15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教Liver_GZ及411老师:我爸爸需要切脾吗? ...
go

请教Liver_GZ及411老师:我爸爸需要切脾吗? [复制链接]

现金
1114 元 
请教各位专家、老师:
    我爸爸今年56岁,在07年6月检查出肝硬化,之后一直服用名正和安络化纤丸,服药期间定期去医院作检查,去年下半年检查DNA为阴性(不知医院检查数据是否正确,为我家乡一家三甲医院)。前段时间感觉右下腹有点胀痛,在我的强烈要求下于4月10日在广州南方医院进行了一系列的检查,数据以及结果如下:
1、两对半检查:一、三、五阳性;
2、DNA定量检查:9.01E+06(相当于病毒含量900万,晕,18号拿到耐药结果,显示阿德已产生耐药性,才吃了21个月呀)
3、AFP:7.37    CEA:2.74     CA-199:13.63(均在参考值以内,正常);
4、凝血酶原时间PT:12.2秒(在参考值内,正常);
5、ALT:37(正常)  AST:68(偏高一点点,参考上限45);
6、球白比值:1.2(偏低一点点)   其中总蛋白:71.7  白蛋白:39.3(正常)    球蛋白:32.4(偏高,参考值30)
7、总胆红素:21.8(偏高,参考值上限17.1)  直应胆红素:8.1(偏高,参考值上限6.0)    前白蛋白:0.15(偏低,参考值下限0.25)
   总胆汁酸:10.4(偏高,参考值上限10.4)   胆碱脂酶:4.2(偏低,参考值下限7)     低密度脂蛋白胆固醇:1.59(偏低,参考2.0)
8、血常规检查
   白细胞正常  血小板G/L:35(血小板很低,参考值为100-300);
9、CT检查结果:
   (1)肝硬化,脾大,门脉高压;胃底、食道静脉曲张;
   (2)胆囊炎,胆囊窝积液;
   (3)右肺下叶后基底段结节影;
10、胃镜检查结果:
    胃底静脉曲张(重度)(静脉瘤?)
以上为所有的检查结果,看过骆抗先教授,骆教授建议做脾切除手术,预防胃出血。请教各位老师及病友如下问题:
(1)以我爸爸的情况来看,是否一定要做脾切除断流手术?费用大概多少呢?做完脾切除是否以后就不会有出血的危险存在?
(2)脾切除手术有什么风险?术后对身体有影响吗?是否不能从事体力劳动(因我家在农村,我爸爸说他还要种地,唉)
(3)胆囊窝积液是指腹水吗?
(4)像我爸爸这种情况,改服恩替效果好吗?另外,是否可以服用心得安呢?

以上问题,麻烦各位老师和病友关注一下,回复我一下,谢谢大家了。

(这几天心情一直很抑郁,总是想哭,唉,不知道该怎么办)

现金
1114 元 
麻烦411老师、Liver老师以及其它病友们帮我看看吧,一定要切脾吗?不切的话还有其它办法可以预防首次出血吗?

现金
26 元 
我建议:切.
6年前我和你父亲一样,因为没有听医生的话,发生大出血时再切,花费12万.但是和我同样情况的许多病友都去了天堂,包括20多岁的小伙子.而在没有出血情况下切脾的只花了一万多.如果你父亲不切,那么我劝他以后要不生气,不劳累,不吃任何硬东西,否则大出血有钱也不一定能够有救.脾切除注意休息和生活调理和药物,是可以做轻度劳动的.

现金
26 元 
预防出血方法:药物软坚,海带汤软坚,吃杂粮做稀饭,或者杂粮做的粉糊,维生素21,果蔬泥,不生气,不劳累,不吃任何硬东西.注意休息.

现金
26 元 
千万不能洗热水澡,洗热水澡容易大出血.我是在一月内多次大出血,在手术前一天晚上洗热水澡又大出血提前几小时做的,这次出血前血小板13的情况下做的.(本人坚决要求的).是手术就有危险.最好选择大医院做.自己要想好哦.

现金
26 元 
你一定想知本人现在情况吧,脾切以后我又发生2次微量胃出血,因为没有钱住院,也害怕打针.打怕了.我就卧床休息,让自己家人去买云南白药胶囊止血,直到黑便变黄才起来活动.期间喝稀饭米汤+香蕉.我现在外表看起来和健康人差不多,但是吃代丁病毒耐药,酶轻度高,现在正在注重食疗.愿你父亲好运.

现金
317 元 
问问大夫,套扎行不行。

现金
317 元 
问问大夫,套扎行不行。

现金
1114 元 
谢谢寒亭望雪和664925253。
我们家乡最好的一院就是我市第一人民医院,属于国家三甲医院,资质可以吗?
另外,骆抗先教授看过我爸的检查结果后,建议我爸爸吃复方丹参滴丸(活血化淤作用的),不知有没有哪位病友吃过这个药?像我爸这种胃底重度静脉曲张的人可以吃这种药吗?

请问Liver_GZ老师或其它专家能帮我看看吗?

中午把爸爸送上回老家的火车了,真不放心他一个人回家,但又没有其它的办法。我目前又失业,工作也不好找。

请大家都帮我看看我爸爸的病情,都提下建议吧,谢谢大家了。

现金
1114 元 
我先自己顶起来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:23 , Processed in 0.014675 second(s), 10 queries , Gzip On.