15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 广西美食---老友粉
go

广西美食---老友粉 [复制链接]

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

“几天不吃老友粉,就像久不见老朋友一样!”很多吃过老友粉的南宁人都有这样的感觉。这种吃了上瘾的感觉,日益浓厚,也因此产生了“老友粉”如此江湖的名字。   南宁“老友粉”的由来,有一个传奇的故事:一位老翁每天都光顾南宁周记茶馆喝茶,有一天因感冒没有去茶馆,周记老板便以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,煮成热面条一碗,送给这位老友吃。老翁吃后出了一身汗,病状减轻,故由此而得“老友面”之名。由于南方人喜好米粉,则又有人以米粉取代面条而烹制,便产生了现在的老友粉。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

呵呵 不错 确实不错 我经常吃的
不过 柳州螺丝粉也不错很有名   兔乖乖(小六)就是那里的  她经常吃这个的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

等我去了,,这些都要吃
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
2162 元 
吃过,好吃.南宁有一条街专吃这个,人多到爆鹏
今生已矣.

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 无所谓呀 于 2009-4-23 12:59 发表
等我去了,,这些都要吃

呵呵 去吃吧  很不错的 不过螺丝粉很辣的 不辣就不好吃了

现金
1625 元 
我记得中山路小吃先街有一家。。。好像叫复记老友。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
无所谓呀 + 2

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

相由心生 相随心灭          

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

在广州开的桂林米粉都不好吃
爱,宽容,享受生命

现金
586 元 
怀念桂林的米粉啊!啥时候能回桂林啊!

现金
7230 元 

原帖由 笑薇 于 2009-4-23 16:59 发表
在广州开的桂林米粉都不好吃

那去桂林吃桂林米粉啊

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

记得实习的时候为了吃螺丝粉,借了老师的单车,谁知道吃完粉车被偷了
为中医复兴而努力!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 00:34 , Processed in 0.018130 second(s), 13 queries , Gzip On.