15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 东北行
go

东北行 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

写下这三个字我的脑海里最先浮现的是火车,白色的,橙色的,绿色的火车,一列列从眼前呼啸而过。第一次去东北,经过一天两夜的漫长旅程,火车进入了山海关,我坐在车里,9月的阳光很明亮正好照在我的脸上,我眯着眼睛看窗外的风景。蔚蓝纯净的天空,铁路两旁大片红色的小花,一望无际的玉米地,这一切都告诉我东北到了。
长这么大我从来没有见过如此蔚蓝的天空,开阔明净,让人心旷神怡。我一眼就喜欢上了这里。还有那些美丽的我叫不上名字的小花,生机勃勃又别致可爱,一切都是那么新奇特别。我在心里呼喊着:白山黑水,我来了!我将在这里开始我新的生活。
已有 2 人评分现金 收起 理由
200702 + 2 谢谢你对哈尔滨的描绘
无所谓呀 + 5 南方毛驴到北方拉,,

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

冰雪之城哈尔滨
如果说黑龙江的版图看起来像只天鹅,哈尔滨就是天鹅项下的一颗明珠。还有人把哈尔滨称作“东方小巴黎”,但是在我眼里哈尔滨是个名副其实的冰雪之城,一年有半年的时间是寒冷天气。
既然是冰雪之城,且不说百年老街“中央大街”的欧式巴洛克建筑,索菲亚教堂,大列吧和哈尔滨红肠,一场“雪”已让多少人向往倾倒。
哈尔滨的雪从十月开始下,记忆中来得最早的初雪在十月一日。下完第一场雪之后,天气越来越冷,衣服也越穿越多。最开始下的几场雪很快就化了,因为气温不够低。进入三九天,大雪隔三岔五地下。
你看天空有些阴沉,风起来了,很快雪花也飘了下来。大片大片的雪花,像鹅毛,又像棉絮,纷纷扬扬,铺天盖地,屋顶,地面一会就变白了。大雪让眼前的世界变得朦胧迷离。哈尔滨最美时候是在刚下完大雪的早晨,太阳出来,地上的雪还没有人踩过,整个城市洁白晶莹仿佛童话故事里的城堡。
雪越积越厚,松花江面结了厚厚的冰,工匠们从江里采了冰块做冰灯和冰雕。赏冰雕冰灯是哈尔滨的特色旅游项目。关于冰雕和冰灯,白天看其实不好看,当夜幕降临华灯初上,冰雕冰灯也亮了起来,各种造型五颜六色栩栩如生,这时候看才过瘾。如果能一边看冰雕冰灯一边吃冰糖葫芦,那你就算真正来过哈尔滨了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 2 不错

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

二人转转起来—吉林
大部分南方人对二人转的了解来自源赵本山和他的搭档们,其实真正特产二人转的地方要数吉林省。你不信?且听我跟你道来。
吉林省不仅盛产二人转演员,如魏三,高秀敏,还是二人转文化的沃土。这里有一大批二人转忠实粉丝,电视台里天天播二人转节目,有类似于“超女”的草根二人转演员选秀节目,就连店铺开业也会请一些二人转演员在露天的舞台上表演造声势。
以前我工作的地方有个小小的剧院,名字就叫“东北情大剧院”。宣传车整天在停在火车站门口,大声放着喇叭“宁舍一顿饭,不舍二人转。东北情大剧院,今日有艳星”。同事好几次说请我去看,可惜一直没去成,至今我还是不知道那个小剧院里的艳星到底什么模样。
说到吉林省,不得不提到长春。说实话,我对长春不熟悉,去过三四次,只是逛街。长春这个城市比较小,火车站门前是几条交汇的大道,不熟悉的人一出站就会晕头转向。长春比较好玩的地方有净月潭,长影世纪城,伪皇宫(可惜我一个都没去过)。长春虽小却有两“大”,吉大和一汽,这也是两个必去的地方
admin + 2

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

沈阳——一座城市,一段爱情

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

引子
东三省所有的城市里我最喜欢沈阳。
第一次去沈阳,下了火车是凌晨4点,天刚刚亮。我坐在沈阳北站的麦当劳门前等最早的公交去故宫。每到一个新的城市我都会很新奇和兴奋,坐在那里我打量着周围的人群和建筑。好不容易等到五点半,公交车来了,我上了车一路打听到了沈阳故宫。
沈阳故宫是前清皇太极和努尔哈赤寝居的宫殿。我进去转了一圈,没有什么特别的体会,唯一的感受是古代王妃居住的地方也不过如此啊:一间屋子,里面有炕,炕上一口大锅,几个柜子。后来去过北京故宫,越发感觉沈阳故宫没有看头(沈阳人不要拍砖头)。
紧挨着故宫的是沈阳的商业街:中街。中街是一条步行街,两旁商铺林立,跟所有城市的商业街一样。但是中街上有一个超级大的商场兴隆大家庭,这个商场从吃穿用到家具摆设,除了不卖房子,其他的都卖,如果把整个商场逛完得需要一天的时间。兴隆大家庭对面是刘老根大舞台,赵本山火了之后刘老根大舞台成了东北的特色剧院。从外表看,刘老根大舞台造型独特,红色的十二生肖墙,大大的扇子,颇有热闹喜庆的感觉。
沈阳我去了不下十次,如今离开了那里,现在最怀念的是它。

admin + 2

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

先写城市,爱情待续……

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

场子搭完了吗?我来看戏,不好我可拍砖了!
活在当下,全力以赴

现金
2756 元 

神仙眷侣 色女勋章 有声有色 黑煤窑矿工勋章 东北版

看到了熟悉的画面。

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

忽然觉得我不能经常来这个版面了
因为很喜欢旅游,现在却不能去
看到战友们写的关于旅游的文心痒得慌

现金
294 元 
哈尔滨一年就有半年冷?不是吧。。。我生活了这么多年怎么没有这感觉 我倒是觉得东北的四季是最分明的 该什么时候就穿什么时候的衣服 冬天外面虽然冷 可是屋里面暖气给的特别好 再吃着火锅。。简直就是太享受了 吼吼 想回家了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:33 , Processed in 0.016652 second(s), 13 queries , Gzip On.