15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,肝癌切除术后ca125高221!胸腔积液最大深度95mm ...
go

[其他] 求助,肝癌切除术后ca125高221!胸腔积液最大深度95mm [复制链接]

现金
199 元 

2月25日我妈妈术后就产生了胸腔积液,仅右侧。医生当初说是因为白蛋白低,造成胸水和腹水,做了膈下穿刺后,腹水没有了,右侧膈下引流管一直保留至今,不发烧后出院。

4月9号做的ct报告。
之前的B超说我妈妈有右侧膈下积液。腹部:肝右叶MT切除术后,右上腹内见高密度导管影。肝脏边缘欠光整,肝右叶体积缩小,肝膈顶处可见小片状低密度影和低密度气体影,肝实质密度减低,低于脾脏。门静脉显示尚清楚,胆管未见扩张。脾脏体积增大。胰腺未见明显异常。双肾形态、大小对称,肾实质密度未见异常。后腹膜未见肿大淋巴结。结论:肝右叶MT切除术后改变,未见明显复发及转移征象。肝硬化、脾肿大。脂肪肝。
肺部:两肺纹理稍多,右下肺体积缩小,局部呈软组织密度影,其内见支气管影,余肺未见实质性病灶,右侧胸腔内见大量水样密度影,左侧胸腔未见积液征象。纵隔及双侧肺门未见明显肿大淋巴结。结论:右侧胸腔大量积液伴右下肺不张。

如今白蛋白40了,胸腔积液还是存在,最大深度95mm,觉得胸闷,于是就带她去医院,我家这里内科医生说是切除后癌细胞到血液里去了,造成转移了,所以胸水才会一直不吸收。还说右侧膈下积液里是脓,拔不了的。
可原来医院里的外科医生胸腔积液就随访,说慢慢吸收。膈下积液也说是坏死的东西,排出来好的。

4/22日GGT 120,ALKP 121,TBA 21.9,另外发现ca125 221

4/23日彩超双侧颈部,腮腺于颌下腺间见数个低回声,中央回声增高,右侧较大者14*6mm,左侧较大者约14*5.1mm,内可见短线状彩色血流信号。双侧腹股沟均见数个淋巴结,右侧2个,较大者约16*5.8mm,右侧一个,大小约10*4.3mm,可见淋巴门结构,CDFI可见点状血流信号。

医生说考虑已经转移了,说CA125是胰腺癌的指标。

请问版主,您能看一下吗?我该怎么办啊!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原发病是肝癌?

目前考虑有右侧胸腔积液伴脓胸、肺不张。
建议加强抗感染治疗和支持治疗(比如输血浆和白蛋白),拔除胸腔引流管。
超声定位后,胸穿抽吸尽引流液,做细菌培养和药敏试验;然后改用敏感抗生素。

现金
199 元 
白蛋白现在正常了,不低了.胸腔b超见肺叶飘动,无法定位.不能抽
目前是右侧膈下引流管无法拔除.每天还有东西流出来,黄色的.

现金
199 元 
现在医生一口咬定是转移了,ca125高.
我问以前的外科大夫,大夫说胸水也会造成这个指标高的.
可这里医生说要进行中药抗肿瘤治疗,这个可以吗?

现金
199 元 
病理切片说是肝细胞肝癌,当初的pet-ct也只有发现肝脏有占位.
且手术之前CEA,AFP,CA199,CA125都不高的

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

"胸腔积液最大深度95mm ",如此量的胸水,技术上不能胸穿,医生的态度或技术让人不敢苟同。

现金
199 元 
请问版主,
1,现在我妈妈在医院里吊消癌平静脉注射液,请问这个我母亲吊了以后会不会有副作用.
2,因为CA125高了,我确实很担心,就怕真的是转移.
说得我很害怕.手术之前没有高过啊!请问这个算不算转移呢?

主刀医生跟我说,我妈妈因为创面很大,所以恢复得慢.这边医生说,我妈妈如果白蛋白正常了.胸水肯定已经吸收了.可是没有吸收,那一定是肿瘤引起的,不是没切干净,就是已经转移了.

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 jessie630 于 2009-4-24 22:41 发表
病理切片说是肝细胞肝癌,当初的pet-ct也只有发现肝脏有占位.
且手术之前CEA,AFP,CA199,CA125都不高的

如果是这样,胸水是否为癌性胸水,阿土大夫持怀疑态度

现金
853 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-4-26 12:05 发表

如果是这样,胸水是否为癌性胸水,阿土大夫持怀疑态度

阿土大夫说的对,可能是手术造成的,也就是说不是转移引起的胸水.

现金
199 元 
可是现在已经在吊消癌平注射液了,会不会对我母亲有什么影响呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:45 , Processed in 0.016315 second(s), 11 queries , Gzip On.