15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 东北行
楼主: 南方毛驴
go

东北行 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

一座城市,一段爱情(终结)
(今年的四月我离开了东北)
新的城市的某一天我在阅马场等公交车看见一个穿军装的小伙子。我就站在他后面的,他转过身来,我吓了一跳。他长得很像F,一样的肤色,一样的身材,而且他的肩章上还有沈阳军区四个字,不细看我真以为碰到了前男友。我说过这一辈子再也不想见到他,不想听到他的任何消息,就让他像个毫不相干的陌生人一样,我们人生的轨迹再也不要有交点。
说这样的话是因为怨恨他吗?不是。也许曾经耿耿于怀他对我的伤害,可是一年过去了,我的心早已坦然。将要离开东北的前一天,我把他写给我的信一把火全烧了,连带我写的日记和未寄出的情书,只留下一叠火车票作为青春与一段爱情的纪念。
小小一叠粉红色车票,一共二十五张,每一张背后都有回忆。
故事的开端很俗,结局更俗,所有的情节中最让我难以忘记的是07年元宵节的那一场大雪。
事件:大雪封城
时间:2007年3月4日
地点:沈阳
人物:毛驴,F
双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

放完寒假,我和F约好开学见面,于是我买了3月3日哈尔滨到沈阳的火车票,晚上的车。因为当时我还是学生没有钱,所以买的是最便宜的硬座。车上人特别多,我蜷缩在靠窗的座位上默默数着钟点,每隔半个小时看一下时间。恋爱中的人仿佛吃了兴奋剂,半夜2点多,旁边的人都开始打瞌睡,我却越来越精神,因为想到很快就要见到F。快3点钟点时候,F给我发短信说他已经到了,在火车站门口接我。看到这条短信我坐不住了,恨不得一下子飞到沈阳北站,把行李收拾好之后,到两节车厢接头的地方站着。
没过一会F又给我发来短信:沈阳下雪了,越下越大。我贴着玻璃往外看,真的下雪了,天空飘起的白色雪花在模糊的夜色里格外显目。
“真的下雪了,我们将在纷飞的大雪里相会,这是多么美好而浪漫的事情啊!”想到这里我兴奋地几乎大叫起来。
火车终于到站了。
出站后我远远地就看到了F,一身绿衣,提着一个大行李包,哆哆嗦嗦地站在雪地里。
“F!”听到我的声音后,F走过来一只手接过我的行李,一只手牵着我。“跟我走!”
见到朝思暮想的人都那一刻我整个人变傻了,只会看着他微笑。
雪铺天盖地地下,F用他温暖的手牵着我。陌生城市的街道,安静的清晨,我们消失在雪地里,背后留下一串或深或浅的脚印。
雪下了一天一夜。第二天新闻报道:沈阳昨日降大暴雪,城市交通全部阻断,大雪封城。
这一场雪是为我们下的吗?也许只有天知道。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

剧终~
所有的深情都埋在心底,因为没有人能懂;
所有的语言都藏在舌下,因为难以表达;
故事伴随着风景,都如过眼云烟~

现金
3725 元 
学习一下

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

东北,我有个上海的朋友,一直对东北爷们儿的特深的情结,也是隔三差五的就要往沈阳跑一趟,呵呵。
如果不是因为路途遥远,或许今天我就应该在沈阳了。
想看看究竟是怎样一城,能有着如此大的魅力。
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

“跟我走!”
见到朝思暮想的人都那一刻我整个人变傻了,只会看着他微笑。
雪铺天盖地地下,F用他温暖的手牵着我。陌生城市的街道,安静的清晨,我们消失在雪地里,背后留下一串或深或浅的脚印。

好美的场景,应是此生再也无法抹灭的记忆吧?

现金
13982 元 

爱上一段旅途,或许只是爱上在路上的感觉。。

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

原帖由 hexing538 于 2009-5-28 13:46 发表
说实话东北没什么好玩的,都是吹的

各地都有美丽的地方。。。。。。。。。
各人都有不同的看法。。。。。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

南方MM写的不错。。。。。。。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
203 元 

我也很想去东北!

南方人没经历冰天雪地的情景,因此非常想亲自领略一下,有朋友打算去的请预我的份。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:49 , Processed in 0.015988 second(s), 11 queries , Gzip On.