15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 四川美食---担担面
go

四川美食---担担面 [复制链接]

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

担担面
担担面原为过去在夜晚挑担沿街叫卖的各种小面,虽然现多坐店经营,仍习惯称为担担面,担担面调料十分考究,用花椒、红油、酱油、芽菜末、醋、味精、葱等作调料,面条煮好盛于碗内后,再加上碎肉绍子,味道鲜美可口。
担担面中最有名的又要数陈包包的担担面了,它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年。因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。过去,成都走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

笑笑每周一菜~~~红烧肉
一、原料
基本材料带皮的五花肉(肥肉、瘦肉基本各占一半),还有葱、姜、花椒,白糖,酱油等等调料

说句老实话我真的长了20多年了重来都不吃肥肉,也长不胖,(但是还是要比真爱强壮很多哦,(比较比较嘛))我要是吃红烧肉我只吃瘦的那点,肥的就吐了。但是红烧肉没得肥的也不好看,也没有那个味道了!
你要是也不吃肥肉那么你就按我的方法做吧,。嘿 嘿!

二、作法
肉洗净切成小方块,不用过水,直接拿锅倒油适量,油热后放肉入锅炸!炸这道工序不能少,一是将肥肉里的猪油炸出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味.火用小火,炸到肉外表有些金黄,就行了.

另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒炒.特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味。然后更重要——别忘放糖!至少半匙,接着倒入酱油。动作要快,不然糖会糊的.

调好汁后,倒入炸好的肉,翻炒均匀,倒入清水,一定盖过肉,然后就慢慢炖吧,至少一小时,越耙越好,期间别忘看水,水干了肉还没耙就要添水注意水一定要从肉的四周道入。耙后,加味精一点,尝尝盐味,够了停火出锅,尽情享用吧!
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我最爱吃这个了,不过不会做。
新版开板了。怎么不告诉我们一声哦。自己先把头条帖子给占用了
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

呵呵,还在建设阶段,

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

支持,喜欢吃,不过辣子我受不了
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我也是吃微辣的。。的确很好吃

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 04:15 , Processed in 0.015844 second(s), 12 queries , Gzip On.