肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 与书相遇
go

与书相遇 [复制链接]

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

当然,这里说的书不是教科书
自小只知道吃,对于书,我最大的用处,就是用来叠纸飞机玩

或许不仅是我一个人喜欢吃,大家都喜欢吃。整个街道都是卖东西吃的
在我很小的记忆当中,是没有见过书店的

我还记的我第一次看的课外书,是一本带图画的书。我爸出差帮我带的
讲的故事好像是嫦娥奔月。以后我又多了一向爱好,就是看月亮,当时只是好奇,月亮看着那么小,嫦娥住的不挤吗?

不久,我们家要搬家了。村里人都非常羡慕,说你们家以后要住在大城市里了
我的天呢?现在想起来哪是什么大城市。是在普通不过的小城镇
可在当时,总算开了眼。
在没有搬家以前,我天真的以为,世界的中心就是我们庄呢?

随着年龄的长大,发现自己没有小时候那么爱吃东西了,或许是吃的太多了吧
至今想起来,都感觉到幸运。在我家附近竟然有人开了一家书店
书店老板看起来很文雅,其实对于青春期的小孩来讲,我当时只是感觉老板娘太漂亮了

现在想,如果说幸运的话,最幸运的是我有个开放的父母
他们从来都不逼我学习,更不会过问我看什么课外书,选择的权利全在我的手里
有时间,有环境,更重要的是书本本身就是魅力

阅读的最大乐趣,莫过于心灵的交流
即使有可能他已经死了500年,也可能相距80000里,但在书本里与其交流相遇
岂不幸哉

书的世界,永远都是一个神秘的世界
每一次看一本好书,都是一次精神的旅程,乐不可言。现在阅读已经成为我的一种习惯

现金
2162 元 
痛快~~~
说得好.
工作前,特喜欢看书
今生已矣.

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

工作前,特喜欢看书
工作后,不喜欢了?
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
6732 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 乐园开心 色狼勋章 翡翠丝带 艺术家

好书在手,如沐春风
云在青天水在瓶

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

工作后,不怎么看书了。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
2162 元 
原帖由 手牵手 于 2009-4-20 20:41 发表
工作前,特喜欢看书
工作后,不喜欢了?

不是不喜欢看,杂志是每个月都要看几本,但大部头的书几乎不看了,定不下心再看
今生已矣.

现金
552 元 
读书,从而看到那些灵魂的巨人,与他们的心灵进行交流,这是何等的令人激动啊!
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

读书和与人相处有点类似

如果读到不好的书,会伤害心智,破坏心情。

有一段时间我读了些宣扬宿命论的所谓恐怖小说,情绪受到很大的负面影响。

读好书,认识有意思的朋友

都是人生的幸事
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 北方偏北 于 2009-4-21 12:55 发表
读书,从而看到那些灵魂的巨人,与他们的心灵进行交流,这是何等的令人激动啊!

真的么?也不会那么激动吧?
身如浮云,心如止水

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 眼是水波横 于 2009-4-21 17:59 发表
读书和与人相处有点类似

如果读到不好的书,会伤害心智,破坏心情。

有一段时间我读了些宣扬宿命论的所谓恐怖小说,情绪受到很大的负面影响。

读好书,认识有意思的朋友

都是人生的幸事 ...

尽量做到自己不被负面的东西影响......
身如浮云,心如止水
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 15:16 , Processed in 0.015201 second(s), 11 queries , Gzip On.