肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 求助:大三阳遭成都事业单位拒绝,请求大家出主意! ...
go

求助:大三阳遭成都事业单位拒绝,请求大家出主意! [复制链接]

现金
25 元 
各位战友:大家好!
    我有乙肝大三阳7年了,但每年检查肝功能都是正常的。  我最近报名参加了成都事业单位的统招考试。这个月25号就要考了。我报名后打电话到成都人事局咨询我这种情况是否合格,人事局答复我这合格与否他们不清楚,让我咨询我报考的单位,于是我打电话咨询了我报考的单位,他们明确答复我:说我这种情况是属于传染病系的,在任何单位都不会要的。听了我欲哭无泪!他们居然这样歧视我们。我咨询了成都市第一人民医院的医生,我这种情况是属于携带者,可以正常学习,工作。既然是携带者,那他们为什么要剥夺我参加工作的权利呢?希望大家帮我出出主意,还有几天就考试了,我现在都无法静下心来学习。如果我考试通过了,体检通不过应该怎么办呢??[/

现金
16153 元 
现在国家的法律法规是招用工体检不允许检查乙肝的,除了法律上限制的职业和岗位,如果查的就是违法的,敢拒你就更是违法的
安心复习吧,有国家的法律法规给你撑腰呢
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
25 元 

谢谢

我也这样想的,如果我考上了,体检他们不让我过我一定会争取到底!维护我的合法权益!

现金
223 元 
收集证据,让那个招考单位为此付出歧视的代价。

现金
2601 元 
在四川省,事业单位招聘都是参照公务员体检的,注意保证肝功正常!也同时注意保存相关证据,以防万一
医疗律师

现金
94 元 
依法维权,支持楼主!

现金
25 元 
真的很感谢大家的支持

现金
110 元 
楼主不要太着急~~
当务之急是还是静下来把考试考好!
同时熟读《就业歧视法律维权手册》:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
有任何疑问,欢迎致电益仁平中心!
注意查看短消息哦~~
歧视不存在,世界更可爱~

现金
35 元 
原帖由 xiaoyang2009 于 2009-4-16 15:31 发表
我也这样想的,如果我考上了,体检他们不让我过我一定会争取到底!维护我的合法权益!

对,一定要坚持到底。维护我们的权益!
期待你的好结局。

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

原帖由 ╃隨颩★ 于 2009-4-18 13:49 发表
不要被歧视了,就冒泡出来了,寻求帮助!拿了赔偿就消失的无影无踪,不要没受过歧视之味,就以为这辈子生活过的踏实,实在!歧视无处不在,人情冷淡,只会灭了HBV携带者的生存空间!影响不了别人..... ...

这种人太多太多了,所以革命不成功,不彻底.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:50 , Processed in 0.017020 second(s), 11 queries , Gzip On.