15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
333 元 
非常感谢感恩笑对让我们领悟了生命的真谛……,珍爱生命

现金
175 元 
我很纳闷,怎么楼主结婚这么多年了,条件也好,怎么不要个孩子,这样对于一个有知识有能力的人,后代也是会优秀的机率比较大的,这样即使自己来到这个社会,不能为国家社会继续做更多的贡献,也应该让自己的后代来延续这个能力,毕竟优秀的人后代大部分还是优秀的,中国的生育是个问题,无能力的智商低的总是在超生,教育好的,结果都是限制生育,要独生子女什么的,我们国家应该是让受过教育高的生二胎,有天赋的就别限制生育,然后教育低的限制生育,对中国的整个国家发展也是个好事,优秀的人越多,国家发展得越快,像国外是文化高的可以多生,像中国,知识分子智商高的对社会贡献大的,都是生的少,农民工是偷生什么的,社会这样发展下去只会产生更多低智商对社会低贡献的人。我也是小三阳,肝现在增粗了,也跟楼主一样,对技术的追求是很膜拜的,相信技术可以去改变咱们国家的国际地位,然后现在也不能对社会做更多的贡献了,今年开始身体已经不允许我去对技术的追求了,应该走实际路线,先积累财富,让家里的作坊做大,然后有些钱后,如果还没硬化,就结婚,然后生育后代,然后在自己的有生之年,一个是通过财富去创造更多的财富,另一个是教育孩子学习咱们这些追求了这么久的能够创造财富的技能,让后代延续咱们这些相对自认为自己是有些聪明的有点能力的但感染了乙肝的人,然后因为身体不能对技术的追求不能太投入的无奈的而又无辜的人。80年代出生的真的是整个社会最无辜的人,读大学了要自费了,什么都是要自己掏钱了,然后乙肝疫苗又没有跟咱们说需要去注射。
00年高考体检阴性,高考前胃撑破出血,下半年做胃镜胃好,查肝才知道中标了,感染了乙肝病毒,小三阳,肝功能60,这么多年走来,肝功能正常,结果肝确增粗了,门静脉13mm了。

现金
823 元 
愿楼主一路走好! 楼主太太节哀,多多保重!

现金
31 元 
回复 fuzz 的帖子

请你不要污染lz的帖子,谢谢。
人人生而平等,你连普通人最基本的生育权都要给人家剥夺,唉,看在你是个病人的份上,不想跟你理论,自己反思去吧,如果实在理解不了,也没关系。听口气你是个大学生,但是对现在的大学生的平均素质也不敢有什么奢望,更不敢奢望他们去思考人类本体的东西。我想告诉你一点事实,首先,国外做的不一定就是正确的;其次,如果你非要参照国外的话,在国外,文化高的可以多生,文化低的也可以多生,如果有的国家有歧视政策的话,估计你说的国外是朝鲜和古巴。

现金
175 元 

我没去玷污什么生育权,我只是为楼主没考虑生育个后代而可惜,只是感觉国家说的优生优育是个好政策,只是感觉优秀的人应该要考虑要去繁育下一代,不管自己的身体怎么样了,只要各方面条件允许能够让下一代健康快乐成长的各方面条件,就应该去繁衍下一代。我说那些话,是希望咱们这些乙肝携带者,如果经济条件允许自己的后代能够完成各方面成长所需的经济条件,就应该去结婚生育下一代,这样国家就会繁荣昌盛!我自己就是秉承这样的信念的,我现在感觉自己的经济条件还不具备繁衍后代的条件,然后就只能拒绝别的女孩子,虽然她们都知道我是携带者,我说我快肝硬化了,她们都接受,但自己的压力满大,压力大了就只能放弃。然后想等自己的经济条件具备了一定条件后才考虑结婚繁衍后代。而且说句心里话,对于携带者,在知道自己的身体状况后,如果不是因为心里有追求,也不会去透支自己的生命,也就不会肝坏下去,或坏那么快。我自己就是个例子。肝功能一直正常,就是因为追求而在透支自己的寿命。
00年高考体检阴性,高考前胃撑破出血,下半年做胃镜胃好,查肝才知道中标了,感染了乙肝病毒,小三阳,肝功能60,这么多年走来,肝功能正常,结果肝确增粗了,门静脉13mm了。

现金
742 元 
誓者已去,生者可追,真的希望大家汲取楼主教训,这也是对楼主最大的告慰。同时自勉。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
86 元 

现金
33 元 
楼主,加油!奇迹来自勇气。。。。。

现金
31 元 
楼主是个好人

现金
122 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 04:34 , Processed in 0.014187 second(s), 9 queries , Gzip On.