肝胆相照论坛

标题: 广西美食---老友粉 [打印本页]

作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-10 13:34     标题: 广西美食---老友粉

“几天不吃老友粉,就像久不见老朋友一样!”很多吃过老友粉的南宁人都有这样的感觉。这种吃了上瘾的感觉,日益浓厚,也因此产生了“老友粉”如此江湖的名字。   南宁“老友粉”的由来,有一个传奇的故事:一位老翁每天都光顾南宁周记茶馆喝茶,有一天因感冒没有去茶馆,周记老板便以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,煮成热面条一碗,送给这位老友吃。老翁吃后出了一身汗,病状减轻,故由此而得“老友面”之名。由于南方人喜好米粉,则又有人以米粉取代面条而烹制,便产生了现在的老友粉。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-23 12:57

呵呵 不错 确实不错 我经常吃的
不过 柳州螺丝粉也不错很有名   兔乖乖(小六)就是那里的  她经常吃这个的
作者: 无所谓呀    时间: 2009-4-23 12:59

等我去了,,这些都要吃
作者: opium_jj    时间: 2009-4-23 13:01

吃过,好吃.南宁有一条街专吃这个,人多到爆鹏
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-23 13:03

原帖由 无所谓呀 于 2009-4-23 12:59 发表
等我去了,,这些都要吃

呵呵 去吃吧  很不错的 不过螺丝粉很辣的 不辣就不好吃了
作者: 杂草再生    时间: 2009-4-23 14:11

我记得中山路小吃先街有一家。。。好像叫复记老友。。。
作者: 笑薇    时间: 2009-4-23 16:59

在广州开的桂林米粉都不好吃
作者: fsg66    时间: 2009-4-23 23:07

怀念桂林的米粉啊!啥时候能回桂林啊!
作者: 安静的叶子    时间: 2009-4-24 18:51

原帖由 笑薇 于 2009-4-23 16:59 发表
在广州开的桂林米粉都不好吃

那去桂林吃桂林米粉啊
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-4-24 22:51

记得实习的时候为了吃螺丝粉,借了老师的单车,谁知道吃完粉车被偷了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5