,控制不好加速病情也是有可能的,然后就让我们考虑一下做不做再找他.我能商量的人只有我妈了,妈的意见很明确,就是不做回家.我却在椅子上呆坐了好久,一直在犹豫.我一直在想,爸第一次做介入反应哪么大,现在身体这么弱,如果再做一次介入真的是正确的选择吗?我爱我的父亲,我想他多活哪怕是一天,但我更深知,想他生命长一天需要家人的正确选择.犹豫了很久我才决定让父亲回家静养.因为我知道体质是第一位的,父亲现在肝功能还正常,也没有腹水,并且我感觉做介入能控制住父亲病情的可能性不会太大,不见得一定是明智的选择。计划回家把爸的身体调养好,增强他的免疫力和病魔做斗争。其实做这个决定真的是很难,我想这个时候大多数人都会选择做介入,因为医生说了让做介入,听医生的话就算是结果不好,最起码在良心上不会不安,但是为了自己良心上的安宁就真的一定要听医生的话吗???自从父亲得病后,我不断的上网了解这方面的信息,我知道了太多因积极治疗很快不久人世的例子。在当今医学达不到的情况下,难到我们一定要积极治疗到身体不能治疗时才算是尽心尽力吗?道理虽然想的很明白,但要过自己良心这一关真的是不易啊,在机场等飞机时,心里非常的不安,好几次我都想把飞机票退了拉父亲回去做介入,当时真的想这次飞机要是能失事该多好啊,一家三口人一起走,没有分离的痛苦,多好。其实当结果早已注定时,不管你做什么样的选择都会有遗憾的。

现金
1454 元 

一等功勋章

姑且疗法,试中医。

现金
2073 元 

一等功勋章

楼主,要坚强!多留些时间陪陪亲人吧!

现金
108 元 
楼主,你一定要坚强啊,我也很爱我爸,我也希望他身体能好起来,但我们一定要坚强,既然你做出了不做介入,那你就试一下中医啊,希望奇迹会出现。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 尽人事 于 2009-5-6 14:56 发表
我带爸出院了,4号中午办完出院手续,下午带父母坐飞机到了武汉去看望了我奶奶,用爸的话说,他是咬着牙来最后看一眼自己的亲娘.因为爸的身体还是很虚弱,在飞机上一直头昏,爸小时候很苦,他还很小时爷爷和奶奶就离婚了,哪时刚 ...

你是一个好儿子,已经非常尽心尽力了。尽人事,顺天意。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
12 元 
仔细听好,小伙子!现在这种情况,不要做任何手术,也不要吃对肝脏有负担的药物,让你父亲调整一个乐观的心态,吃的东西要清淡,多饮水,你在网上查一下带癌生存的资料,我的一个朋友比你父亲还严重,结果几年过去了还好好的!

现金
77 元 
爸昨天住进了我们本市的一个中医院,没指望这个医院能治病,只希望能把身体机能调理到最佳,能增强父亲的免疫力.说来也怪,在广州时父亲头昏的不行,可一到家立马来精神了,变得和正常人没什么两样,昨天晚上自己去河堤转了好久才回来.见到他的人都说他的气色不错.现在是上午在中医院输液,下午回家.昨天下午我老家一个姐介绍了一个老中医,我带父亲过去看了看,哪个老中医吹的很大,我有点半信半疑.正在让人打听他的底细.自从得到这个病后好多人会自动找上门来,前天就碰到一个说能治这种病的一个人打电话过来,后来一打听是个骗子.不过老家哪个姐姐带来的五行蔬菜汤已让父亲开始喝了,现在我们在四处打听一些偏方,还准备让父亲练郭林气功,希望有这方面经历的朋友能给一点建议.

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 尽人事 于 2009-5-8 08:35 发表
爸昨天住进了我们本市的一个中医院,没指望这个医院能治病,只希望能把身体机能调理到最佳,能增强父亲的免疫力.说来也怪,在广州时父亲头昏的不行,可一到家立马来精神了,变得和正常人没什么两样,昨天晚上自己去河堤转了 ...

正规的治疗应该包括插管化疗(如果身体条件允许),某些时候可能多吉美/利卡汀可能可以延长几个月
兄弟,不折腾,目前如果除了以上几种方式,其他的很贵的“中药”或者“西药”,基本上都是耗您钱的。

在正规医院里,以“对症治疗”和“人文关爱”为途径——

提高眼下的生活质量,正如您现在所说的“尽人事,听天命”

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 13:18 , Processed in 0.014627 second(s), 10 queries , Gzip On.