15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁能告诉我活着是为了什么?
楼主: 安静的叶子
go

谁能告诉我活着是为了什么? [复制链接]

现金
32 元 
不为别人,只为自己。生活真的很残酷!爱惜自己吧。

现金
24 元 

对呀,,我也常常在想、

活着为了什麽、。为了爸爸妈妈。。还是为了自己,,有时我在楼顶想一脚迈出去就解脱啦、。后来想想好死不敌赖活着,。现在还能为家人做些什麽。、到了不能为家人复出时、。就应是上天堂之时、。,上帝不来拯救我们。。,那我们只好找上帝去啦、。

现金
308 元 
楼上不要悲观,你和我十年前的心境十分相象那时身体感情事业啥都没有了,觉得还是一死了之比较痛快。那时的我也是老想着活着为了什么?夜夜是眠,终于一死了之可是还是没有死成。却发现父母是那么地悲伤。后来我努力地活着再也不想这个费人地问题。找点事做做,不要在原地兜圈子。十年过去,我现在已有8岁小孩,妻子儿子都没有HBV,我还在吃抗病毒药,DNA阴,身体还可以,虽然工作上还不是很顺,刚刚再次失业,但我还是感觉生活很有动力,很奇怪,我后来再也没有想死或者活着意义之类的想法。真的,我只想好好地努力地活下去,不为妻子,只为自己也要活下去。

现金
308 元 
我现在最大的希望就是希望ZF赶快出台政策取消两对半,所以写信给温总理。呼吁早日解除歧视。还HBV一个公道。我现在觉得病并不可怕,可怕的是心魔。未知生焉知死,上天既然让你活着必定有活下去的理由。别想那么多了,好好珍惜自己吧,没有过不去的坎儿,至少你还有爱你的父母和那么多热心的战友。我也相信你的身体会慢慢好起来,会找到你的知心另一半,会有份稳定的工作,你还会有自己的孩子,什么都会有的,相信我,我绝不会骗你,因为你经历的我都经历过,只有时间会治愈一切。到那时你会觉得问这个问题是很傻的。

现金
308 元 
楼主不要悲观,你和我十年前的心境十分相象那时身体感情事业啥都没有了,觉得还是一死了之比较痛快。那时的我也是老想着活着为了什么?夜夜不眠,终于一死了之可是还是没有死成。却发现父母是那么地悲伤。后来我努力地活着再也不想这个费人地问题。找点事做做,不要在原地兜圈子。十年过去,我现在已有8岁小孩,妻子儿子都没有HBV,我还在吃抗病毒药,DNA阴,身体还可以,虽然工作上还不是很顺,刚刚再次失业,但我还是感觉生活很有动力,很奇怪,我后来再也没有想死或者活着意义之类的想法。真的,我只想好好地努力地活下去,不为妻子父母,只为自己也要活下去。

现金
188 元 

色女勋章 如鱼得水 乐园开心

活着什么用?我也问了我身边所有人,他们答不上来,只是说如果你死了很多人会难过……也许我活着只是暂时让一些人快乐些吧~想说的话很多,可是却没有什么词可以来形容我现在的感受……一起走到老吧

现金
188 元 

色女勋章 如鱼得水 乐园开心

有这么多战友活的都很好,我们为什么不能活的好好的呢?争口气,努力的走下去……

现金
103 元 

好好活...

听过几次牛人的讲座,香港城市大学的**教授,河南人,曾留学新西兰、英国、澳洲...
讲座快结束时有人问他活着是为了什么,他的回答是:不知道。坦然而不假思索地,然后用小孩子才有的纯真疑惑的表情看着被提问者,轻轻皱了一下眉头,笑了,很清澈干净的,“我们的生命,‘命’这个字拆开来看就是‘口令’,也许,我们每个人的出生都是上天,上帝也好,神仙也罢,给了我们一个口令,我们的一生就是在找寻这个口令,也许你的理想就是你自认为已经找到的‘口令’,执行它吧!没找到也没关系,继续找嘛,刚才我讲了自己的经历,抱病参加公派生选拔考试,意外失败......在国外的艰难遭遇...等等,已经灰心过很多很多次了......但今天我有缘能够站在这里,我除了感激自己,感激这个世界,别无其他想法...坚持着跟生活中遭遇的困难抗争吧,活得坦然,笑得潇洒,好好活,好不好?呵呵呵.......”

现金
3123 元 
生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号  生命的本质是追求快乐不是比赛。
已有 1 人评分现金 收起 理由
淡心 + 2 说得很好

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
34 元 

回复 20# 的帖子

不要这么悲观啊,一切都会好起来的!
我们要像陆军一样,要像雷闯一样勇敢的站出来维权!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:23 , Processed in 0.015785 second(s), 13 queries , Gzip On.