15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 乙肝保健方法-我试过很好
go

乙肝保健方法-我试过很好 [复制链接]

现金
0 元 
被乙肝已经困绕9个年头了,想想过去的那些岁月,真的是无言以对,今天发这个贴子主要是想帮助和我一样被病魔折磨的兄弟姐妹.
我的07年12月用了拉米,5个月后查,我显示1.3阳,后改用阿德福韦,半年后查为1.5阳,感觉快要战胜乙肝了,就把药量减少了,每天
半颗.,,09年2月份,一天我感觉身体很不舒服,就去查了下两对半,没想到竟然是1.3.5阳,我绝望了,
    我的病症很重,眼睛有时发黑,胸口总是感觉有火在烧,胸口的骨头还会胀痛,舌头上火火的,还有很多白色的舌苔,早上刷牙都出血,有时鼻子还出血,这是身体有大病的症状
(我的牙很好),手指甲上的白月亮只有大拇指有,大便像泻.真是苦不堪言,这是气血不足和体内有寒气!!!该死的寒气,不知道有那位病友和我有过同样的症状.支持一下.
    一天我看到一本书<<温度决定生老病死>>,它说人体的器官就像机器,血液就像汽油,只有当血液充足时我们的器官才能全力运作,
我们的身体才会好,所以我们要补血,可以吃红枣,花生,黑木耳,中药有当归.鳝鱼吃了也很好.
    注意不要着凉,多穿点衣服,感冒很容易引发肝病
    肝火大,要少吃寒凉食物,那样对肾不好,还会血虚,可以常年坚持用桶温水泡脚,刚开始每天泡10分钟,以后泡就是以有出汗为停点,
如果肝火很大,还可以加点艾叶泡,效果很好,但不能天天泡,一星期一次也可,当然你感觉体内寒气重时可以连泡几天(艾叶很便宜的,我上次去同仁堂买1元1两,泡了3次)
    还可以用梳子背面做腋下的梳理,两侧各50-100次,具体是从梳理腋下至腰部,慢慢梳下去,我做了1个月,胸口已经不痛了.
    每天做转腰运动,两脚与肩同宽,向左转36圈,再向右转36圈.
    尽量少吃辛辣上火的食物,辣椒,姜,大蒜,多吃性平食物,
    少吃鱼虾,一周至多一次,海参能少量吃,补肾,固肾.
    肾是身体里的暖炉,它给我们全身供热,肾好了可以去寒,所以补肾也很重要.
    多吃猪瘦肉,鸡肉,(鸡肉最好吃母鸡,有雄鸡不能吃!)我每天吃一个苹果,并保证蔬菜的量,肉以蔬菜的比例最好是1:1,鸡蛋也可以吃,蒸的鸡蛋最营养.
    只吃当季的新鲜水果,寒凉性质的尽量不要吃.
    多休息,人躺着的时候肝脏的血液比站立时多40%,对肝有好处,
    我每天早晚都用温水冲点蜂蜜喝!(蜂蜜是我亲戚的,呵呵,可靠)蜂蜜可以改善肝功能!
    身体好的大便正常,每天一次,每天都会放屁排毒,
    适当的运动不要过渡劳累,(跑步很好,我就喜欢).要不身体的抵抗力会下降的.
    另外心情好,不要生气很重要!!!!(特别重要)
     我现在身体很正常,3天才吃半颗阿德福韦,慢慢减量,打算一个月后就不用药.
    吃生泥鳅可以降肝火的,方法活泥鳅杀死,洗干净肚肠,多用水冲几次,一天一次,一次一到二条,吃了没火气就停吧,泥鳅是寒性的,你要是连吃5天,就要停个三五天,可以吃瘦肉和黄鳝,补血啊,出虚汗可吃煮泥鳅,加点豆腐也好.买来泥鳅要在家里养一个星期以上,最好天天换水

我这里介绍的不是很全面,有想详细的朋友可以给我留言,我会尽给予帮助的,祝大家身体健康!

现金
71 元 
好,认真学习了

现金
71 元 
楼主,你说的我也在做,我也是看那本书上学的。加油!

现金
530 元 
温和食理,有氧运动,休息充足,健康生活。OK!很好!

现金
327 元 
楼主看书不熟啊,艾叶不是可以经常加的,还有猪肉还是不吃猪肥肉为妙

现金
1581 元 
LZ介绍的那本书我也要看,感谢哟!

现金
0 元 
谢谢大家捧场,我本想发在病友交流区,希望更多的病友能看到,来帮助大家对抗病魔!!!

现金
0 元 

回复 5# 的帖子

谢谢你的提醒,我已经改了,你是个细心的人!

现金
1047 元 

京津冀运动

好 顶了

现金
204 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:19 , Processed in 0.014990 second(s), 11 queries , Gzip On.